Мамы несчастны - несчастные дети

Любая мама несомненно хочет, чтобы ее ребенок был счастлив. Это безусловно хорошее и правильное желание. Мамы одаряют малышей своей любовью и теплом, покупают сладости и игрушки, переживают за комаринный укус и ссадины на коленях, пытаются сделать все, что даже не в их силах, зачастую лишая себя личной жизни и собственного счастья. Все это прекрасно, но далеко не в этом кроется на долгом жизненном пути счастье ребенка. Ни для кого не секрет, что формирования личности детей происходит не позднее пяти лет, а в дальнейшем лишь корректируются определенные взгляды, которые могут неоднократно меняться в течение жизни в зависимости от возраста, саморазвития, увлечений, окружающих людей. Ребенок старается во всем и полностью копировать свою маму, ведь именно она в его глазах главный авторитет и проводит с ним большее количество времени. Как правило женщины думают, что они должны и обязаны быть сильными. Женщины уже просто не могут иначе. Вытягивая на своей шее дом, ребенка и пьяницу-мужа, который категорически не хочет трудиться и живет за ее счет, а потом где-то на работе с такой же несчастной делится своей тяжелой жизнью считая это неким подвигом и единственно правильным решением. Как же тогда вы хотите видеть счастливыми своих детей, если сами несчастны? Ребенок все это видит, чувствует, понимает, а в последствии повторяет ошибки своей матери. Наполняйте счастьем свою жизнь, а ребенок будет видеть искренность в вашей улыбке и впитывать правильные эмоции, которые будут сопутствовать вашему чаду на жизненном пути. Если вы хотите видеть счастливыми своих детей, то начните с малого, начните с себя.


Рецензии