Мысли, фразы

Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц. Печально, если яйца давно разбиты, а яичница так и не приготовлена.

Если бы не чувство юмора, человечество давно пустило бы себе пулю в лоб.

Холодно. Заклеить окна или выпить водки?

Умирающий лебедь – это чудо балета. Но если учесть,сколько времени он живёт на сцене, его можно считать и чудом медицины.

У учителя географии Бориса Даниловича была кличка Босфор Дарданелович.

Мафиози свирепого вида выковыривал козы из ностры.

Зачем человеку старость? – Всю жизнь куда-то спешил, чего-то добивался...Старость для того, чтобы успокоиться. Человек успокаивается и ... умирает. Чтобы не умирать, не надо успокаиваться... Но тогда зачем старость?

Любимое занятие коррупционеров – составление плана мероприятий против коррупции.

Тактика необходима для прикрытия стратегических ошибок.

Самсон отпил, Далила долила.

Душа жаждала протеста, но не хватало смелости, и он вышел с плакатиком: «Я протестую».

Они ждали двойню. Она родила девочку. А он так и ходит с животом.

«Три главных вопроса русской интеллигенции: Кто виноват? Что делать? Где мои очки?» Раньше я считал эту фразу шуткой. Увы, это вовсе не шутка. Во все времена часть интеллигенции обслуживала власть. Чтобы видеть власть в нужном свете, без специальных очков не обойтись.

Домашняя собака – это волк, живущий на социальное пособие.

И только на смертном одре он понял, что жизнь удалась.

Пароль: враг не дремлет. Отзыв: что Вы говорите?

Уходя по-английски, не забудьте сказать окружающим „good buy“.

Историки музыки нашли неизвестный автограф П.И.Чайковского. На партитуре «Лебединого озера» – надпись «Лебединой песне советской власти - августовскому путчу ГКЧП посвящается».

– Доктор, у меня повышенное давление – 220.
– Вы, наверное, при измерении сидели рядом с розеткой.

Что наша жизнь? Игра, например, шахматы... Вот бы найти найти в эндшпиле «вечный шах»!

В конце игры нет приза,
Играйте не спеша,
И если эндшпиль близок,
Ищите вечный шах. 

Безнравственно быть глупым, глупо быть безнравственным.

Дурак – это глупый человек, не осознающий своей глупости. Осознал – уже не дурак.

Умный постоянно готов учиться, дурак всё время норовит учить других.

Мы всё своё время тратим на диспуты о счастье, об интеллигентности... На то, чтоб быть счастливыми и интеллигентными нам просто не хватает времени.

Безумных идей маловато, бредовых – хоть отбавляй.

У изобретателя – гарем идей. Эксперт – евнух при этом гареме.

ОБЪЯВЛЕНИЯ: Посторонним вход на Голгофу строго воспрещён.
                Куплю нимб по сходной цене.
                Студенты! Кто взял несобственный интеграл? Верните на кафедру!
                Господа курящие, запасайтесь куревом, спичками или бронежилетами. Если в  тёмном безлюдном месте меня спросят, не найдётся ли закурить, стреляю без предупреждения.  Некурящий.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ПЕСНИ?
Любимая песня воров-домушников: Никого не будет в доме,/ Кроме сумерек один...
Песня о плохой математической подготовке кандидатов наук: Кандидат наук и тот /над задачей плачет...

Горбачёв должен был потребовать от национальных республик, собравшихся выходить из СССР, чтобы они приобрели у России очень дорогие лицензии на русский мат. Купишь лицензию – тут же разоришься. Не купишь – тут же остановятся промышленность, транспорт, сельское хозяйство... Может быть, СССР и не распался бы.

Государством с устойчивой экономикой должны управлять люди с устойчивой психикой.

Какое беззаконие ни совершала бы власть, она поступает в строгом соответствии с законодательством.

Рецепт домашнего вина. Вымойте банку, вымойте ягоды.Если хотите, чтобы вино получилось сухим, тщательно высушите банку и ягоды...

С чего начинается Родина? – С ошибки в твоём букваре...

Гроза над фабрикой грёз

Баклажаны – для Жанны, помидоры – для Доры, маслины – для Лины, клубника – для Ники, груши – для Груши...

Театр одного зрителя, автобус одного пассажира

Если у директора есть заместители по всем вопросам, зачем тогда директор?

