18. 01. 2016. - Уже не атас, - трендец!
/14:31/ Уже не атас, а трендец. Они не соображают. Вообще ничего.
На днях гардеробщица жаловалась: «У меня недавно весь гардероб был уже занят, работы невпроворот, и собралась очередь, человек 20 (обычно никаких очередей нет). Тут — и объявления висят, и я сама им говорю: на другой стороне (поблизости) есть второй гардероб, — там вообще никого нет. Идите туда! Отвечают, что они уже так привыкли, — что ИМ ЛУЧШЕ ЗДЕСЬ. И — продолжают стоять, вся очередь!..» Я сразу предположила, что это — результат общей алгоритмизации сознания: один-два раза пришли именно сюда, «запрограммировались», и по-другому — уже НЕ МОГУТ вообще…
И так — не только в гардеробной мелочи, а во всём. Так же будут и воевать на дебильной войне, единственная цель которой — чтобы они как можно больше поубивали друг друга. И им даже в голову не придёт, что можно что-нибудь, как-нибудь сделать по-другому…
Я бы и об этом написала, — но вообще-то, конечно, буду говорить сейчас на более актуальную тему (хотя, по сути — и о том же). Вчера, после трёхдневного перерыва (включая одну пропущенную «хорошую» смену) я решила съездить в «несанкционированный ночлег». Почти не сомневалась, что «Персонаж» появится. Предполагала, что угодно (готовая «к обороне»).
Он, действительно, появился уже на вечерней кормёжке, изображая в хлам пьяного (видимо, чтобы избежать разговоров на темы моих публикаций, — но У НИХ там, видимо, была заранее заготовлена и ещё одна «тема»). Видуха у него была стандартная, кормёжечно-чмошная, — отнюдь не охрененный «парадный» прикид, в котором я видела его — разы (включая и его общее преображение в тех случаях), но в котором он впечатление производил неизгладимое, — нет, тут было всё простенько, как всегда, правда, пальто — благо, длинное. И кстати, между делом я обратила внимание на низ широких и длинноватых костюмных брюк.
В очереди за супом он мельком (но заметно) задержался около девушки приличного вида, которую я раньше не видела («не наша»). Вроде, не та, которая была в зале ожидания, когда мы все примчались на три дня раньше «за подарками», которых не было, — но может, ИМЕЛАСЬ В ВИДУ и та же самая особа, — их «сценическая кухня» меня не занимает. Я мысленно махнула рукой: «Ну, всё понятно. Психо-киллер. Мой, разумеется». (Мой — в данном случае, — а скорее всего — «широкого профиля».)
Однако, в зале, чуть позже, он был уже один, и при этом… в узких джинсах. (Дурацких, «хороших, но чмошных», которые нацепил в последние дни.) Уже в «паровозе», под конец, когда появился, я спросила его: «Когда джинсы надел?» — «?!!— Я был в них всегда!» (Дело, конечно, не в шмотках и не в их перемене, но они — оттеняют и весь этот балаган…)
И вот, «весь такой», и при этом — «в хлам пьяный», он начал мне сначала впаривать, что, поскольку у него — «днюха», то он вёз целый пакет еды-выпивки, а у него его «отработали»: «Я — шизофреник, и всё время теряю пакеты», — потом уже настойчивее стал втюхивать, что в СЛЕДУЮЩУЮ ночь, не со вчера на сегодня (а было как раз начало суток), а с сегодня на завтра у него — «днюха», — «Ты понимаешь, что это такое?» — «Да», — «Ты ни хрена не понимаешь. День рождения у меня», — «Я ПОНИМАЮ».
То есть, в этот день у него начинался день рождения, но он дважды уточнил, что ночь будет не эта, текущая, а следующая.
В тот момент я не подумала ещё ни о каком сценарии, но у меня сразу же проскочила мысль: значит, на следующую ночь я в «ночлег» не поеду.
