14. 01. 16

Сегодня в городе снежно по-зимнему. Даже несмотря на тёплый воздух. Ноги проваливаются в сугробы, а дорога вся в снегу, из-за чего идёшь медленно, старательно пробираясь через него, но всё-таки добираешься до трамвайной остановки. Перед твоим носом ушёл трамвай, который был так нужен. Бежишь по заснеженным шпалам до следующей остановки. Сердцебиение значительно учащается, а дыхание сбивается. Но вот ты прибегаешь на остановку и садишься в тёплый, уютный, набитый улыбающимися людьми, трамвай. В наушниках играет что-то родное, пробирающее до мурашек, как всегда в режиме random.
За окном мелькают знакомые места. А ты едешь непонятно куда, просто так, без определённого назначения. От этого всего становится так тепло на душе, что начинаешь невольно улыбаться. А через мгновение обнаруживаешь улыбки окружающих в ответ.
Выходишь на остановке и идёшь в парк.
Он кишит счастливыми детьми, что катаются с горок, весело и задорно смеясь. Невольно вспоминаешь своё недалёкое детство, как сама так же радовалась снежному дню и хорошо залитой горке.
Ещё в парке гуляют серьёзные взрослые, которые наблюдают за детьми или разговаривают друг с другом на скучные и деловые темы. А ты продолжаешь идти по парковой алее, наблюдая за всем этим. Погода заставляет радоваться жизни. Солнце светит ярко и тепло, как будто обнимает, а небо становится голубым и светлым, с янтарными полосками лучей.
Вечереет.
Парк всё больше и больше становится пустым. Но люди, которые до сих пор остались, могут быть счастливыми, наблюдая закат цвета грейпфрута. Даже вечером тепло, можно ходить без перчаток/варежек. Думаешь о том, как порой прекрасна жизнь, что же такое счастье и о предстоящем дне.
Идёшь обратно к трамвайной остановке. Приезжает набитый битком трамвай. Но это совсем не раздражает, наоборот, становится весело.
Снова проделываешь путь до подъезда, но уже не спеша, всё ожидая какого-нибудь чуда. Потом понимаешь, что чудо - сегодняшний прекрасный день, наполненный новыми эмоциями, чувствами, детским смехом, улыбками окружающих и мягким пуховым снегом. Сразу хочется верить в волшебство, не расстраиваться по пустякам и сохранить сегодняшнюю улыбку как можно дольше.


Рецензии