Неравный брак: великолепная мелодия и дурацкие слова.

Неандерталец периода развитого социализма.

Говорят, у России – две беды: дураки и дороги. Я думаю, беда одна: дороги, которые ведут дураков к власти.

– Ваши интересы – наши интересы.
– Но наши интересы – деньги.
– Значит, ваши деньги – наши деньги.

Если на свете стоит ради чего-то жить, так это ради постижения истины.

Хорошо одарённым: не надо пыжиться, доказывая, что ты умный.

– Если память мне не изменяет...
– С кем не изменяет?
– С Альцгеймером.

На одном из винных заводов Аргентины – лозунг: Кто любит вино, тот любит жизнь.А на могиле одного забулдыги – эпитафия: Он любил вино больше жизни.

Чем выше достоинство купюры, тем веселей выражение лица  изображённого на купюре  человека.

Завещание: ...Ни слова лжи на похоронах. Надоела ещё при жизни...

– Что Вы выбираете: борьбу или мещанские радости?
– Борьбу...за мещанские радости.

– Предлагаем Вам работать в группе нестандартного оборудования.
– А нет ли у Вас группы нестандартного мышления?

КАРТИНА. Ельцин – на операционном столе. В открытой грудной клетке ковыряется хирург. Справа сидит Черномырдин, держит чемоданчик.Указательный   палец правой руки Ельцина – на ядерной кнопке. Указательный палец левой руки Ельцина – на пульсе усталой женщины в сарафане и в кокошнике, сидящей слева. На кокошнике – надпись „Россия“.

„Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет“. Можно ли о серьёзных делах, свидетельствующих о падении нравов, говорить скороговоркой?  Здесь необходим обстоятельный разговор.

История человечества – это история соперничества хитрецов и мудрецов. Им бы не соперничать, а сотрудничать. При этом каждый решал бы свою часть проблемы...А соперничество чаще всего заканчивается победой хитрецов.

Пусть мы умрём от голода, но зато докажем всему миру, что мы – великая держава!

Безделья час и горечь скуки/ Готов делить с тобою я...

"Раскидывать“ мозгами опасно: а вдруг потом не соберёшь?

Глаза боятся, руки делают, мозг отдыхает...

В единственном числе я шахматист/ Во множественном – часть одежды летней.(Шорт)

– 17 – для России несчастливое число.
– Почему?
– 17-ый год, 17-ое августа.
– Не обобщай...
– А как же пословица: если двое говорят, что ты пьян – иди ложись(?)

Зачем знания? –  Чтобы получать из них новые знания. В этом и работа, и кайф.

Заказали вывеску: Раскрой стекла. Исполнитель прочитал: Раскрой стёкла. И написал вежливо: протри очки.

На дверях пункта приёма цветного металла:
Алюминиевый провод – 30 рублей за кг,
Алюминиевый провод с током 10 А – 100 рублей за кг,
Алюминиевый провод с током 100 А – 200 рублей за кг.

Что сказала А.Барто про певицу Т.Буланову?

Между 2000-ым и 2001-ым годами: Ты мне долг в этом тысячелетии вернёшь?

Старуха Изергиль – солистка ВИА Сердце Данко.

Гибель поэта Ленского на дуэли со светским щёголем Онегиным – это ли не предсказание гениальным поэтом собственной судьбы?

Вполуха слушаю, вполглаза смотрю, вполмозга думаю.

Рядом два магазина для людей с разных полюсов жизни. Один – „Одежда на  вас“, другой – „Одежда на  вес“.

– Вы никуда не уехали в отпуск?
– Куда ехать? Кругом стреляют.
– А Вы бы надели старенькое пальто...

Если человек все свои творческие силы тратит на то, чтобы казаться умным, что же остаётся для работы?

Ни больше, ни меньше, а точно „на глазок“.

Эффективная экономика – это очень тонкий хорошо отлаженный механизм.Как ни пародоксально, но эффективная и неэффективная экономики базируются на одном и том же человеческом  качестве – соперничестве. Но в одном случае соперничество ведёт к прогрессу, а в другом – к топтанию на месте или даже к регрессу.

У N – светлая голова. Из осторожности начальство держит его в чёрном теле.

По учреждению ходила комиссия. Никто ничего не делал, чтобы не придрались, что делаешь не так. Поэтому самый каверзный вопрос проверяющих был: чем занимаетесь?Один чудак ответил: жду комиссию.