Он демонстрировал не то состояние, чтобы с ним хотелось подробно разговаривать, но вообще-то, в последние полгода я в таких случаях обычно говорю: «Прости или не прощай, но дней рождения я больше не отмечаю, и не поздравляю с ними никого». Я совершенно не собиралась мстить, тем более, что «месть» не была бы адекватной: у него, если будет жив-здоров, чего я, несмотря ни на что, искренне ему желаю, потому что мне надоело дёргаться по поводу своих и «своих» мужиков, и если мне глубоко безразлично, что там с «Пупсевичем» и с «Мишкой Шухером», то этого, как ни странно, безотносительно к себе самой, мне было бы ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ, — так что я ОЧЕНЬ надеюсь, что сам он будет жив-здоров, — но у него в этом случае «днюх» будет ещё вагон, а у меня прошлая, им же проигнорированная, была ПОСЛЕДНЯЯ (как я тогда и сказала), поскольку следующая будет уже 50, и для бабы, у которой ВСЯ жизнь уже улетела в ж, это уже больше — не праздник совсем.
Это для вас для всех — информация держится полтора дня, а потом меняется на ту, которую вам перезапишут, — я же всё помню хорошо. И я помню, как перед тем своим ПОСЛЕДНИМ днём рождения я тоже три раза повторила ему (единственному из всех), что ЗАВТРА у меня — д/р, и ВСЁ это время прошло полностью, и только в 11-м часу, на излёте дня, он тогда перехватил меня у метро, и не сказав ни слова поздравления, завёл разговор о каких-то шмотках, которые принесёт мне послезавтра. Я тогда сказала, что шмоток мне не надо, а для себя решила, что этот д/р был последним, поскольку следующий — 50, и его уже НЕ БУДЕТ, — я больше никогда не буду ничего отмечать и никого с этим «праздником» больше не поздравлю, что и происходило неизменно в последние полгода. (См.
http://www.proza.ru/2015/06/10/1596 ,
http://www.proza.ru/2015/06/10/1611 .)
Кроме того, У ВАС однозначна ленинградско-петербургская тенденция (а ВСЁ, что происходит здесь, в Москве, тоже делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по тамошнему, петрбургскому «заказу»), — тенденция не только перегадить мне все мои дни рождения (даже когда я решила тихо отметить его дома с мамой и папой во времена «Музея Музеев», даже тогда «произошла» «вдруг» неизменная и дикая протечка В СОРТИРЕ (!!!— как же ВЫ — без сортира?!!), и у папы тогда не выдержали нервы, он орал), — но ещё и «вынудить» меня, оставшись без всего, трепетно поздравлять «других», то есть, ВАС ВСЕХ: самой — неизменный хрен, а ВАС ВСЕХ — поздравь, да ещё и ласково-трепетно!..
Кроме того, лично «Персонаж» если не испортил, то проигнорировал все МОИ праздники, — даже Грузин сказал, что если я не хочу дня рождения, то ОНИ мне устроят Новый год, — хрена лысого в результате!.. И этот Новый год, которого тоже по сути не было, хотя мне и «обеспечили» более, чем сносную компанию (которая, правда, выпила в 12 часов МОЁ пиво, за неимением чего-либо другого, в аэроэкспрессе в «ночлег»), но сам «Персонаж», видимо, отмечал этот Новый год в более достойном его обществе, и сам так и не появился, даже если был там, а не в Петербурге (всё возможно). И в Старый новый год, которого тоже не было (он никак не был отмечен, хотя ехали в электричке мы вместе, но ни о чём не вспомнили), но утром 14 января, т.е. в первый же день Старого нового года он устроил мне это «представление», после которого в «ночлеге» я и не появлялась эти три дня, — то есть, даже здесь.
В общем, после моего решения, что НИКАКИХ дней рождения я больше не отмечаю и не поздравляю с ними больше никого, сам же «Персонаж» испортил
или проигнорировал все МОИ праздники, а теперь заявляет мне, что не этой, а СЛЕДУЮЩЕЙ ночью у него — «днюха», но очевидно желает, чтобы я его поздравила, причём, именно сейчас (а о следующей «праздничной» ночи не говорится ни слова)… ПРИ ВСЁМ ЭТОМ поздравить его означало бы — уж совсем смешать себя с говном. Увольте.
