Канал рекламы

P.S. Мистика. Естественно, не без заковыры ;)


Мартин Шуз был самым обыкновенным  городским неудачником.  Ему было около 37, и вся его гордость уместилась, пожалуй, и в наперсток, и заключала в себя лишь то, что он 2 года как съехал от матери на свою съемную квартиру да выбил должность офисного работника (не без знакомства отца, разумеется).

Мартин сидел на диване. День его, как и неделя, был не самым удачным.  Он проиграл 300 баксов на скачках, из-за чего его пассия, в очередной раз «ушла навсегда». Мама Мартина, разумеется, приняла подобное событие как хороший знак, ведь никто не был достоин ее глупенького мальчика.

Сам же Мартин знал, что спорить с мамой бессмысленно и потому просто сидел на диване, поедая приготовленный ею пирог и листая телеканалы спутникового ТВ. Пара старых фильмов, несколько скучных передач… а это вообще мультики 6+! Мужчина щелкал кнопкой пульта, пока не наткнулся на изображение эффектной девушки в красном платье, с гипнотическим взглядом. Она была стройной и милой и смотрела прямо в камеру, от чего казалось, что ее взгляд устремлен на тебя. Девушка говорила спокойным ровным голосом, который больше подходил ведущей канала «Релакс» или чего-то в этом роде.
- … вы сразу же оцените полезные свойства нашего кухонного комбайна «Мистери». В комплекте к нему идет 5 насадок и сменная емкость для жидкостей.  Спешите заказать! Осталось всего 50 экземпляров.-
Она умолкла и Мартин, наконец, выбрался из транса, продолжая смотреть идущую рекламу и растерянно жевать пирог. Дальше пошла реклама казино. Высокая брюнетка- вамп, в черном кожаном костюме рекламировала сайт казино. Она посмотрела на зрителя и, глядя в камеру, сказала: «Делай ставку! Удача уже ждет тебя!» и показала на 23 - черную ячейку.
Мартину показалось, что она говорила именно ему и он, не веря себе, открыл сайт и поставил 50 долларов на 23 - черная. Когда ставка была сделана, он осознал, что его просто надули. Виртуальное колесо все крутилось и крутилось и, наконец, остановилось на 23 - черная. Мужчина ошалело вытаращил глаза. Он только что выиграл 500 баксов!
Мартин ожидал, что деньги не переведутся на его карточку или случится что-то еще, но никаких проблем не возникло, и теперь он был счастливым обладателем хорошенькой суммы.
Он снова прильнул к экрану.
- С вами снова «Канал рекламы» и я его ведущая, Снежана. – Заговорила эффектная женщина. Мартин почувствовал сексуальное возбуждение и, как по мановению волшебной палочки, услужливая Снежана стала показывать эффект чудо – порошка для стирки на своей одежде. Она сняла свой пиджачок, и теперь стояла в чуть скрывающем ее формы топе.  Внизу экрана была бегущая строка с другой рекламой. Там шла речь о сексе по телефону с довольно низкой ценой. Мартин жадно схватил трубку и набрал заветные цифры… Окончив со всем, он, по привычке, стыдливо оглянулся и пошел мыть руки.
Придя, он увидел рекламу ноутбука, который был предметом его давней мечты и тут же его заказал. ..
Так прошла целая неделя. Он играл в казино и выигрывал неплохие суммы денег, которые спускал на ТВ – шопинг. Приходя домой, он в костюме садился к экрану и заворожено смотрел на Снежану или Фей (очаровательную рыжеволосую красавицу). Он быстро запомнил всех своих "милых девушек" и чудную музычку их передач. От его взгляда не смогла укрыться и новая реклама.
Мартин отметил, что, впервые за все время, в ней появился мужчина. Он выглядел совсем не так как обычные «рекламные», он был довольно высоким, крепким, но не накачанным. У него были черные растрепанные волосы, такие же черные глаза, выпирающие скулы и впалые щеки. В ролике он рубил дрова. Потом, он поднял взгляд на подошедшую к нему молодую жену. Рядом пробежала пара ребятишек. Девушка протянула ему стакан сока. Он выпил напиток и ласково обнял ее. В это время за кадром уверенный мужской баритон говорил: «Я построил дом. Посадил свое дерево. Рощу детей. Но это не все мои обязанности. Еще я, как хозяин дома, забочусь о своей семье. Для сохранения здоровья дорогих мне людей. – Это уже говорил он. – Каждое лето я вожу их на море, а помогает мне фирма «Ласточка»... Остальное, узнавайте сами! А я, - он вскинул девушку на руки,- пойду и порадую свою красотку, – он поглядел на жену, она улыбнулась, - пироженкой.» Черноволосый нежно поцеловал девушку в губы и дальше Мартин видел его уходящим в собственный дом. На прощанье красавица заманчиво помахала ему ручкой.

