Дед Семён - работник Бога добросовестный Часть 1

***
Дед Семён - работник Бога добросовестный
Часть 1. Вместо предисловия.


"Рецензия на «Да не будет этого» (Людмила Векшина)

Одобряю Ваши мысли. И смеюсь и выражаю неприязнь лицам (особенно нашим главным лицемерам, власть имущим) о "приобретении ими индульгенций. Им дорога только к дьяволу и никуда более.
Василий К….ов   16.01.2016 21:15   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Ответ на полученную рецензию.
 Спасибо, Василий, за отклик и пример, какой и я зачастую подразумеваю, когда речь идёт о жизни светской...
Наша с Вами и всех в стране и, возможно, в мире, беда в том, что мы мыслим категориями мирскими, а не Божьими.

 Ведь, по большому счёту, когда нет войны,  есть, где жить, что поесть и надеть для тепла..., - уже и достаточно для человека и продолжения рода. Были бы здоровы близкие, чтобы можно было заработать на жизнь...
Не хочу быть занудой и "поучающей...", но, если бы все люди жили по Законам Божиим, а не стремились разбогатеть любой ценой, приобретая кучи и кучи ненужного, не задумываясь об окружающем народе...
 Но и народ, каждый из нас, "получив свой талант", то есть место, способ заработать, дабы обеспечить существование себя и родных, относился бы к этой работе добросовестно....
 Помните притчу о недобросовестном работнике, которого Хозяин поставил над прочими слугами, чтобы он организовывал и кормил их, пока Хозяин в отъезде...
 Вернулся Хозяин в неурочное время и видит, что поставленный главным работник обижает остальных, не радит о деле, пьёт и ест не в меру хозяйское... - Такого Хозяин отвергнет и накажет и поставит другого...
 Ровно это и делает с нами Господь. Мы все "нерадивые работники", и любого из нас можно отвергнуть за нерадение и неисполнение Заповедей (каждый нарушает, может, и не всё, но нарушает...)
 Мы с Вами - осуждением властей и власть имущих (в то время  как они, может, и покаялись перед Богом, и Он, возможно, - Простил, давая возможность исправиться...)
 Я лично, в эту конкретную минуту ещё грешу и высокоумничаньем: "сама лишь чужие духовные мысли может пересказывать, а туда же - в разъяснение Воли Божией... - без разрешения и Благословения на это..."
 Вот весь смысл Божьего Взаимоотношения с человечеством и состоит в том, чтобы мы все жили так, как Задумал Господь. Не рассуждая ни о ком и ни о чём, а только молясь о себе, "чтобы я сам не отошёл от того образа Божия, каким хочет Видеть меня Отец..."
 "Мне нет дела, что и как делают другие. Я сам буду делать, как Велит Бог, и никак иначе..." - главное качество человека верующего в Бога и за свою веру уповающего на Помощь Божию...
 На примерах выживания в ГУЛАГах и в Великой Отечественной войне на фронте и в тылу, сколько удивительных фактов, когда в одной семье вернулись несколько человек, часто и не ранеными даже, а в большинстве -  и единственного кормильца не дождались... И, по рассказам очевидцев или самих участников, потому, что "либо крест, либо иконку мать зашила..."
 То есть, спаслись те, кто исполнял Волю Божию. Мать, молившаяся за сына и мужа, зашившая икону или крест – выполняла Волю Его...
 Простите, Василий, но и сейчас Православные сайты полны удивительных рассказов, когда молодые, ещё и не воцерковленные, но понадеявшиеся на Бога, таких Чудес сподабливаются...

 Так как всё меньше людей, соответствующих Божьему Замыслу, ничего удивительного, что и мир, и жизнь перекошены: Господь нас  Вразумляет - каждого по своему, а мы всё ерепенимся - следим за другими, а своих грехов и несоответствия не видим.
Большое спасибо, Василий, что откликнулись.
 Извините, что разболталась...
 Всего самого доброго Вам.
 С уважением, Л.
Людмила Векшина   16.01.2016 22:23"


Рецензии
Это предисловие могло бы быть самостоятельным произведением. Спасибо, что поделились своими мыслями!

Алёна Шаламина   13.12.2019 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю, что заходите, Алёна.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   14.12.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.