M: Ну, зачем пришли? Только настроение испортили.
N: Затем и пришли.

Звание для ветеранов: заслуженный винтик предприятия.

Как жизнь молодая? – По-старому.

Жена интеллигента уехала в командировку. Его руки от домашней работы стали подобны женским: шершавыми, огрубевшими.

Кто такой свободный художник? – Это художник, от которого ушла жена.

Хороша песня, которая перекликается с настроением. Но ещё лучше та, что создаёт настроение.

Душа рвётся на целину, а тело – домой.

В 1991 г. В Беловежской ПУЩЕ собрались Ельцин, Кравчук и Шушкевич, которым уж очень было ОХОТА вырваться из НЕВОЛИ.  ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ.

На перекрёстке улиц Пушкина и Гоголя непременно должен находиться книжный магазин, в котором можно было бы купить "Ревизора“.

– Все мы разные.
– А самый разный – ты.

Мы рождены,чтобы оформить визу/ В Германию, Израиль иль Канаду/ За визой мы готовы по карнизу/ За визой мы готовы по канату.

Сопливым кто-то хлюпал носом,/ Во сне похрапывали кони./ Не спал я, мучился вопросом,/ Что кони делают в вагоне.

Люся слушала песню: Ты мне должен закаты,/ Ты мне должен рассветы... А ей слышалось: Ты мне должен за газ,/ Ты мне должен за свет...

Как выбирать лидера коммунистов? – Надо, чтобы у него была карлмарксова борода, фридрихэнгельсовы усы, ленинская лысина и сталинские оспины на лице.

Чиновник женится на разведенной женщине. И спрашивает, есть ли у неё рекомендательное письмо от предыдущего мужа.

Вы – тёртый калач, а мне нужна румяная булочка.

Она ненавидела всех мужчин, включая тех, в которых была влюблена.

Имидж скромного профессора, невинной жертвы сексуальной маньячки.

– Пейте водочку! – Для цирроза?– Закусывайте маслицем! – Для склероза?

Известно всем, кому не лень,/ Мужского рода слово „день“./ А „женский день“? – Отвечу я с улыбкой:/ Считаю грамматической ошибкой.

Социальщик, как и писатель, живёт литературным трудом. Социальщик пишет одно, но гениальное произведение, и затем ежемесячно получает гонорары. Надо ли говорить, что это произведение – заявление с просьбой о социальной помощи?

С.Хуссейн строил социализм с диктаторским лицом.

Руководители СССР обещали построить социализм с человеческим лицом. И построили бы, если бы в руководстве СССР нашлось бы... хоть одно человеческое лицо. Руководители СССР обещали построить коммунизм. И построили его... для себя.

Бог гирьку подтянул – и ходики пошли,/ Так начиналось сотворенье мира...

Расписание работы деканата:
8 – 9 час : экзекуция студентов,
9 -10 час : дойка родителей...

Студенты должны заниматься в меру способностей... преподавателя. Если он способен наказать за безделье – занимайся!

Студент отпрашивается с занятия в профилакторий... Профилактика от знаний?

– Как же ты в институт попал, не зная математики, физики? – А я по направлению малого предприятия. – Малым предприятиям – малые знания?

Трагедия начинающего преподавателя: Я уже понял, а они всё никак не поймут.
Трагедия опытного: Я с каждым годом знаю всё глубже, а они каждый год одинаковые.

Знание надо выстрадать. Но не всякое страдание приносит знания. Я здесь затем, чтобы вы страдали не зря.

Так что же, я – последняя дура? – Нет, Вы предпоследняя. Последняя – Ваша подруга N.

Может быть, интуиция – это опыт предыдущих жизней?

„Принесите вино в графине! “ – На руках вносят графиню, которая перед этим выпила вина.

Застойные песни застольных времён.

Журнал „Плебей“

Я учился по Ленину: школа, институт, аспирантура.

4 возраста:         0 – 18  совершенно весенний
                19 – 50  совершеннолетний
                51 – 75  совершенно осенний
                76 – 100 совершенно зимний

Итальянцы поют про любовь, а нам кажется, что про море.

По интернету бродят интермальчики, а интердевочкам неведом интернет.

Мосты сожжены...Трансформаторы – тоже. Утешься тем, что целы предохранители.

