Мысли в канун крещения

Все  мы  гениальны  и  подаём надежды  до  пятого  класса,  может  немного  раньше.  Волшебство , чёрная  магия  разворачивает  свои  силы,  когда  девочки  перестают  носить  громадные  банты  и  одевать  белоснежные  платья,  именно  тогда  из  их  глаз  пропадает  обезоруживающая  искренность,  заменяемая  циничными  знаниями  и  пониманием  того,  что  нужно  противостоять  коварному  окружению 0!! .Вот  именно  с  этой  поры чистые  девичьи  сердца  пытаются  стать  взрослыми,  противопоставляя  защиту  нападению, стремительно  черствея  и  становясь  уязвимыми, потеряв  защитную  искренность  чистоты.
  Мальчишки, копируя  старших -  погружают  себя  в  дикий  мир  беззакония,  стараясь  научиться  физически  защитить  себя  и  своих  близких.
Чтобы  убедиться  в моих  мыслях   многожды  посещал  секции  единоборств,  где  милые детские  лица  мальчишек   превращались  в  перекошенные  злобой  носители   возмездия  и  расправы. «Должен  защитить»,- это  цель,  а  дальше   СРЕДСТВА,- их  учат  как  вывихнуть  или  сломать  руку,  ВЫРУБИТЬ  ИЛИ  ПРИЧИНИТЬ  НЕМОВЕРНУЮ  БОЛЬ. Милиция  и  вообще  устройство  общества – это  формальность  предмета  в  школе,  а  реальность  диктует  заниматься  единоборствами,  владеть  нунчаками  и  битой! Ведь  кругом  враги  и  временные  союзники!
       В  этом  плане  женитьба,-  это  не  союз  для  счастливой  жизни,  это  удачное  объединение  сил  для  противостояния  окружающему  агрессивному  началу  и  этом  умению  сызмальства  учат  чад  и  чем  больше  любят ,  тем  жёстче  учат.
Подросшей  дочери,  любящая  мать  внушает  какие  мужики  Козлы, и  папа  это  ещё  лучший  вариант,  аналогичными  знаниями  напутствует  отец  сына ,-  приведёт  ли  это  детей  к  счастливой  семейной  жизни ? Дух  борьбы  и  стяжательства  объединяет  не  любящие  сердца  в  удачный  тандем  к  выживанию  и  продолжению  рода  с характерными  воспитательными  наставлениями  будущим  потомкам.
О,  как  причудливо  изворотливо переплелось  добро со  злом,  настолько,  что  шествуя   по  нити  добра ,  ты  неизбежно  продолжишь  тросом  зла. Мама  учит  дочь  и  с такой  невыразимой  нежностью  смотрит  в  глаза  дочурки,  что  ты  уверен ,  что  она  несёт  ей  добро,  но  когда  слышишь,  что  именно  она  ей  говорит ,-  понимаешь,  что  ты  вообще  ничего  не  понимаешь. Ну  ничегошеньки и  твоё  образование  только  мешает  понять  несочетаемое.
Любить  и  быть  любимой ,  актуально  только  во  второй  части  и  этот  раздел  детально  анализируется  с  точки  зрения  страховки  и  материального  выражения,  как  оценочного  критерия.
Любить  и  быть  любимым ,-  аналогичная  трактовка…
Застраховать  любовь  и  найти  управу  на  измену,- это  то,  чего  мы  не  можем  найти  ,но  судорожно  ищем.
У  нас  нет  хороших,  есть  умело  маскирующиеся  плохие.
Вот  я  и  подвёл  Вас  к  своим  наблюдениям,  которыми  хочу  нагрузить  вашу  душу  и  рассудок.  Итак :

Мы  аккуратно  развешали  на  верёвке  надёжной  красные  флажки -  ТАБУ ,  сформировав   коридоры  и  направления  движений , направив    свободомыслие  в  нужное  русло. Лабиринт  с  управляемыми  стенами  и  перегородками,  где  Вера  подлежит  сомнению,  Надежда ,-  финансовому  обоснованию, а  Любовь ,-  юридически  выверенному брачному  контракту. Изощрённо  тренируем  ум  свой  в  этих  направлениях  порочных  ,  тщательно  накапливаем  опыт,  для  совершенствования  мастерства для  передачи   поколению  грядущему.
   Есть  ли  у  нас  силы  противостоять празднику  Нового  Года   до  Рождества  Христова ? Желание  праздника  с  лихвой  покрывает  здравый  смысл и  умеючи  тасуя  карты,  мы  считаем  верным  начало  Нового  Года  от  Рождества Христова, до  самого  Рождества.
    Видя,  как  судорожно  в  конвульсиях  бьётся  рыба  на  нашей  удочке,  словленая не  для  еды,  а  удовольствия  для,  рыбак  получает  истинное  наслаждение ,  наблюдая,  как  смерть  побеждает  жизнь  с  его  помощью.
Мы  выращивает  поросят,  ухаживая  за  ними,  как  за  детьми,  не  жалея  средств на  питание  и  на  лечение, гладим,  разговариваем,  даём  вкуснятинку ,  радуемся  росту  и  самостоятельности  ,_ для  чего ?  Чтобы  получить  максимальный  вес  и  качество  перед  тем  как  заколоть  питомицу.  Ведь  разделав  тушку , для  копчения ,  нам  нужен  хороший  материал,- это  и  есть  мотивировка  выращивания  от  молочных  поросят, до  зрелой  свиньи,  которая  радостно  реагирует  видя  нас.
Рационализм,-  как   форма  порочной  деградации!  Уже  и  родственникам  даём  в  долг  по  расписке  с  залогом,-  чего  ещё? Деградируем мы   извращённо ,  суть  надуманностью  подменяя.
Завтра  Крещение ,  сегодня  Пост,  вот  и  каюсь ,  пытаясь  отделить  зёрна  от  шелухи ,-  трудно  это!  Шелухи  множество, зёрна -  редкость,  многие  надгнившие ,  да  и  сам  я  сборище  несуразностей  духовных.


Рецензии