01 08 004 Вампир

01 08 006 В-

Для В-, вампира, характерно:

1 Получение Е+
В- черпает Е+ из людей. При этом в душах людей появляется зависть, страх, уныние, либо полное опустошение.

2 Отдача Е+
А) Основной путь расхода полученной Е+ это обеспечение процессов жизнедеятельности собственного организма (анаболизм). Остатки отдаются:
Б) Людям. При этом в душах людей появляется радость, любовь.
В) Обратно во вселенную в виде созидания, творчества.
Г)  И т. д.

1 Получение Е-
В душе В-  происходит собственный синтез Е-.

2 Отдача Е-
А) Людям. При этом в душах людей появляется злость, ненависть.
Б) Обратно во вселенную в виде разрушения, физического уничтожения чего-
либо.
В) Обеспечение процессов жизнедеятельности собственного организма (катаболизм).
Г)  И т. д.

3 Переход в другие ЭТ по схеме:

См Рис

Т.е. переход в другие фазы осуществляется через фазу д-. В саму фазу д- вампир попадает когда: 1 Избыточный синтез Е- и недостаточный её сброс. 2 Недостаточное поступление Е+  То есть: 1 Изоляция вампира от других людей, поставщиков Е+ 2 Общение с активными В- Происходит конкурентное вытеснение в фазу д- 3 Интенсивный творческий труд. В этих случаях в организме вампира накапливается много Е- от которой он стремится избавиться всеми возможными способами. Избавившись от Е-, В- начинает активно себя жалеть, чтобы нейтрализовать разрушительное влияние Е- на собственный организм и кратковременно переходит в фазу в+.
Переход в творческую фазу д+ может идти по короткому пути. Если вампир насосался Е+ слишком много, то он переходит в фазу д+ непосредственно, минуя другие фазы. Израсходовав Е+, вампир возвращается в своё привычное состояние в-.

В целом можно сказать так: Е+ вампир больше получает, чем отдает.
Е-  вампир больше отдаёт, чем получает.

4 Для В- характерно взаимное притяжение с Д+ и взаимное отталкивание с В+.

01 08 007
Примерный портрет В- (вампира)

Интроверт. Ориентирован на внутренний мир. Вселенная для него закрыта. Человек без Бога. Атеист, дьяволопоклонник.
Из всего окружающего мира В- больше всего интересуют люди и продукты их творчества.
В связи с тем, что главный источник поступления для В- это окружающие люди, то В- неплохой психолог, очень чувствительный к потокам Е. По этой же причине В- не может долго находиться в одиночестве. Это его угнетает. Ему нужна компания, ему необходимы окружающие доноры. В одиночестве на В- наваливается депрессия, переходящая в раздражение. Его тянет в общество, в компанию, в толпу, побродить по магазинам, сходить на рынок, людей посмотреть, себя показать. В окружении людей депрессия постепенно сменяется спокойствием и довольством. Когда В- насытился, он уходит.

Потребность в людской Е+ , вот основная движущая сила поступков В-, ключик к его психологии.

Женщина, слабый тип. (В принципе, слабый-сильный – понятие весьма относительное. Все полярные типы – сильны в своей выразительности).
Пример слабости В- это Чеховская «Душечка». Женщина В- меняла мужей как перчатки, и с каждым новым мужем менялись её взгляды на жизнь. Неизменным оставалось только одно: «высосав» очередного мужа, она находила себе следующего активного Д+. Женщина неспособная к самостоятельному существованию, не может прожить без покровителя.
А пример силы? – верность своему типу. Потрясающая изобретательность в поисках и откачивании из людей Е+. И здесь на пути не становись. Себе дороже.

