01 Сказка про двор 19 07 14. 9-14

Сказка для Ванечки про наш двор.

           Листочек.

   Была долгая предолгая, холодная зима.
Весь двор занесло огромными сугробами.
Трудно было ходить по дорожкам. Ноги вязли в снегу.
Даже старинные друзья, собачки Шарик и Дружок, перестали выяснять кто из них старше. Выскочат из подъезда на пять минут по своим собачьим делам и домой.
Кот Пушок тоже редко выходил на прогулку. Жизнь во дворе почти замерла.
   Но вот, однажды, из теплых краев прилетела птичка и громко запела: " Просыпайтесь!!! Весна пришла!!! Весна пришла !!!" Не сразу поверили в это жители двора. Но, подойдя к окошку, увидели, что снег просел и стал таять, потекли ручейки, воробьи вылезли из своих укрытий, уселись на веточки деревьев и начали громко обсуждать свои дела. Голуби распушили хвосты, почистили перышки и стали завоевывать сердца своих голубок. Для этого они выполняли сложные танцы и пели низким грудным голосом, чтобы казаться еще солиднее.
    И в это самое время произошло чудо: на верхней веточке тополя сначала сильно набухла, а затем лопнула почка. И из нее появился маленький, яркий зеленый листочек.
    С каждым днем двор преображался все больше. Он стал нарядным, шумным. Оказалось, что в нем живет много ребятишек, которые очень любят играть с Шариком, Дружком и котом Пушком.
Наш листик на веточке рос ни по дням, а по часам. Ему нравилось наблюдать за жизнью во дворе. Он весело качался вместе с веточкой и трепетал на ветру. Ему казалось, что он летает почти над облаками. Листик был мечтатель. Однажды, он услышал разговор двух синичек. Они рассказывали как красиво в соседнем дворе и как там интересно жить. Листочек слушал, слушал и ему вдруг показалось, что не так уж и хорош его двор. Собаки все время лают, кот точит когти о дерево, дети шумят и часто капризничают.
И вот, листик решил отправиться в путешествие. Он долго, долго сильно раскаивался пока ни оторвался от веточки. Ветер подхватил его и понес высоко над домами в соседний двор. Двор и правда оказался больше, дома новее, машины заполонили все свободные места. Листик опустился на веточку березы и стал осматриваться. В этом дворе тоже жили собаки. Они были очень породистые, но с плохим характером. Все время старались подраться друг с другом. Дети во дворе почти не гуляли. Их няни водили в парк. Коты сидели лишь на окошках в своих квартирах и с презрением смотрели на всех, кто проходил по двору. Даже воробьи здесь чирикали не так радостно, как в родном дворе нашего листочка. Листочек посидел на веточке день, второй и заскучал по своему родному двору, по своим друзьям Шарику и Дружку, коту Пушку и веселым ребятишкам, которые целый день дарили радость своим замечательным смехом. Листочек стал очень грустным. Он поник, сморщился и пожелтел. И стал листочек просить ветер отнести его обратно в родной двор. Жалко стало ветру листочек. От тихонечко ночью приподнял его и отнес в родной двор. Утром листочек открыл глаза и увидел, что он наконец дома. Сердце его сильно забилось и наполнилось радостью. Но что-то изменилось вокруг. Его друзья листочки из зеленых стали желтыми, красными, бурыми еще больше украсив любимый двор. Подул ветерок и листики веселым, цветным дождем полетели вниз на землю, где уже лежал наш листик. Они укрыли его как теплым одеялом. Листику стало очень хорошо и тепло. Он закрыл глаза и подумал, что когда на следующий год он снова родится на своей веточке, то уже не станет покидать родной двор. Потому что счастлив, он может быть только дома.


Рецензии
Все в этом мире живем в сравнении. Спасибо пиши еще и радуйся нас, буду читать с удовольствием.

Волчиха   06.03.2016 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Галина Петунина   30.11.2018 21:16   Заявить о нарушении