Киборги и терминаторы

В Киеве сейчас своих лучших солдат называют киборгами. Там  их отождествляют с запрограммированными и бездушными машинами-убийцами. Им виднее.

Трудолюбив и талантлив народ Украины. И девушки здесь красивые, и «мова соловьина». Но вот что касается вопросов государственного строительства, то здесь почему-то на ум приходит другое современное слово - «терминаторы».

А все-таки мы братья. Русский народ давно принято считать загадочным. Предлагаемый мною угол зрения для  просмотра истории Украины, со всей очевидностью доказывает не меньшую загадочность украинцев.

Невольно вспоминаю свою мать, которая неоднократно высказывала удивление, глядя на меня и моего брата:
-Кто бы мог подумать? Родные братья, а такие разные!

Возможно, когда-нибудь, какая-то новая наука и объяснит этот феномен, но пока лишь остается констатировать факты, а точнее считать жертвы загадочных украинцев.  Где бы они ни жили, по разным причинам, часто против их воли, там все рушится.  Кем бы они ни были:  союзниками или данниками – рядом с ними все терпели поражения.

Киевская Русь. Это лишь через века  русские историки назвали  «Киевской» Русь, созданную варягами  Рюриковичами. И зачем они завоевали Киев? Сидели бы в Новгороде, были бы целее. А так пошли междоусобные войны, которые и не дали шанс отразить монгола. Долго потом Рюриковичи возрождали новую державу уже в Московии, без украинцев. Получилось очень даже неплохо.
 
После монголов Киев захватил литовский князь Гедемин. Прошло немного времени, и Литва попала под зависимость Польши. Долго украинцы находились в составе Польши, и плата поляков была особой. Надолго  Польша вообще исчезла с карты Европы.

Османская империя. Она не завоевывала Украину, а лишь вывозила отсюда рабов. Но кто тогда знал о генетике? Историки утверждают, что закат Османской империи начался с приходом к власти  султана Селима Второго, который был украинцем. А точнее сыном украинской наложницы султана Сулеймана Первого Роксоланы.

«Фрайернулись»  и Габсбурги. Присоединили часть Украины к Австро-Венгрии. Ненадолго. Рухнула империя.

Какие там еще были империи? Британская? Та не присоединяла к себе Украину. Но присоединила к себе золото гетмана Полуботько и не отдала. А по сколько килограмм на каждого украинца приходилось этого золота, по 38? Так писали украинские газеты перед референдумом о независимости? А не надо было связываться с Украиной, джентльмены.
 
К этому печальному списку жертв загадочной Украины можно добавить и Великую Швецию. Карл Двенадцатый имел самую сильную армию в  Европе и слыл непобедимым полководцем, пока не взял себе в союзники украинского гетмана-предателя Мазепу. После этого не стало Великой Швеции.

В 1812 году Наполеон после разгрома России планировал землями Украины расплатиться со своими союзниками. Успели лишь вторгнуться на Волынь, основные силы бросил на Москву. Но этого хватило. Его империя была разбита, его самого ждал о. Св. Елены.

В 1918 году германские войска едва победоносно оккупировали Украину, как последовало поражение в войне с Антантой. Затем немецкая революция довершила крах империи Гогенцоллеров.
 
В 1941 году в украинском Львове радостно и с цветами встречали войска фашисткой Германии. Чему радовались и немцы. Нашли союзников. Кто ж знал, что это было началом конца Гитлера? Это стало понятным лишь в 1943 году, когда немцы полностью овладели Украиной. Война сразу повернула вспять.

Дольше всех продержалась империя Российская. Но только лишь до того как собрала под свое крыло всех украинцев.  После этого рухнул и СССР, подарив украинцам  независимость. Не зря Кравчук потом хвастал, что это он развалил Советский Союз.

Конечно, история имеет еще очень длинный список империй, в том числе весьма отдаленных от Украины. Но я почему-то верю современным украинским историкам, «открывшим» древних укров, «основателей» современной цивилизации. Они «нашли» их следы и в Древнем Риме, и в стране фараонов. Очень, очень похоже, на правду, иначе, почему развалились все эти империи?

Немного времени понадобилось украинцам, чтобы развалить и свое государство. Им теперь никто не мешал. Успех был оглушительный и никем непревзойденный. За считанные годы из индустриальной  державы с нулевым долгом Украина превратилась в аграрную страну с громадными долгами. Теперь о независимости украинцев лучше молчать. Теперь они под управлением США направились в НАТО и Евросоюз. Успехов им. Почему-то я в это верю.

Американцы, конечно, знают, что делают. Но я бы им не советовал злорадствовать. Украинцев довольно много и у них за океаном. Глядишь – и там найдется Роксолана.




       


Рецензии