Спорные истины

* Жизнь, конечно, не подарок. Но это лучше, чем ничего.


* Пренебрежение интересами маленьких, слабых, бедных, но гордых банановых стран не может продолжаться вечно. Рано или поздно они поднимутся с колен и поменяют позу.


* А жизнь не так уж и пуста — она полна лишений!

*
Из новостей - только тенденции: курс рубля стремится стать трёхзначным, а мат — трёхэтажным.

*
Логика - враг творчества. Интеллект не дружит с дураками.


* Есть только две возможности отблагодарить правительство: созерцать, наградить, арестовать. Третьего — не дано. А жаль.


* Ну, и дурят нашего брата! На самом деле черт не так страшен как его малюют, а как-то иначе.


* Знание - сила! То что раньше считалось беспределом налогового грабежа, теперь называется повышением коэффициента фискально-финансовой нагрузки.


* Пенсионеры существуют для того, чтобы государству было на ком экономить.


* Власть только тогда служит интересам трудового народа, когда она в руках буржуазии.


* Бескорыстный чиновник и горе разделит так, чтобы самому ничего не досталось.


* У ветреного бюджета курс рубля - флюгерный.


* "Новые русские" — феномен эволюции. Они научились вставать на ноги, не слезая с дерева.


* Только беспристрастная статистика даёт представление о жизни такой, какова она есть. Не считаясь с тем, что в действительности она еще лучше.


* Чтобы не платить налоги, горбатиться на барина надо бесплатно.


* Интересно, а каков нынче биржевой курс постоянной Планка?


* В минуту слабости и утонченная мудрость бывает толстой дурой.


* Долг платежом красен. Если работодатель остался перед вами в неоплатном долгу, разделите долг на три части. Две части сразу простите, а третью пусть он вернет, когда сможет. Пусть помучается.


* Если бы не фантазии и мечты, то мы бы никогда не узнали о том, что никогда не сбудется.


* Влияние творчества Пушкина, Достоевского и Толстого на мировую культуру настолько велико, что оно скоро сравняется с кока-колой, виагрой и марихуаной.


* Нравственность — это моральная ответственность народа за уровень благосостояния правительства.


* Государство существует до тех пор, пока уважение народа к себе  уравновешивается презрением к отчетам правительства.


* Банкротство — это декларация о том, что украсть больше нечего.


* Научно обоснованные ориентиры позволяют безошибочно выбрать ложный путь.


* То, что ты не хочешь получить от жизни завтра, постарайся не иметь уже сегодня. А то будет, как вчера: то, что хотелось иметь послезавтра, украли и разделили позавчера.


* Старческий маразм — это когда на слово уже начинаешь верить даже себе.


* Главное условие выживания высокоорганизованной материи — это способность одноклеточных организмов концентрироваться вокруг партийных ячеек.


* Неудачи преследуют всех. Но догоняют лишь неудачников.


* Как хорошо, что у народа есть правительство! А то кто бы о нас заботился?


* В принципе, недостатки можно устранить. Но куда девать недовольных?


* Денег напечатано так много, что их стало не хватать.


* Буржуй всегда готов прийти на выручку. Особенно, если выручка большая.


* Если одни живут хорошо, а другие плохо — в среднем, это неплохо или нехорошо?


* Глупец пытается перевернуть мир, мудрец стремится его хоть немного улучшить. И только гений совершает почти невозможное — пытается оставить мир в покое.


* Идя навстречу наилучшим пожеланиям трудящихся, ещё никому не удалось дойти.


* Профессии политика, брокера, банкира, врача, адвоката и преподавателя заведомо аморальны. Ибо все они паразитируют на пороках человечества: политики и брокеры живут за счет лжи, банкиры — за счет бедности, преподаватели — за счет невежества, врачи — за счет болезней, а адвокаты — за счет беды. Спрашивается, а на что они будут жить, если все будут говорить правду, будут богаты, грамотны, здоровы и счастливы?


* Не стоит убиваться из-за неразделенной любви к государству. Оно и без взаимности вас отлюбит.


Рецензии
**Чтобы не платить налоги, горбатиться на барина надо бесплатно** - очень верно...вернее дальше некуда! Спасибо, с уважением,

Иван Таратинский   22.02.2016 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.