Дочь Самурая

Состояние анабиоза. Ты живешь. Живешь, как говорят «полной жизнью»: ни минуты покоя- работа, дом, выставки, театры, спорт, пишешь, издаешься, завоевываешь медали, при этом искусно печешь тортики… Ощущение, будто ты умеешь всё и вся.  И ты порой сама удивляешься тому, как много ты всего успеваешь. Люди говорят, что ты мотивируешь их. Благодарят тебе, непонятно за что, говорят, что ты молодец, берут с тебя «пример» и даже просят советов! О, Боги! Ты не сидишь на одном месте, все что-то крутишься, бегаешь, иногда тебе кажется, что ноги гудят, и ты совсем потерялась в своих «планах»…
А ты просто бежишь. Бежишь  быстро, боишься остановиться, чтобы ненароком с головой не накрыло. Ты создаешь видимость насыщенности жизни, видимость счастливой жизни… И все верят. У тебя так безупречно и убедительно удается играть свою новую роль в новой  маске, что ты даже сама веришь в то, что и взаправду счастлива. Ты убедила себя даже в том,  что тебе ни разу в голову не пришла мысль о том, что ты хочешь обратно вернуть время, что ты хотела бы все исправить, изменить там, где наломала дров. И ты гонишь, беспощадно гонишь воспоминания, от которых в горле ком встает, не позволяя им давать волю эмоциям. И бежишь, бежишь, бежишь, чтобы заполнить все время… Ведь ты же «счастлива».
Как же ты так «счастлива»? Что не позволяешь себе даже думать о прошлом? Как ты так «счастлива», что готова разреветься от одной только мысли, что все, что было никогда не повторится? Как же ты так «Счастлива», что даже боишься остановиться и подумать. И бежишь, сбиваясь с ног, пытаясь создать иллюзию реальности и жить в ней. Вот же глупая!
Ты знаешь, что от себя не уйти. И все равно идешь. Будто бы и уверенными шагами.
Ты серьезно? Ну вот, положа руку на сердце, скажи сама себе: ты серьезно так хочешь забыть человека, к которому у тебя такие яркие и живые эмоции? Ты серьезно надеешься на то, что если ты будешь каждую минутку своей жизни занята чем-то, что твой мозг перестанет вспоминать его слова, голос, интонацию, и все то, от чего у тебя до сих пор голова пьяняще крУгом? У тебя одно только воспоминание его рук на тебе, всего лишь одно воспоминание на мгновение, вызывает непреодолимое желание забиться в угол, рыдать навзрыд и рвать на себе волосы.
Бежит она.
Ха, А ты себя умело обманываешь!
Ай, хороша! До чего же ловка лгунья!
Себе врет и верит.
Бежишь без оглядки, надеяясь скрыться от своей собственной тени.
Беги.
Смириться с правдой для тебя- все равно, что признать свою ничтожность перед обстоятельствами. А так- «ты же выше всего этого»
И ты знаешь, что и даже здесь себе врешь: ты слабая, такая слабая, как никогда в своей жизни.
«Мы думали, что боролись за свободу, а в оказалось, что мы боролись сами с собой».
Свобода?
Свобода в том, что ты властен над своими слабостями и можешь быть владельцем ситуации, какой бы дерьмовой она ни была.
Сила?
Сила в том, что когда тебя ударяют под ребро копьем, ты все равно не сдаешься.
Стержень?
Только у того, у кого есть вера. «Вера без дел мертва. Но и дела без веры мертвы»
Что все твои увещевания себя, если ты не веришь?

«возьми себя в руки, дочь Самурая,
возьми себя в руки.
становятся тихими звуки от края до края»

Слушай! Остановись, замри и слушай. Слушай не то, что заставляет тебя бежать, не замечая ни людей вокруг, ни дней, ни времен года. Слушай то, что заставляет тебя увидеть то, что ты не способен разглядеть своим взором.
слушай
свое
сердце.


Рецензии