Кризис экономики: желающих продать больше, чем желающих купить.
Кризис литературы: желающих писать больше, чем желающих читать.
Кризис педагогики: желающих учить больше, чем желающих учиться.

Президент – хобби Путина, его профессия, по мнению немцев, – шпион.

10 заповедей русскому писателю, живущему в Германии:
1)Не переводи русские мысли на немецкий – учись думать по-немецки,
2)Для создания особой выразительности используй все временные формы немецких глаголов, и т.д. и т.п.
9)Чаще используй немецкие идиоматические выражения,
10)Если хочешь глаголом жечь сердца, пиши по-русски.

Как я попал в Германию? – О, это длинная история.
Более 300 лет назад, ещё до Пётра первого, немцев пригласили в Россию. 150 лет назад К.Маркс приютил бродивший по Европе призрак коммунизма. Затем Ленин умыкнул призрак и переправил его в Россию.Там призрак нашёл своё воплощение и натворил много бед. Когда же призрак во плоти скончался, железный занавес рухнул, и настрадавшиеся от призрака немцы запросились назад в Германию. А чтобы им не скучно было в очередях за визами, Германия пригласила из бывшего СССР, кроме серьёзных основательных немцев, ещё и весёлых остроумных евреев...

Евреи считают 10 колен израилевых потерянными. Может быть... Но потеряны они для евреев, а не для человечества,  в котором растворились... Как знать, может быть, не растворись эти 10 колен в окружающем человечестве, оно не позволило бы выжить двум коленам, оставшимся евреями(?) А это значит, что 10 колен не потеряны и для евреев.

А Вы ноктюрн сыграть могли бы ... на скрипке лестничных перил? 

Гудрон Асфальтович

Берегись автомобиля, если жизнью дорожишь.

Кто ищет место под солнцем, кто – в тени...

Он такой экономный. Не стал тратиться на средства от облысения. Более того, радовался, что скоро не надо будет ходить в парикмахерскую.

Рифмовать Монтекки с Капулетти не легче, чем их примирить.

Хорошо, что я немолод,
Хорошо, что я в летах,
Что не шляюсь в дождь и холод
В полуспущенных портах.
Мои губы не синеют,
И не замерзает пуп.
Хорошо, что я умнее,
Был бы молод – был бы глуп.
 
Галактические евреи               

Главы книги: 1)Эвакуация, 2)Дискриминация, 3)Эмиграция, 4)Интеграция.

Как развивалась цивилизация? Сначала люди верили в идолов. Затем евреи придумали единого Бога. Коммунисты отменили монотеизм и вернулись к идолопоклонничеству. В честь идолов Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина даже детей именовали: Мэлс, ЛенИна, СталИна,...

Русские поэты пишут стихи в 22,9 раза интенсивнее, чем еврейские. Книга «Три века русской поэзии» ( М.:Изд-во Просвещение, 1968) занимает 854 стр., а книга «Тридцать три века еврейской поэзии» (Екатеринбург: Изд-во КАЛАН, 1997) – всего 410 стр.

От великого до смешного – один шаг. Почему же от смешного до великого – километры?

– Зачем Вам номер на четвёртом этаже?
– Чтобы не слышать трёхэтажного мата.

Владимир Зельдин – свинаркин пастух.

Отсутствие врагов – это хорошо... Но некому отдать ужин.

«...А ужин отдай врагу» - хорошее название для книги. Найти бы тему...

Он любил редкие слова, но пользуясь ими, отчаянно путал. Аксакала называл саксаулом, купидона – скупидомом.

За пышностью речи нередко скрывается убогость мыслей.

Он у нас прирождённый руководитель... Ничего сам не умеет!

Чем отличается специалист от профана? – Уровнем неведения.

Вопрос Виктору Ерофееву: В чём сверхзадача Вашего произведения «Мёртвый Сталин»? – Моё произведение называется «Хороший Сталин». – Но ведь это одно и то же...

Поиски правды – привилегия богатых: услуги адвоката дорого стоят.

Прочитал: «Я готов застрелиться и съесть свою собаку, если...». Неверно. Надо: «Я готов съесть свою собаку и застрелиться, если...».

Утешительная российская песня: «И хотя нам прошлого немного жаль/Лучшее, конечно впереди.»

Ты что-то много лжёшь сегодня,
Наелся, видно, лже-опят.

Почему «Семеро козлят» и всего лишь «Три поросёнка»? – Не знаю... Может быть, они эквивалентны по калорийности ...