«Да, - задумался Мартин, - с такой рекламой много путевок они не продадут. Зато как он ее ухватил!.. Хозяин дома… А я чем хуже?! Мне тоже нужна девушка!»
- Эй! Канал рекламы! – Шутя, сказал он. – Можно и мне девушку?!-
Раздался телефонный звонок... Поставщик заказов, рассыпаясь в извинениях, сообщил Мартину, что тому придется забрать свой ноутбук со склада самому, ссылаясь на технические трудности и обещая вернуть часть стоимости покупки, уверяя при этом в огромной важности и ценности  постоянного клиента.  Мужчина даже постарался его успокоить.
Наутро, отпросившись с работы, Мартин поехал на склад. Подойдя к продавцу, он получил форму для заполнения и уселся в кресло для клиентов. Через минуту к нему подошла милая девушка с каштановыми волнистыми волосами и присела рядом, заполняя свои документы. Мартин уже закончил и искоса на нее поглядывал. Симпатичная! Вдруг она нахмурила взгляд и попыталась расписать свою ручку на уголке бланка.
- Возьмите мою! – Не растерялся Мартин и протянул ей предмет. Она лучезарно улыбнулась.
- Вы – настоящий рыцарь! Сейчас всем плевать на чужие проблемы. – Она заполнила бланк. – Я – Элис.-
- Я, - он немного растерялся,- я – Мартин…


                Спустя 2,5 месяца.


Мартин шел со свидания. Любовь кружила его лысоватую голову. Но «Канал рекламы» по - прежнему звал его к телевизору. Он был так благодарен, что даже делал несколько денежных переводов в счет канала.
Вот он снова уселся перед экраном. И задумался о том, что неплохо бы завести свой дом, как у того мужчины в "Ласточке".
По телевизору шла реклама банка, предоставляющего кредиты на большие суммы под маленькие зарплаты.
Внизу, как всегда, бегущей строкой шел текст. Взгляд Мартина уцепился за слово «коттедж», за которым шел телефонный номер.
Он позвонил по нему и назначил осмотр. Потом он набрал номер девушки, что бы пожелать Элис спокойной ночи и предупредить, что завтра они едут смотреть их будущий дом. Любимая голосисто обрадовалась и звонко посмеялась, ему  даже показалось, что он слышал хлопки в ладоши…

                Следующий день.


Они с Элис пошли по дому. Дама в возрасте любезно показывала им все комнаты и хвасталась новой кухней, убеждая, что цена для этого дома бросовая. Мартин выпил 3 чашки чая у гостеприимной женщины и отошел в туалет.
- Вы тут посекретничайте! – Сказал он, целуя Элис, на что та лишь улыбнулась.
Он скрылся из виду, а с ним и улыбка с лица девушки. Она нагнулась к продавщице квартиры и возмущенно зашептала.
- Сколько мне с ним еще торчать?! Агентство что не могло найти увальня получше?!-
- Закрой ротик, милочка! Мы его 3 месяца обрабатывали. – Голос женщины был стальным. – Думает, что он денег благодаря нам выиграл и товаров по дешевке купил… Как и 119 других олухов! Сейчас кредит оформит и, с нашим договором,  окончит, лет через 5, бомжом. А ты, если не хочешь последовать за ним, будь милой и пушистой. Поняла?! – Элис недовольно кивнула. – Стоимость индивидуальной настройки под его телевизор, нелегальная кстати,  изучение его личности и затраты нашей компании лягут на тебя, если дело провалится. – Послышался звук слива унитаза. Продавщица снова натянула улыбочку на свое лицо, тоже сделала и Элис.
- У вас такая чудная плитка на полу! – Восхитился Мартин.
Женщина протянула ему чашку с чаем.
- О, впереди вас ждет еще много чудес и необычайных открытий… -


Рецензии