10 08 018
Рассмотрим наиболее частый вариант.
Пусть мы имеем устойчивую пару: В- и Д+. Пока Д+ активен, всё идёт прекрасно. Д+ отдаёт, В- получает, все довольны и счастливы. Мир и согласие. Но, допустим, активность Д+ по каким-то причинам снизилась. Это могут быть и неприятности на работе, и заболевание, и всё что угодно. В это время Д+ сам нуждается в любви и утешении. Но ни того ни другого он не получает. Более того,  все это продолжают требовать от него. Д+ начинает блокироваться, он замыкается в себе и своих проблемах. Однако, лишившийся своей «законной» дозы Е+, В- начинает активно обращать на себя внимание донора. Пристаёт, становится назойливым, лезет с разговорами, со своими проблемами, начинает жаловаться, плакаться, что он (В-) никому не нужен, заброшен, и вообще, жизнь не мила. Можно обозначить этот этап как «пожалейте меня».
В ответ на это посягательство на Е+ донор стремится сильнее «закрыться», не обращать внимания на вампира, на его приставания, отмолчаться, отшутиться, отвлечься чтением книг или телеящиком. Следующий этап – вампир переходит в своих упрёках на личность донора. И, оказывается, что Д+ дома ничего не делает, ни на что не способен, «руки не из того места растут», не умеет устраиваться, витает в облаках, и вообще, он – паразит, живущий за счёт В-, бедного. Донор пытается возразить, благородное негодование, всплеск эмоций из которого В- выкачивает всю Е+, оставляя партнёру раздражение и душевное разорение. Сам же В-, насытившись, успокаивается. Он получает даже удовольствие от подобных скандалов. Постепенно, это становится стереотипом поведения. Иные отношения уже не мыслятся. В- превращается в стерву.
И вот уже Д+ выздоровел, и на работе всё в порядке, но поведенческий стереотип остаётся. Постепенно донор учится «закрываться» от этих упрёков, привыкает к ним, игнорирует их. Уходит в творчество, в хобби, либо бежит из дома – в компанию, к друзьям, к любовнице… У бывшей «идеальной пары» наступает разобщенность интересов. Каждый живёт своей жизнью. На этом этапе В- пытается восполнить недостаток Е+ с помощью других людей. Заводит любовников Д+, набивается в гости и сам организует компании. Жалуется знакомым на то,  какой плохой у него супруг, как тяжело ей живётся, и добивается от них поддержки и утешения.
Супруга же не оставляет в покое. Всё-таки, компании, любовники – это временное, преходящее. А постоянный источник Е+ у неё только один. Его необходимо «раскрыть», разрушить блокировку. «Главное - мешать заниматься любимым делом». В- делает мелкие пакости и заводит крупные скандалы. Деблокировка проводится методом тыка. На битьё посуды не реагирует? – порвём его новую рубашку, полезем драться, расскажем о своих любовниках. На оскорбление собственной персоны не отзывается? – будем оскорблять тех, кто ему близок и дорог, кого он любит. Вариантов масса. Общая тенденция – делать назло, укусить как можно больнее, чтобы вызвать негодование. Добившись своего, В- успокаивается и удовлетворяется. Следующую попытку деблокировки В- начинают с того места, на котором остановились в прошлый раз. Если Д+ вновь отреагировал на это – хорошо. Если же нет – продолжаются поиск слабых мест, болевых точек методом тыка.
В моменты острого голода В- становятся совершенно неуправляемы. Все общечеловеческие нормы поведения, всё воспитание, весь внешний лоск исчезают. Логика отсутствует. В- становятся невменяемыми, «одержимыми». Временное помешательство. Могут крушить всё подряд, рычать как дикие звери, биться в истерике… Совершенно теряют человеческий облик. Маски сброшены. На арену выходит зверь, Д-. В такие моменты В- не принадлежат себе, не контролируют свои действия, «не ведают что творят».
Что ещё характерно для подобных состояний – это избирательность памяти. Всё, что они вытворяли, В- помнят смутно, как сквозь туман. Организм, память, оберегают разум вампира. Не будь этой защитной реакции, «вспомнив всё», В- сошёл бы с ума, так как человеческое сознание не в состоянии выдержать такую нагрузку. Подобные воспоминания превращаются в непосильный груз для совести.
Поэтому, смутно припоминая всё случившееся, В- склонен всячески оправдывать себя и обвинять других.

Уникальное свойство памяти негодяя - помнить до мелочей всё зло, которое нанесли ему, и моментально забывать всё зло, которое он принёс другим людям.

