Лееееееееееещ

      Любит Танька в вечерний час посидеть на берегу водоёма с удочкой. Вот и сейчас она, как рыбак сидит на берегу извилистой речки с незатейливым названием "Мозг"и  выуживает оттуда, точно рыбу-эпизоды из собственной жизни.

     Был у Таньки муж, по своим качествам очень похожий на деловую колбасу. И окружающие его друзья обладали теми же качествами. Один из них, с распространённым именем Вован, продал свою квартиру в центре Москвы вместе с садовым участком и купил себе деревенский сруб на Селигере. Как и полагается, обзавёлся хозяйством- купил овец, свиней, кур, корову и лошадей. А ещё две лодки. Со временем построил недалеко от своего надела большой деревянный дом, который стал сдавать рыбакам. Ну и конечно сдавал в аренду своих лошадей и те самые лодки. А жена его обучала всех желающих конной верховой езде, и тем самым вносила свою лепту в бюджет семьи.

     И вот Танька вместе с мужем, детьми и кошкой ездили к ним раз в год на побывку- молочка попить, рыбку половить, грибы-ягоды пособирать, да на лошадях покататься. Однажды, когда муж наслаждался вечерней рыбалкой, стала она с детьми рисовать лошадей. С натуры. Нарисовали все трое сносно, но подошёл Вован и сказал-Непохоже. Взял карандаш и нарисовал какую-то абракадабру с хвостом, перед которой стоял стог сена.
-Вот я нарисовал настоящую!  Потому что лошадь-это животное, которое всё время жрёт.
   Как-то раз, в один из погожих дней сидела Танька на бережку и потрошила улов-рыба отдельно, кишки отдельно. И вдруг смотрит,  что такое? Рыбьи кишки расползаются в разные стороны. Позвала Вовку. Он сказал, что это солитёр, и что такую рыбу нельзя давать даже свиньям. Разложили костёр и весь улов   сожгли.

 На следующий день, посадив всех в свою лодку и снабдив армейским брезентовым шатром, переправил на один из многочисленных островов на чистую воду.

   Комарья туча! Ужи с гадюками под каждым камушком греются. И что самое противное- каждый день дождь. Одежда в шатре не сохнет, всё пропиталось влагой-дети мокрые, муж мокрый, кошка мокрая и Танька такая же. Но, что самое удивительное-запас хлеба на две недели даже не заплесневел, и никто ни разу даже не чихнул. Ловили на донку и на резинку, а кошке на обед-на удочку. Сначала она уплетала рыбку с большим аппетитом, а потом, когда её угостили угрём поняла, что её обманывали, и обидевшись стала охотиться на лягушек. Перешла на французскую кухню.

     А муж перешёл на режим сна рыбы-днём как и она дрых, а ночью и утром бодрствовал. Однажды, когда он днём спал, Танька взяла манку с ватой, удочку, кресло, книгу и устроилась читать, не забыв при этом забросить удочку.
-Вдруг какая сумасшедшая рыбина не спит ?-подумала она.
Видит, маленькая поклёвка, ну и дёрнула, не дожидаясь, когда поплавок в сторону поведёт. Чувствует, что тянет что-то очень тяжёлое. От тяжести удочка сломалась пополам и бросив её стала тянуть просто за леску. Из воды показалась сначала спина, потом морда, а потом и вся рыбина. Доведя её до берега, Танька бросилась на неё грудью, как на амбразуру и прижав её к самому сердцу, помчалась с ней в обнимку к палатке.
     Это был здоровенный лещ.
Вбежав в палатку и растолкав мужа, она показала ему свою добычу. Приоткрыв один глаз, он всего лишь и сказал- молодец-перевернулся на другой бок и уснул.

 Весомая рыба в руках-это самый приятный момент  рыбалки и понять чувства Таньки наверное мог только мужик из телевизора, который заголосил на всю страну
-Яааазь!

 И больше таких лещей она никогда в своей жизни не вытаскивала.


Рецензии
Повезти на рыбалке может только один раз, затем приходит опыт.

Вадим Светашов   31.01.2016 20:17     Заявить о нарушении
Опыт пришёл, а муж ушёл.Так повезти тоже может только раз .

Татьянагрушина   01.02.2016 11:20   Заявить о нарушении
Так не известно кому повезло!

Вадим Светашов   01.02.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.