Разбогатеть бы в одночасье,
Как некогда Эдмон Дантес.

Врагов надо выбирать не менее тщательно, чем друзей.

Хорошо поставленным голосом он прочитал плохо сочинённые стихи.

Молодость – это «брызги шампанского». Если же брызги давно высохли – это старость.

Бывали ли солнечные дни в мрачное время средневековья?

Отношения между людьми и временем
Как правило, отношения – ровные. Однако бывают моменты, когда отношения накаляются. Например, перед наступлением нового года. Люди объявляют войну Времени, начинают стрелять. Чем ближе к новому году, тем яростнее стрельба. В самый последний момент к стрельбе на улицах, дворах добавляется стрельба шампанским в квартирах. Но Время равнодушно движется вперёд, новый год наступает. Постепенно стрельба затихает. Как сказал поэт:

Разошлись, и стреляли, стреляли...
Постреляли и разошлись.

Эмиграция
Эмиграция – это избавление от тягостного груза прошлого, это иная жизнь, это новые надежды на будущее. Эмиграция – это расставание с привычным миром, частицей которого ты был. Сумеешь ли ты стать аналогичной частицей нового мира, или он отторгнет тебя, как всякий организм отторгает чужеродное тело? Эмиграция – это радости и горести, обретения и потери. Эмиграция – это не избавление от проблем, а замена одних проблем другими. Плюсы эмиграции непременно сопровождаются выскочившими, как чёрт из табакерки, минусами. Именно в эмиграции я понял, что известные законы сохранения (материи, энергии...) – всего лишь частные случаи всеобщего закона сохранения, важным проявлением которого является то, что радости чреваты горестями, обретения – утратами, победы – поражениями, надежды – разочарованиями. Эмиграция – это судьба, которую мы выбрали, когда эпоха тотальных запретов на нашей бывшей Родине сменилась эпохой вседозволенности. 

Меня всегда забавляло, как разные люди, общаясь, используют одно и то же слово, подразумевая разные их смысловые наполнения. Вольно или невольно, люди фетишизируют слово (набор букв, звуков), т.е. фетишизируют форму, не заботясь о содержании.

Зачем им киллеры? У них есть референты.

Немецкая футбольная команда проиграла испанцам со счётом  0 : 4.  М.б., причина в том, что команда называется Scalke 04? Не переименовать ли её в Scalke 40 ?

«Хождение под мухой»

СМЕРШ – смерть шпионам, СМЕРЧ – смерть чиновникам.

Сообщество чиновников устроено по принципу осиного гнезда. Искать управу на чиновника – это всё-равно что ворошить осиное гнездо.

В противостоянии будь не на стороне более сильного, а на стороне правого. Если оба не правы, отойди в сторону.

Многие считают, что какое-то время можно жить начерно. С тем, чтобы когда-нибудь потом переписать всё начисто. Но в конце концов выясняется, что на отбеливание черновика нет ни времени, ни таланта.

Часовые у мавзолея стоят, не подавая признаков жизни. Может быть, они тоже забальзамированы?

Кожа молодого дермантина (Саша)

Об этом не должны знать ни друг, ни сват, ни соседская курица (Дина Рубина)

Сцилла Харибдовна Харизмова

Против чиновничьего беспредела нет средств. Ведь законы писаны чиновниками. И уж для себя щёлочку они всегда найдут.

Мастера Возражения

По большей части дон-кихочу. Мельниц видимо-невидимо.

Для спора совершенно необходим хотя бы один дурак. Двое умных быстро договорятся.

Фамилии: Моралес, Аморалес

Наивысшие завоевания вертикали: стабильность роста коррупции и модернизация моральных устоев.

Правоохранительная система надёжно охраняет правоохранителей от Закона.

Геометрическая аксиома: Вертикаль и горизонталь пересекаются только в одной точке. В этой точке горизонталь отдаёт, а вертикаль забирает деньги.

Мозговой штурм закончился взломом мозга.

Хвалёная немецкая точность заключается, грубо говоря, в том, что каждый второй поезд приходит точно. Проблема в том, что заранее неизвестно, который первый, а который второй.

Верхарн Э. :  Поэзию следует искать не в сочетании слов, но в атмосфере, которую создают эти сочетания. Можно возразить Верхарну:
если поэзия есть, её не надо искать - она очевидна.