Раскаянье не в его стиле. Но он с удовольствием требует покаяния от других. Даже если супротивник был предельно корректен и терпелив (что очень трудно, так как В- обожает провокации), и то В- оправдывает свои выходки тем, что его «довели». Чем довели? - издевались над ним. Как издевались? – да, просто-напросто, не хотели отдавать свою Е+, которая ему, В-, принадлежит по праву. Кто установил это «право»? Сам В- и установил.
В чём же конкретно заключались «издевательства», В- сказать не может. Зато предъявит кучу самооправданий, и кучу бездоказательных абстрактных обвинений своих супротивников.
Меня удивляла такая избирательность памяти В-. Уже через неделю он напрочь забывает всё то зло, которое он совершил. И когда начинаешь рассказывать ему обо всех его выходках, о том, что он вытворял, он пугается. Его страшат эти провалы в памяти. Он пытается это скрыть и моментально выдвигает собственные контробвинения, лишь бы избежать страшных воспоминаний. И так на протяжении всей жизни В-.  По отношению к себе – помню всё зло и не помню добра которое мне сделали. По отношению к другим – помню всё добро и не помню того зла, которое я совершил.
Из хорошего – яркие воспоминания о сытости и довольстве (избыток Е+), которые давали ему подобие счастья. Настоящее же счастье вампиру недоступно. Его удел – суррогаты нормальных человеческих чувств.

Вернёмся к нашей ситуации. Развитие взаимоотношений пары можно представить в виде схемы:
1 Гармония.
2 Незначительный недостаток Е+. Стимуляция позитивом – похвала, подарки и т. д. – характерно для мудрых В- (либо для других ЭТ в фазе в-).
3 Умеренный недостаток Е+. Незначительное накопление Е-. Стимуляция по типу «пожалей меня».
4 Средний недостаток Е+. Среднее накопление Е-. Стимуляция негативом – придирки и мелкие пакости. Поиск Е+ на стороне.
5 Значительный недостаток Е+. Значительное накопление Е-. Активная стимуляция выраженным негативом. Единичные акты вандализма.
6 Высокий дефицит Е+. Высокое накопление Е-. Озверение. Одержимость.

И на каждой из этих ступеней В- черпает из людей Е+, лишая их любви, радости и счастья и возвращает им Е- привнося  ненависть, злобу и разрушение.

Мы рассмотрели взаимоотношение «пары», закрытой системы. Но всякий человек живёт в обществе.
В компании ярких Д+ наш В- расцветает.  И, накачавшись Е+, переходит в фазу д+, становится способным на творчество, на любовь, дарит другим радость. В- стремится попасть в такую компанию, сам их организует. В них В- черпает новые идеи, мысли, заражается творческим энтузиазмом.

