Вопросы гигиены

- Ты умеешь целоваться?

Она смотрит на него с недоумением.

- А что тут особенного? Странный ты какой-то.

Она – это она. Смешливая и любопытная. А еще быстрая. Как ртуть – так говорят про нее.

- Ты и вправду не понимаешь, о чем я? – он настойчив.

Он – это он. Обычный пацан. Который интересуется всем на свете, кроме уроков.

Она смотрит на него и отвечает:

- Ты имеешь в виду так, как в кино целуются? Фууу. Они же языки друг другу в рот засовывают. Не понятно мне это. Щетку зубную чужую брать нельзя, потому что это не гигиенично.  А лезть языком в рот – можно.

Пожимает плечами и театрально закатывает глаза.

Но он видит в ее взгляде интерес к теме и решает продолжить.

- А я вот думаю:  что-то же в этом есть, если люди это делают.

Ее глаза смеются.

- Тебе совсем не хочется попробовать? – говорит он нарочно толстым голосом.

Только вчера он читал, что если хочешь чего-то добиться от собеседника, то надо максимально снизить тембр голоса.

У него получается, как у волка из сказки, когда тот пел козлятам маминым голосом, только с точностью наоборот. Мальчишечий басок, который только-только начал «ломаться», от излишних усилий вдруг звучит, как голос надышавшегося газом из воздушного шарика.

Она громко хохочет.

Он краснеет и чувствует, что начинает злиться.

- Чего ты вечно смеешься? – сердито вопрошает он.
 
- А что? – с вызовом отвечает она, нельзя, что ли?

И тут он решается.

Резко прижимается к ее губам и таки засовывает свой язык в ее рот.

Ему трудно дышать, ей тоже.

Он вспоминает, что в фильме люди языками двигают. Делает попытки.
 
Потом понимает, что забыл закрыть глаза. Прислушивается к своим ощущениям.
Нет. Ничего нет. Никакого кайфа.

И чего люди стонут при поцелуях, как будто у них колики в животе?

Он отстраняется и вытирает губы ладонью.

- Не умеешь целоваться. — говорит он — Разочаровала ты меня.

И вдруг замечает, что у нее глаза совсем не насмешливые. Она вот-вот заплачет. Стоит с опущенной головой. Такая маленькая и беззащитная.

Он понимает, что хочет ее обнять и прижать к себе. Не как в кино, совсем нет.
И поцеловать. Тоже не так, как это делают герои фильмов…  все-таки надо соблюдать правила. Которые гигиены.
-------------------
ФОТО - ИНЕТ


Рецензии
Ириша, привет! Заглянул в ТМВ, - там два наших мудреца с критикой. А мне понравилось. Только я бы непременно убрал последнее: " И поцеловать. Тоже не так, как это делают герои фильмов… все-таки надо соблюдать правила. Которые гигиены."

Владимир Микин   19.01.2016 20:30     Заявить о нарушении
ой, смеюсь. я нормально отношусь к разным мнениям, ничего, пусть выскажутся))
насчет поцеловать. а как же противопоставление? ;)
спасибо!!!!!!!!!!!

Ирина Лазур   19.01.2016 21:27   Заявить о нарушении