Лона

   Жил-был на свете Садовник. Он выращивал дивные цветы, весь сад его благоухал разными ароматами. Ни у кого больше не получалось так искусно ухаживать за цветами, ни у кого они так не цвели и не пахли. Удивлялись люди и завидовали ему, кто по-доброму, а кто и со злобой в душе.
   Однажды в сад зашла одна женщина. Она проходила по аллеям сада, подходила к самым крупным и красивым цветам и проводила рукой над ними. После ее ухода сад уже не благоухал как прежде, а те цветы, которых коснулась рука завистливой и злой женщины, завяли и почернели.
   Садовник, с болью в сердце, стал спасать свои необыкновенные цветы. Он поливал их, разговаривал с ними, просил их ожить, но цветы еще больше чернели и гибли на глазах.
   Что делать? Кого просить о помощи? - не знал бедный Садовник. Добрые люди подсказали ему, что недалеко живет девушка по имени Лона. У нее доброе сердце, ласковые глаза и целительные руки. Может она сможет помочь ему в горе?
   Пошел Садовник искать Лону. Шел долго ли, коротко ли, и пришел, наконец, к не небольшому домику. Постучал, навстречу ему вышла очень красивая девушка. Глаза ее ласково смотрели на Садовника, взгляд согревал его, как солнышко. Сразу понял он, что это и есть Лона.
   Пригласила Лона его в дом, усадила за стол, стала чаем угощать, да расспрашивать, с чем пожаловал. Рассказал он ей о своей беде. Погрустнели глаза у Лоны - жаль ей цветочки. "Что же, - говорит - попробую спасти твой сад". И пошли они к дому Садовника.
   Зашла Лона в сад, дотронулась до цветов почерневших своими руками целебными, взглянула на них глазами ласковыми, заговорила с ними словами волшебными - подняли головы цветочки, оживать стали и запахли лучше прежнего.
   А Садовник стоит, как вкопанный,, с места тронуться не может. Смотрит он то на цветы, то на Лону, которая, как с родными, с ними разговаривает. И понял он, что не жить ему без этой чудесницы Лоны. С усилием сдвинулся он с места, подошел к самой крупной красной розе, сорвал ее и протянул Лоне в знак любви сердечной.. Без слов поняла его Лона. Ей тоже по сердцу пришелся Садовник, который смог вырастить такие прекрасные цветы.
   И с тех пор не расставались Садовник и Лона. Вскоре и свадьбу справили. Стали жить они в любви и согласии, даря людям любовь, радость и красоту.
               


Рецензии