Ну а очень скоро после этого, когда я ушла «к себе» в «ночлеге» (а мне всё ставили со всех сторон песенку «Счастье вдруг в тишине…» — ага, знаю я, к чему ставится эта песенка, — ещё в начале 90-х тогдашний муж «Соньки Фай», помнится, отказывался петь под гитару и слушать эту песенку, — видимо, по подобным издевательским причинам), — очень скоро мне стал понятен и весь дальнейший намечавшийся сценарий. (Уж ВАШУ-ТО одноклеточную и навзрыд одинаковую «логику» я за последние десятилетия знаю наизусть. Тут У ВАС даже вычислять нечего, — всё всегда шито белыми нитками.)
В общем, разумеется, я должна была его слёзно напоздравляться, потом сходить вырядиться, «куда отправил», а вечером он бы мне… закатил свою «днюху».
И ВЕДЬ, СИДЕЛ, типа, НЕ МОГ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ Я НЕ СТАЛА ЕГО ПОЗДРАВЛЯТЬ И НЕ СТАЛА ПОДХОДИТЬ — ТАМ, в «ночлеге»!.. (Эти тоже НЕ МОГЛИ ПОНЯТЬ, почему им предлагают идти в другой гардероб!..)
С чего я начинала свои записи о нём? —
Запись от 19.03.2015:
«««Вот, даже тот «вор». Уж как он был вчера хорош!.. Но я даже не говорю о том, что мне это интересно из зрительного зала или в товарищеском трёпе «через столик», — общих интересов-то там нет и быть не может, — но, кроме того, ему, такому стильному, нужна разве я?.. Не смешите. Я просто сама не желала бы быть посмешищем. Этому нужна, может, и не Дурицкая, но уж точно, что-нибудь, как следует помоложе, и совсем не в том ключе, нежели я… А «стараться» я даже не собираюсь, не только потому, что прекрасно представляю себе впечатление от «старающейся» бабки, но ещё и потому, что у меня, благо, есть СВОИ ИНТЕРЕСЫ, требующие времени, сил, и самоотдачи, и система ценностей давно скорректирована.»»»
Вот, там бы и была та, «как следует помоложе» (а я бы, ТИПА, целый день «готовилась»). Не случайно же он сообщил, что будет это не сейчас, когда мне «надо» его поздравить, а СЛЕДУЮЩЕЙ ночью!..
Причём, «к моему поздравлению» у него «украли пакет», так что обошлись бы, наверное, МОИМИ сухарями (благо, мне их девать некуда).
В общем, всё старо до невозможности. И ВСЕ навязанные мне дяди, как я сто раз писала, оказываются «вдруг» нищими, как церковные мыши. То есть, с ними-то всё в порядке, а вот МНЕ они представляются именно такими, как и «Мишка Шухер», и много кто ещё, так, теперь, вдруг, и этот: ВРОДЕ, вор, и сам себе хозяин, но… шизофреник, видите ли, и всё теряет (в аккурат к моему появлению)…
ЕШЬТЕ САМИ.
Единый сценарий, единый заказчик.
Как мне потом сказала тётенька, которая, толстая, задирала юбку на голову в белых колготках: «Но когда-нибудь ты обязательно встретишь нормального!..» — ага, годам к 70-ти, 90-летнего. Опять же, ешьте сами. И кроме того, не нужен мне ни ВАШ нормальный, ни ВАШ ненормальный. Вы, запрограммированные стопроцентные убийцы, и тогда, в мои 70-90, устроите мне сценарий «суицида на любовной почве». Но дело даже не в этом. Вы ВСЕ — зомби, среди вас НЕТ людей, ВЫ МНЕ НЕ НРАВИТЕСЬ. Среди вас — вообще не с кем поговорить. (А если вдруг найдётся, то такой, которого не захочется никогда и никак.)
