01 08 000 Преимущественные ЭТ. Краткая характерист

01 08 001 Д-

«Сам не понимаю, что происходило. Метался по комнатам, меня захлёстывала ярость. Никак не мог остановиться. Хотел поставить кассету, но она рассыпалась у меня в руках. Меня переполняла злость. Пнул по дверце антресолей с такой силой, что та слетела с петель. Сам не понимаю, как у меня это получилось, ведь она висела выше моей головы…  Ухватился за шнур телефонной трубки и он просто-напросто распался в этом месте. Не оторвался у места прикрепления, а именно расползся там, где я за него схватился…  Я их едва не убил…»

Для Д-, разрушителя, характерно:

1 Получение Е.
Д- черпает Е- из Вселенной  (из окружающей среды, от дьявола и т. д.)

2 Отдача Е-
А) Людям. При этом в душах людей появляется злость, ненависть.
Б) Обратно во вселенную в виде разрушения, физического уничтожения чего-
либо.
В) Обеспечение процессов жизнедеятельности собственного организма /катаболизм/.
Г)  И т. д.

3 Переход в другие ЭТ по схеме:

См рис 11

Т.е. переход в другие фазы осуществляется через фазу В+. В саму фазу В+ разрушитель попадает при: 1 недостаточном получении Е-  2 Избыточном расходе Е-  3 А лучше, и то и другое. То есть: 1 Длительное нахождение в «святом месте» с высокой Е+ и низкой Е-. 2 Общение с активными В+. 3 Интенсивный физический труд. В этом случае Д- переходит в фазу В+ и временно становится «утешителем».

4 Для Д- характерно взаимное притяжение с В+ и взаимное отталкивание с Д+.

01 08 002
Примерный портрет преимущественного  Д- (разрушителя).

В связи с тем, что Д- получает Е- из Вселенной (от дьявола), то и замечает в окружающем мире в основном зло и ценит силу. Все вокруг потенциальные враги. А если не враги, то конкуренты, а если не конкуренты, то соперники.
Культ физической силы. Нравится оружие, колюще-режущие, и другие разрушительные игрушки.
Характер взрывной. Яростный. Неустойчивый. Тип характера – холерик. Характерные эмоции – злость, ненависть.
Экстраверт. Не любит копаться в себе и не копается. Ориентирован на внешний мир. Искатель приключений и развлечений. Любит чувственные удовольствия, частую смену впечатлений. Мужчина. Самец. Вояка.
«Душа? – выдумка церковников. Совесть? – выдумка идиотов. Дали тебе по щеке - ответь в рыло»
Гордость. Нетерпимость. Мстителен, но не злопамятен. И не потому что добрый, а просто забывчивый.
Мотивация – мир устроен плохо, поэтому его надо разрушить. Что дальше – не моего ума дело.
В отношении к вещам – верен своему ЭТ. Вещи часто ломаются, выходят из строя. «В руках всё горит».
В активной фазе собственный цвет - красный. Красный цвет увеличивает его ярость, его разрушительную силу. При переизбытке Е- тянется к зелёному цвету, который его немного успокаивает.
В искусстве предпочитает простые сюжеты, динамизм, противостояние, военную тематику, битвы, поединки, единоборства, боевики. Марши, ритм, тяжелый рок с воплями драками и скандалами. Чем громче, тем лучше. Совершенство форм, классическая музыка вызывают раздражение, желание упростить, переделать, разрушить.
Человек действия. Не размышляет, не сомневается, а рубит сплеча. Достаточно и того, что на виду, любой повод. В принципе, ему всё равно что разрушать, главное дать выход той Е-, которая его переполняет. Зная это, им можно легко манипулировать, направлять его ярость в нужную тебе сторону. Нет смысла противостоять ему. Лучше  своевременно подсовывать ему «правильных врагов» и он охотно сбросит свою Е- в нужном тебе направлении. (Вспомните Ленинское «превращение империалистической войны в гражданскую» – блестящая идея).
Д- может сбрасывать Е- постоянно, понемногу, по мере накопления. Либо – по достижению критического уровня. В этом случае выброс будет спонтанный, одномоментный, взрывного типа.
В компаниях Д- задирист, конфликтен, агрессивен, нонконформист. Чужое мнение его мало интересует. Он может тут же объявить это мнение хернёй, а оппонента – дураком. Без объяснения причин. Причём, чего-то своего, более конструктивного, он предложить не может. В лучшем случае припомнит чужую идею, попутно извратив её, и выдаст её за свою.
Стремление к лидерству. Сильный тип, заражает всех своим настроением. Если в коллективе есть общая цель Д- , например, выбить противника из пункта N или разрушить старое здание, то Д- становится лидером и героем. Если же этого нет, то Д- вносит в коллектив междоусобицу и вражду.
Герои войны страшны во время мира.
Склонность упрощать. «Равенство – это значит всё отобрать и поделить» По типу мышления – антитеза – «всё не так». Синтез – практически недоступен. Создавать что-либо не любит, не умеет и не хочет. А главное – не может.  «Кто хорошо разрушает – тот плохо строит». Однако, занятия творчеством разрушителю не противопоказаны. Но, творчество Д- обычно отталкивается от уже имеющихся произведений, противостоит им. Стиль Д- разрушение старых канонов, деструктивное искусство, авангард, упрощение, культ борьбы и насилия.
Поведение в быту зависит от многих факторов. Чаще – неуживчив, конфликтен, стремится доминировать, легко вспыхивает, когда ему перечат, но так же легко и отходит, сорвав на ком-нибудь или на чём-нибудь свою злость.
Из домашних обязанностей предпочитает те, которые требуют физической силы. После чего – водные процедуры.
Высокая физическая работоспособность. Особенно на свежем воздухе.
Бесстрашие, жестокость, агрессивность, злость, ненависть
Пиромания. Любовь к огню. Но любит и воду. Хороший моряк, но плохой капитан. Обожает пожары и прочие катастрофы. В них чувствует себя как саламандра в огне. Любит возмущение стихий. «Пусть сильнее грянет буря!»
Не любит устойчивость,  порядок,  плавное течение жизни. Ему это скучно. «Сарынь на кичку!» Безответственность.
Свободу понимает как своеволие, «что хочу, то и ворочу». Любое ограничение, любой закон воспринимает как посягательство на свои свободы. Бунтарь.
Склонность к вандализму. Боевики с обилием крови и трупов. И, в то же время, устав от избытка Е-, с удовольствием посмотрит слезливую мелодраму или послушает жалостливую песенку типа «Прости меня мама, хорошего сына…»
Сильный характер, упорный в своём стремлении к разрушению, профессиональный революционер и террорист, крик «бей!». При этом – исполнитель, не «мозговой центр».
Ярость, доходящая до бешенства. Так берсеркеры перед боем в бешенстве грызли своё оружие, изо рта текла пена, бесстрашно бросались на врагов, и те в страхе разбегались.
В сексе – сила, грубая нежность, активность. Склонность к садизму. Предпочитает добрых, мягких, всепрощающих партнёров В+. Склонность к насилию. Страстный, пылкий любовник, но плохой муж. В женщине видит не партнёра, а объект. На любовь не способен, но не понимает этого. Партнёр служит для сброса Е-. Если партнёр при этом активный В+, то эти отношения называются «страсть».
Не замечает того зла, которое приносит окружающим и не сожалеет о нём. Но и о том зле, которое причинили ему, помнит недолго.
Частенько не хватает ума. Действие опережает мышление.
Не любит копаться в сущности вещей, в причинах и следствиях. Всегда виноваты конкретные люди, конкретные враги. Специально врагов не ищет. Они и так повсюду. Чем ближе располагается враг, тем он виновнее. На далёких врагов злости уже не хватает. Считает зло первичным, и сам мир считает злым и жестоким. И выжить в этом мире можно только имея крепкие кулаки. «Добро должно быть с кулаками».
Не предвидит последствий. Характерна бесшабашность «гулять -  так гулять», «после нас хоть потоп». Нет чувства меры. Мерой для него является сброс Е-. Как сбросил, так и ладненько, тут и самая мера.
Тесная связь со ступенями эгоизма.

