Хармс и дизайн интерьера

Лестница, увиденная на одном популярном ресурсе.

Там хорошо. Ходит туда невероятно рафинированная публика. Питается она исключительно лепестками роз. Унитазы наполняет хризантемами, размножается почкованием, а деньги достаёт из волшебной бездонной тумбочки.

Кажется, увлеклась. Хотела про лестницы.

Между прочим, неплохой "дизайнерский ход". Гм. Или ходы. Одно плохо. Вот хоть убей, глядя на эти лестницы, сразу вспоминаю Хармса.

Как известно, гениального безумца больше всего занимали два вопроса:

- "Кто хуже, старики или дети? И
- Что с ними делать"?

Он считал, что это - краеугольные вопросы человеческой жизни. Насколько могу понять, в результате своих изысканий Даниил Иванович пришёл к выводу: старики всё-таки хуже, потому что от них труднее избавиться.

Представленная лестница универсальна в этом плане. Она одинаково эффективно помогает решить обе проблемы.

...А "Омами" всё равно хорошее место. Я туда хожу за "позитивом" и "креативом". Честно.

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

В развитие вышеизложенного привожу цитаты из Хармса:

..."Я не люблю детей, стариков, старух и благоразумных пожилых.

– Травить детей – это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!"

                * * * * * *
 
..."— Терпеть не могу покойников и детей.
— Да, дети гадость, — согласился Сакердон Михайлович.

— А что, по-вашему, хуже: покойники или дети? — спросил я...

— Дети, пожалуй, хуже, они чаще мешают нам. А покойники все-таки не врываются в нашу жизнь, — сказал Сакердон Михайлович.

— Врываются! — крикнул я и сейчас же замолчал."

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

На картинке: внутренняя лестница на второй этаж двухуровневого помещения, увиденная на интернет-ресурсе "Омами". Описана она там, разумеется, при помощи джентльменского набора "креатив-позитив-дизайн-эксклюзив".


 ©Моя сестра Жаба


Рецензии