В дауншифтеры пойду, пусть меня научат!

      Не зря же говорят в народе: что старый, что малый. Вот и я на старости лет стала любопытной, как малый ребенок-почемучка. Так же как и вторая молодость, видимо, бывает второй возраст «почемучек». Я тоже, как малолетний почемучка, услышу что новое, сразу уши торчком и пошла любопытствовать: что это да как это?

 Хорошо, что в современном мире можно ни к кому не приставать с глупыми и даже умными вопросами, а можно просто взять и прочитать в Яндексе, где « найдется все!». Например, объяснение слова «дауншифтинг», которое меня заинтересовало.

 Под этим не очень привлекательного звучания шедевром лексики скрывается очень интересное явление, при котором человек отрекается от благ цивилизации, покидает большие города и переселяется в тихую деревушку.

Что из всего этого получится, и как он, этот дауншифтер, без унитаза выживет, вопрос, конечно, интересный. Но лед-то тронулся, господа, и движение набирает обороты, то есть входит в моду! А мода, как и красота, страшная сила! Что будет, если в числе других и  москвичи ринутся туда, где воздух чище, вода студеней и грибы вкуснее?

Обезлюдеет столица-то, освободится. Всю жизнь мечтала там побывать, так по сей день не собралась. Так уж быть, еще подожду, когда даунлифтинг в полную силу войдет. Вот тогда и пройдусь по Арбату неспешной походкой. И обитатели полуопустевших московских небоскребов  коситься не будут на меня, деревенщину с азиатской внешностью и шипеть: понаехали тут. Наоборот, обрадуются.  Может и в гости позовут. Посидеть вместе за столом, чайку попить, на судьбу пожаловаться.  Рассказать о том, какая жизнь неинтересная стала: ни в очередях потолкаться, ни в пробках постоять, ни гастарбайтертеров погонять.


Рецензии