Состав компаний может быть разношерстный. Главное, чтобы общий ЭТ компании был Д+. В подобных компаниях  В- очень притягателен. Особенно, для противоположного пола. «Чаровница, восхитительная, шарм, бездонные глаза, сексапильная, загадочная, притягательная, магнетическая женщина, колдунья, ведьма… На В- обращены все взгляды и всё внимание. В- могут позволить себе капризничать и приказывать, хамить и кокетничать, постреливать глазками и застенчиво их опустить. В- интригует, вызывает заинтересованность, ревность, провоцирует на склоку, смуту, драку за самку, и всё это сходит ей с рук. То есть сама она остаётся не при чём. И с чего это мужики взбесились? – ума не приложу.
А может быть, она скромненько сидит в уголке, невзначай обнажив ножку, впитывая в себя все заинтересованные взгляды. «В тихом омуте черти водятся». Манеры поведения В- могут быть различными в зависимости от ситуации, привычек, степени голода и сложившихся стереотипов.
Начальник В- в отношении с подчинёнными придерживается той же схемы. Диапазон может быть различным. От мелких подарков, до придирок, оскорблений, настоящего «изведения» подчинённых. Причем, нападки не зависят от качества выполняемой работы, а определяются только потребностью в Е+. Крайняя степень выраженности – тирания В-. «Нет ужаснее тирана, чем взбесившийся холуй». В отношении же с начальством холуйство В– проявляется в полной мере. Угодливость, лесть, доносительство, стремление очернить других, чтобы на их фоне казаться «незабудкой» и получить расположение и одобрение (Е+) начальника. За глаза же - ругать его на разные темы, высмеивать, чтобы заслужить одобрение (Е+) коллег. Иногда это всё делается несознательно, иногда осознанно, но всегда целенаправленно – получение Е+ и сброс Е- .
В коллективе с большим содержанием вампиров всегда начинается склока, взаимное недоверие, неприязнь, подсиживание друг друга. Такой коллектив, лишённый Е+, распадается «каждый за себя» и удерживается лишь административно. Коллектив становится не способен к полноценной работе. Каждый занят своими проблемами. Все заражаются вампирским духом, начинаются интриги, сплетни, зависть к соседям, которые больше получают и т. д.
В своём стремлении к Е+ изобретательность вампира не знает границ. В- очень тонко чувствуют потоки Е+. Хитры,  изворотливы, увёртливы, «палец в рот не клади», «голыми руками не возьмёшь» и «всё равно всплывёт».
У В- четко выражено деление на своих и чужих. Отсюда и двойная мораль, двойные законы, двойные правила поведения, двойные стандарты. Нормы морали В- придумывают себе сами. Причём, все эти нормы и правила пригодны только для них. Если кто-то чужой возьмёт эти правила на вооружение и применит их к самому В-, то этот чужой тут же окажется «хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенер, притом», и вообще, крайне неприятный и непорядочный человек. Сами же В-, действуя по этим правилам, считают себя порядочными, высокоморальными и кристально чистыми людьми.
Самомнение В- огромно. «Существует два мнения: моё и неправильное». Причём, собственное мнение у В- меняется очень часто. Но при этом остается единственным правильным.
Склонность давать другим клички и уничижительные характеристики. Очень едкие и меткие. Бьющие по больному месту. Сами же В- обидчивы, и не терпят подобного с собой обращения. Обижаются демонстративно, с удовольствием.
Часто жалуются на жизнь, на обидчиков, на здоровье, на соседей, на всё что угодно. Лишь бы их, бедненьких, пожалели (сброс Е-). Сами же никого не жалеют. (Имеется в виду не публичная демонстрация, а внутреннее чувство). «Жалость унижает человека» Они просто на это не способны. Нет, В- , в принципе, знает как это делается, и может изобразить нечто подобное. Но не убедительно. Единственное, кого действительно жалеет вампир, так это самого себя. К себе, любимому, его жалость безгранична. Его, несчастного, жалость не унижает. Даже нравится. Особенно, когда имеется избыток Е-. В его активной фазе (В-/в-) чужая жалость добавляет ему агрессивности, выталкивает его в фазу д-.
Самое сильное чувство, которое В- испытывает по отношению к другим – это зависть. Зависть с большой буквы. Зависть безмерная и ненасытная. Весь спектр, все оттенки зависти. Завидует начальству и завидует подчинённым, и все они ни черта не делают. Послушать В-, так он единственный трудяга в этом мире. Зависть к чужому богатству и чужой бедности. Зависть к материальному благополучию и моральному превосходству. Ревность, как форма зависти. Справедливость как форма зависти. И, наконец, абстрактная зависть ко всему сразу - источник его меланхолии.
Из зависти вытекает и другая характерная черта В- - жадность. Привыкнув получать Е+ на дармовщину, В- переносит свои склонности и на мир вещей и услуг. Страсть к накопительству. Страсть к деньгам. Любит золото (Д+).

Жадность гонит обывателя вперёд, а зависть подталкивает сзади.

Сколько бы ни было денег у В-, ему всё мало. Что интересно,

Обывателю недоступна истинная радость коллекционера, который, наконец, отыскал-таки ту хреновину, которая никому, кроме него, задаром не нужна. Смысл собирательства обывателя не коллекционирование, а обладание.

