Мороз-убийца бездомных кошек

На фото котик, Красивка.
Мороз-убийца загоняет бездомных кошек в подвалы, на чердаки, в подъезды и других теплые места. Однако зачастую эти места спасения для бездомных кошек перекрыты.
Если в городе нет приюта для бездомных кошек, то при наступлении морозов ниже двадцати пяти градусов, многие из них обречены на смерть.
При отрицательной температуре воздуха минус 20 С° и ниже могут замерзать. кончики ушей, лапы, кончик хвоста, гениталии, в результате происходит повреждение тканей – обморожение. Чем ниже температура, воздействующая на проблемные участки, тем быстрее происходит их замерзание. Этому способствуют также утомление, голодание бездомных кошек.
Если у кошки промокла шерсть или она провалилась в воду, шерсть теряет свою теплозащитную функцию и животное быстро замерзает
Маленьких котята, у которых ещё плохо развита функция терморегуляции, замерзают очень быстро.
Окошечко в наш подвал, сооружение теплого домика в углу дома не спасли котика Красиву от обморожения. Сейчас он постоянно поднимает левую переднюю лапочку, она у него слегка отморожена, хотя его захватили морозы не выше пятнадцати градусов. Это говорит о том, что Красивка был домашним котиком.
Если бы мы не забрали, выброшенного на улицу, Красивку в наш дом при наступлении сильных морозов, он бы неминуемо погиб, как десятки и сотни других бездомных кошек.
Выбрасывая на улицу зимой домашнюю кошку в современном городе, человек обрекает ее на обморожение уже при минусовой температуре в 10-20 градусов.

 Спас умирающего Блэка,
                Как он избит,какой худой!
                Ой! Да он кажется слепоой!
                -Ну что заладил! Ой да ой!
                Вези его скорей в гараж
                Лечи его, теперь он наш!


Cпасли Красивку - это даа!
                Так делай волонтер всегда!!!
 


Рецензии
22 февраля, после продолжительной болезни на 85 году жизни ушёл Владимир Сергеевич Мусатов.

Константин Семынин   12.03.2023 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.