01 07 000 Это просто как дважды два четыре

01 07 001
Уф! Ну, наконец-то. Еще раз прошу прощения за
Банальности. С ними скучно,  и без них не обойтись.
Приготовьтесь, сейчас будет скучно...
Итак, мир состоит из отдающих и принимающих. Между этими двумя полюсами происходит обмен. Вампир с одной стороны может выступать в роли донора с другой стороны. Так земля получает энергию солнца, его свет и тепло (вампир) и отдаёт эту  энергию животным и растениям (донор). Человек использует растения (вампир) и отдаёт энергию другому человеку (донор). А тот (донор) отдает ещё одному (вампир). Энергия солнца движется от одного к другому. Так можно легко запутаться.
Поэтому я буду называть донором того, кто получает нечто из окружающей среды (более широко – из Вселенной) и отдаёт другому, а вампиром того, кто получает это нечто от донора.

Вселенная ; донор ; вампир.

Но что это за «нечто», которое передаётся от донора к вампиру? Вспомним заметку «добро и зло». Добро – это созидание, а зло – разрушение. Для того, чтобы произвести эти действия нужно затратить какую-то энергию. Энергию созидания (Е+) или энергию разрушения (Е-). Получается, что доноры также будут различаться по знаку: Д+ «хороший» донор, созидатель; и Д- «плохой» донор, разрушитель.
Так же и вампиры. Вампир, который освобождает донора от плохой энергии Е- , будет по отношению к нему хорошим вампиром, В+. А тот, который лишает донора хорошей энергии, энергии созидания Е+, будет В-.
Таким образом, у нас получилось четыре знака: Д+, Д-, В+, В-. Этого же можно было достигнуть простым умножением: В/Д х +/-. Примитивная арифметика. Всё просто, как дважды два – четыре.

Вселенная Е+ ; донор Д+ ; Е+; вампир В-
Вселенная Е- ; донор Д- ; Е-; вампир В+

Соединим эти схемы:

  См Рис

Обозначим получившиеся знаки как энерготипы (ЭТ).
Применительно к людям это будет:

Д+  созидатель, творец, донор.
Д-   разрушитель
В-  вампир, критик, потребитель.
В+ утешитель, хранитель.

Таким образом, донором остался лишь Д+, вампиром – В-. Вторая пара получила условные  названия: разрушитель Д- и утешитель В+.


Рецензии