Время - люби и не убей

Если любить, то Со всей силой и душой. Лучше в сердце пускай всадят нож, чем в спину
Люби или ...
Наша жизнь опасна и трудна.
Но это не означает что надо сидеть под одеялом и прятаться ото всего мира во избежании того, что с тобой может что-то случится. Ведь может случиться и хорошее. Так ведь? А ты все пропустишь.
Потом начнешь загоняться по поводу какой ты несчастный, одинокий. Нам этого не надо.
Люди странные все. У каждого свои мысли, тараканы, которые либо мирно ползают в голове, либо резко объявляют войну всем и всему. Но куда мы без них? Да никуда.
Надо жить сегодняшним днем, оставляя за спиной только хорошие и теплые воспоминания.
 Будь-то твои первые шаги, которые ты когда-то смотрел на семейной записи или слышал со слов своих родителей. Или первые осознанные воспоминания. Когда ты смотрел свои любимые мультики или бегал с друзьями во дворе. Не думая о будущем, что тебя ждет. Да, возможно ты мечтал что будешь космонавтом или каким нибудь известным футболистом, а быть может и преступником. Но это же мечты, которые с каждым днем менялись, в меру того, как познавали мир, делали для себя все новые и новые открытия. 
Люби или ...
Каждый сам может придумать продолжение этой фразы...
В Зависимости от того в каком ты настроении. Оно многое решает.
Подарить улыбку прохожему или вспылить на близкого тебе человека.
Главное уметь остановится и вовремя сказать такие простые, но важные слова "прости"
Воспоминания, все что в нас есть от прошлого. Первые победы и поражения, первая любовь и разочарование. Все делает нас сильнее или разрушает нас. Это все эмоции и чувства которые и отличают нас от животных. Но ведь даже они проявляют чувства. Кто-то может сказать :"это все инстинкты, не более". Кто так думает пускай вспомнит как грустит звереныш, которого отругали или на которого подняли руку. Особенно любимый звереныш. Мы ведь тоже грустим, Когда нас обижают. Пускай и по делу.
Есть разные формы обиды, которые зависят от характера человека. Кто-то промолчит, оставит все в себе и не покажет никакого вида, когда другой может начать кричать, в надежде что он достучится до человека через громкие звуки. А смысл? Никогда не видела в этом смысла.
Почему люди кричат друг на друга, особенно близкие, любимые? Их сердца в моменты ссор,обид отдаляются друг от друга и в надежде что это расстояние восполнит крик, они начинают повышать голоса. Чтобы достучаться до столь отдаленного сердца.
А теперь другой пример.
Любимые часто молчат или перешептываются. Замечали? А почему? Потому что в этот момент их сердца настолько близко, что им не нужно никаких слов чтобы понять друг друга. И только шепот наставляет на правильные мысли.
Тот, кто молчит и держит все в себе долго не выдерживает этого, что накопилось за столь долгое время и он начинает разочаровываться сначала в себе, потом уже и во всех
Пропадает доверие и с ним все хорошее, что могло бы случится.
Доверие - оно так важно для нас и ценно. Разрушить его не составит никогда никакого труда. А после, на восстановление, могут уйти и годы.
Никогда, слышишь, никогда не обманывай людей, которые тебе доверяют, это как минимум показывает что ты не достоин этого человека, как и его доверия, Так и показывает насколько низок ты опускаешься в своих же глазах, что пошел на такие меры.
Обидно, что в наше время люди становятся все более черствые и эгоистичные, циничные.
Начинать надо с себя. Всегда только с себя.
"А что если я сделаю так... А мне будет так.." (В хорошем смысле все, конечно)
Так прекрасно думать и мечтать что может сложится так хорошо, и твои надежды оправдаются. Но может и быть другой эффект, от которого не стоит впадать в отчаянье и биться после головой об стену проклиная себя и человека, который не оправдал ожиданий.
Каждый заслуживает шанса.
Каждое разбитое сердце может быть склеено.
Каждая потерянная минута может быть скомпенсирована
Каждая рана заживает, какой бы глубокой она ни была.
На все лишь нужно время.
Время - все что у нас было, есть и всегда будет.
Единица жизни, единица всего живого.


Рецензии
Увы ... время не бесконечно для нас ... оно имеет начальный момент и конечный ...
А сколько кому и как выделено времени на жизнь известно только Высшим инстанциям.
Основная задача человека - не потратить время впустую, не сломать свою жизнь, и жизнь ближних.
А это возможно только в состоянии любви ...
Любви к ближнему, родственникам, детям, старикам и многому другому, что есть в нашей жизни.
Каждое мгновение жизни - бесценно ...
И надо не растерять эти мгновения пока идёшь по жизни гордо подняв голову и широкими шагами.

С уважением, Игорь Черник

Игорь Черник   18.01.2016 20:49     Заявить о нарушении