Полёт

В самолете сто с лишним человек, стюардессы и пилот. Все летят в одном направлении, с невероятной скоростью. Они видят, как меняются облака, как солнце восходит и заходит, как маленькие снежинки образовываются на иллюминаторе. Они летят очень и очень долго, но никто из них не обеспокоен-они не опаздывают. Они абсолютно верят пилоту.
И вот, на борту уже совсем другие люди. Абсолютно другое солнце заходит за горизонт, меняется абсолютно другое небо. Да и пилот уже совершенно другой.

Ещё через какое то время, эти сто с лишним человек, которые прилетели в одно место, перемешаются с городом и его жителями и станут жить своими жизнями.

Возможно, они встретятся на улице, но даже не заметят друг друга.

Они – чужие.

Но однажды, будет лететь самолет, в котором тоже будут какие-то люди, стюардессы и пилот.

За иллюминатором будут складываться в пазл облака, а у людей в головах будут складываться мысли. У пилота перед глазами все кнопки сольются в одно непонятное пятно. У самолета будут скручиваться н е  т а к детали в двигателе. И воздух за бортом будет кружиться н е  к а к  обычно. Он будет лететь стремительно вверх. По крайней мере, так будет казаться пассажирам и стюардессам. Пилоту уже ничего не будет казаться.

А самолет будет разрезать собой тонкие и пушистые ниточки облаков (а может быть, и не такие тонкие). Он будет лететь вниз.
Завтра напечатают много (даже слишком) материалов в газете. Слишком много слез тихо потекут по щекам. Слишком много слов будет сказано в новостях.

Именно о том, что некоторые выжили.

Они прилетели все вместе в одно место, правда, не в то, куда планировали прилететь.
Они перемешались с окружением, друг с другом, с деталями самолета.

Кто-то останется перемешанным навсегда, а кто-то выберется.
Выберутся многие, и они уже никогда не пройдут мимо друг друга на улице. Они станут практически лучшими друзьями, сопереживателями. Они станут ценить жизнь, они наконец заживут по-настоящему.

И если бы не самолет, поняли бы они, насколько ценна жизнь?

Насколько ценны люди, с которыми ты встречаешься на своем пути?

Неисправно разбившийся самолет собрал воедино все их жизни, сплёл крепко их судьбы, подарил им умение ценить все вокруг, и в том числе- себя.

И если бы ты знал, что с тобой это скоро случится, сел бы ты в самолет?


Рецензии