А «Персонаж» всё подозревает во мне «ментовскую». Ну, может, и сидят они ещё у меня на хвосте (у меня-то никто ничего не спрашивает), но я об этом НЕ ЗНАЮ. И — да просто НОРМАЛЬНАЯ я!!! И вижу то, что вы сами видеть перестали, но что видит НОРМАЛЬНЫЙ человек. Но вы таких самих — очень давно уже не видели…
Была как-то раз рецензионная переписка на «Прозе». Приведу её:
«««<…> Но еще многое еще надо передумать и пережить, чтобы достичь Вашего уровня мысли.
А. Г. 14.04.2015. 15:19
Бросьте, А. Обычный у меня уровень. Я тут уже как-то говорила недавно, что уровень у меня — хороший средний. НО НЕ ДЛЯ ЭТОГО ВРЕМЕНИ, А ДЛЯ ПРЕЖНЕГО <советского>. И не знаю, как мне удалось не поддаться нынешним процессам. В ходе переформатирования <массового сознания> — <общий> средний уровень резко упал вниз, а у меня — почему-то нет. Вот, из нынешнего «нормального» низа на меня и смотрят вверх, задирая голову. (Где же тогда прежний ВЫСОКИЙ уровень?..)
Думаю, что Гриша Перельман, попытавшись со мной общаться, криво усмехнулся бы и сразу надолго и глубоко задумался бы о чём-то своём... Я бы даже не обиделась.
Алла Тангейзер 14.04.2015. 17:04
Алла, наличие здорового юмора есть неоспоримое свидетельство нормальной человеческой психики. :)
А. Г. 14.04.2015. 18:11»»»
Даже эта автор оказалась заказной, да ещё какой клыкастой!
А ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ (НОРМАЛЬНО!) здесь больше не с кем, и чем будет дальше, тем хуже. Не будет у меня никого, и никакого «потом».
Я бы к «Персонажу» обратилась ещзё разок:
Слушай, дорогой, — никаких денег тебе за меня не заплатят, и как я недавно говорила общему знакомому, не потому, что я — «такая крутая» или что меня «защищают» «такие крутые», а потому, что «заказали» меня вам всем — заведомые кидалы, котрые добиваются, чтобы вы делали свою часть работы (то есть, доканывали меня понемножку) БЕСПЛАТНО, и никому ничего платить они не станут заведомо, — ОНИ ЖЕ меня и выводят из ваших подстав, если мне самой не видно их за километр!.. Надо будет меня убрать — они сделают это сами, а вам «нормально» платить не будет никто. Всё это — ГАСИЛОВО ВСЕХ вообще, всех сразу.
Так что, живи ты лучше СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, заводи себе тех баб, которые тебе самому нужны, и перестань ты искать меня по электричкам!.. Я умею уходить в СВОЙ мир, а вы все (и ты, и твои «кураторы») меня из этого выдернули. НО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ВАШ МИР! И я никого не долбаю, кому как жить, — оставь и ты меня в покое! (Ну, или грохни, — тоже доброе дело сделаешь.) Пока же я существую, я хочу существовать по максимуму ВНЕ этого ВАШЕГО мира, — не уживусь я с ним вместе (но и никому не навязываю то же самое).
Хотя, если ты — психокиллер, то сам себе не хозяин, и оставить в покое — всё равно, не сможешь. Но — ладно, — «будем посмотреть», что дальше. Я, пока живая, хочу вернуться «к себе», «вовнутрь», и оставаться там как можно дольше…
А кстати (это — для читающих), когда у него там на самом деле «днюха» — бабушка надвое сказала, — она может быть, когда угодно, как и вообще всё, что он выдаёт вовне. Вы даже внешности его себе не представляете, — не узнаете ведь его настоящего!.. (Я тоже, наверное, не сразу, — но я это хотя бы ПРОСТО понимаю, поскольку видела…)
...А в Петербург я ни в какой не поеду. Я вам это уже сто раз говорила. Лучше сразу мочите.
Ничего нового!.. /20:19/
(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 2 192,
знаков без пробелов — 11 154,
знаков с пробелами — 13 687.)
...
Свидетельство о публикации №216011802007