Одному достаточно обрывать крылья у мух, а другой, пока не разрушит весь мир, не успокоится.

Ради достижения этих целей, легко пожертвует жизнью. Чужой, которую он вообще в грош не ставит, но и своей, которой та же цена.

Аналогия в христианстве – дьявол.

Отношение с другими ЭТ:

1. С Д+  полный антагонизм, взаимонепонимание, нетерпимость, ненависть, агрессия. Всё это от скрытого чувства собственной неполноценности.
2. С В+  взаимное притяжение. Презирает В+ «за слабость». «Добреньким хочет быть, сволочь!»  Стремится сорвать на нём зло… или поплакаться в жилетку, вызвать жалость. Одним словом, сбросить Е-. Лишившись Е-,  Д- может и сам кого-нибудь пожалеть. Но недолго. И потом сам презирает себя «за слабость».
3. К В-  отношение снисходительно - покровительственное. Но только не при переизбытке Е-. В- усиливает злость Д-, добавляя ему Е-, и бывает, что эта злость оборачивается против самого же, В-.

Кто может совладать с Д-, обуздать его ярость, его разрушительную силу?
Ну конечно, это В+.  В+ лишает разрушителя Е-, уменьшает его агрессивность, его потребность в разрушении. В+  пожалеет разрушителя и тот смягчится как ошпаренный.
Справится и более сильный Д-. ( Зло уничтожающее зло).
Неплохие шансы имеет и В-. Он постарается заставить работать разрушителя на себя, постоянно добавляя ему Е- и предоставляя объекты разрушения.

Где лучше всего может проявить себя Д-?
Это те области, те профессии, которые связаны с отдачей Е- и содержат элемент риска:
1 Использование Е- против людей: армия, полиция и т. п.
2 Против природы: горная добыча, лесоповал, работа в шахте, спасательные работы…
3 Работы требующие много риска и мало ума: каскадёры, пожарные, охота, рыбалка, бойни…
4 Спорт, особенно соревновательные виды, различные единоборства, силовые виды и т. п., там где требуется «спортивная злость».
5 Да мало ли что ещё. Существует много профессий и дел, где Д- будет чувствовать себя «на коне», реализуя свои наклонности к разрушению. Главное усвоить основной принцип и, поручая Д- какое-то дело, учитывать его склонности. Пусть и зло приносит пользу.
На худой конец можно использовать Д- против Д-. Как проводить переориентацию, рассмотрим позже.

Ещё раз хочу заметить, что «преимущественные ЭТ» редки. И поведение любого ЭТ зависит от обстановки, людей, которые его окружают, и фазы в которой он находится. Так Д- на работе может быть активным разрушителем, энергично сбрасывать Е-. В семье он может быть утешителем, в компаниях – вампиром, а с любовницей – донором. Может быть. Но чаще всего он Д- в фазе д- , и в этом главная его суть. Даже в других фазах его основной ЭТ будет доминировать. И это накладывает отпечаток на все его чувства, мысли и поступки.

Чем труднее Д- переходит в другие фазы, в другие временные ЭТ, тем легче возвращается из них в своё исконное состояние Д-(д-) . Точно так же ведут себя и все другие Э-Типы.


Рецензии