Разговор о культуре:
– Доктор, Вы в театр ходите?
– Да, в анатомический.
–  Доктор, а какую литературу Вы предпочитаете?
–  Историческую... Читаю истории болезни.

Он такой обидчивый. Зашёл в халате на кухню. А предпоследняя жена говорит: «Мне на кухне не нужны мужчины в халате». Он прямо в халате и ушёл к следующей жене.

«Как стать гроссмейстером» - краткое пособие по игре в шахматы для малограмотных.

Не раскачивайте лодку – она и без того дырявая...

Шопоголик – человек со спущенными штанами.

Меняю пять хороших слов обо мне после смерти на одно хорошее при жизни.

– Есть ли в России права человека?
– Смотря какой человек...

Картинка. Человек стоит по уши в дерьме и возмущается: «Почему вы поливаете меня грязью?

Это было в 90-е годы. Часть жителей дома не платила за «свет», отключали весь дом. Угадай, почему отключения происходили в произвольное время, а не по чёткому графику? Если бы люди знали время отключений, они бы поснимали провода, а, м.б., унесли бы и трансформаторы. В те годы был такой промысел: сдача цветных металлов. Были летальные случаи, когда люди пытались унести «провода вместе с током».

– Всё-таки, Капица был умницей. Не зря его отцу дали Нобелевскую премию.
– Бедная Природа... Не отдохнула!

Является ли Кощей Бессмертный членом французской академии?

Внук: у меня кончились закатки (сладкие трубочки), чем я буду завтракать?
Я: завтракать надо рассветками, а закатками – ужинать.

Сколько богатств ни захапай при жизни, с собой на тот свет не унесёшь (из Экклесиаста). Здесь нужна оговорка: если ты не фараон.

За гробом олигарха на подушечке несли счета в швейцарских банках и оффшорах.

Наше неприкасаемое «всё».

Путина знакомят с его президентским кабинетом:
Вот шкаф для хранения скелетов,
Вот дверца от пневматической почты для отправки налички в оффшоры.

Транспортные средства:  мимоход и мимолёт

Нельзя воровать тысячами, нельзя и миллионами. Тогда - ты вор, мошенник.
Можно воровать миллиардами. Тогда ты – элита.

Как называется брань междУ Особами? - МеждОУсобная брань.

Любить доброго хозяина – куда ни шло. Но любить порочного вороватого хозяина может только презренный раб.

– Кто такой правозащитник?
– Это что-то из области футбола...

Плазменный революционер

«Муж на час», 5-часовая мелодрама. Что же они будут показывать остальные 4 часа?

С.Есенин о взяточниках: «Дай, Джим, на счастье в лапу мне.»  Одесситы до этого додумались раньше меня.

Человека раскрутили, а потом закрутили обратно.

Успеха много не бывает.

Отсутствие совести может привести к феноменальным успехам в политике.

Шедевр – это минимум слов, при том, что каждое слово – на месте!

Цепная реакция удач.

Если и сейчас не может он понять,
Стало быть, с мозгами туговато.

Лучше беспокойно жить, чем спокойно умереть.

Объявление: меняю горькую правду на сладкую ложь.

Кумир Эвейта, виноват, эмир Кувейта.

– Где? В дурдоме?
– Нет, в дурдуме.

К радости солнечной батареи на небе не было ни облачка.

Не приставай ко мне... Ты не пароход, а я не пристань.

ООО «Конокрад Менеджмент и Консалтинг»

– Я как человек...
– У Вас мания величия. Какой Вы человек? Вы – всего лишь винтик системы...

Информатор по кличке "Навуходоносор".

Россия - вралопреемник Советского Союза.

Коллективный Запад заманил Россию в Украину, и там на неё (Россию) напал.

Я всё понимаю. Трудная история: татаро-монгольское иго, междоусобные войны, опричнина…  Кроме, пожалуй, одного. Зачем надо было самого неподходящего для этой важной роли выбирать в президенты?

- Бункер - это предпоследнее убежище Путина.
- А последнее?
- Патриотизм.

Вопрос для знатоков: Скороговорка о неблаговидных поступках классика марксизма и его последователей.
Ответ: Карл(Маркс) у Клары(Цеткин) украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет.

Самые остроумные высказывания - о глупости.

Если власть держит население за идиотов а они, идиоты, ей верят, значит, власть права. 


Рецензии