Отсюда и тщеславие В-. Всякий завистник мечтает, чтобы и ему позавидовали. Вот и увешанные золотом матроны на пляже, вот и барские презентации с обилием телезвёзд и голых баб. Вот как классно мы живём – позавидуйте нам. (И, опять таки, где у Д+  хвастовство «порадуйтесь за меня», там у В- - тщеславие «позавидуйте мне»).
Да, и В- может проявить щедрость. В двух случаях. 1 Обожравшись Е+ (Но потом он долго напоминает об этом облагодетельствованному, и всем рассказывает о своей щедрости. «За каждый скормленный витамин я потребую от вас массу мелких услуг»).  2 С целью обмена. Материальные блага на Е+. Мелкими подарками В- вызывает у людей благодарность (Е+) и умело направляет её в свою сторону.
Не бери у скупого! – в любом случае останешься в накладе.
Сам же В- принимает подарки и услуги как само собой разумеющееся, и не испытывает ни капли благодарности к благодетелю. Более того, обязательно отыщет изъян, если не в самом подарке, то в благодетеле.  «Ну вот, подачки с барского плеча».
Чувство благодарности вообще не свойственно вампиру. Ему ведь и так все обязаны «за красивые глаза». Поэтому. Нет смысла упрекать обывателя в неблагодарности. Он этого не поймёт.
В- не помнит добра. Но у него феноменальная память на зло. Злопамятность вампира порождает такую неприятную черту характера как мстительность. Для мстительности в- характерна целенаправленность и неадекватность получаемой Е- и отдаваемой. «Око за око»? Куда там! В ответ на царапину В- готов пролить реки крови. (Чужой, разумеется, крови). Обиды В- не имеют срока давности. Тут играет свою роль и злопамятность, но главное – неумение, неспособность прощать. Если ты обидел вампира - берегись. Он будет мстить тебе всю оставшуюся жизнь. Умрёшь ты – он будет мстить твоим детям, внукам. Причём, правила мести он устанавливает сам, сообразно обстоятельствам. Пока он боится возмездия, он будет распространять о тебе сплетни и измышления, попытается удавить тебя чужими руками. Как только страх его пройдёт, он начнёт вредить тебе самолично, никого не стесняясь. А уж оправдания себе он найдёт. Спасти тебя может то, что страх В- сопровождает его по жизни, а также то, что у В- очень много обидчиков (как он считает) и на всех его мести просто не хватает.
Ещё одна характерная черта В- это лживость. Самое интересное во вранье В- то, что он сам в него верит. И поэтому врёт настолько искренне, настолько убедительно, что трудно не поддаться даже на заведомую ложь. И актёрские способности здесь не при чём. В- бывает свято убеждён, что все его россказни – чистая правда. И виноваты в этом всё те же защитные, охранительные провалы в памяти, и подсознательная интерпретация событий «с учётом интересов». Когда Вы спорите с В-, пытаетесь что-то доказать, стыдите его, то не забывайте – совесть В- всегда чиста. Более того. Во лжи он обвинит именно Вас. Но если Вы окончательно припёрли его к стенке, то и тут он вывернется, заявив, что он так считает, что это его точка зрения, и напомнит о «плюрализме мнений».
Ну что ж. Мнения могут быть разные. Слон наступил на собачку, мерзавец, или же шавка подлезла под ногу слону, дура. И точка зрения вампира тоже имеет право на существование. Почему бы и нет. Пусть будет. Но вся беда в том, что В- активно стремится навязать свои взгляды окружающим. Видение мира с точки зрения «халявы», философия паразитизма, потребительское общество. Ненасытное «хочу», которое легко переходит в «дай, а то отниму». И отнял бы, давно у всех всё отнял бы, если бы не страх.
Страх – постоянный спутник В-. Страх пронизывает всё его существование. Страх с различной степенью выраженности. От некоторого беспокойства «а вдруг мне не достанется» до неимоверного непонятного ужаса. Разумом В- может понимать, что бояться нечего, но страх этот сильнее разума. Страх наступает при дефиците или быстрой потере Е+. Боязнь одиночества, боязнь темноты, боязнь принимать решение… Но главное – боязнь остаться без Е+. При дефиците Е+ человек быстро скатывается по ступеням лесенки Эго. Происходит разрушение и души и разума. Страх – это симптом  недостатка Е+. Стремится уйти от этого страха - спешит к людям «подкрепиться». А также стремится снизить расход Е+.
Отсюда и стремление к праздности, нередкая лень. Идеал В- это ничегонеделанье, и чтобы за это его все любили. Однако, накопление Е- требует выхода. И в такие моменты у В- появляется дьявольская энергичность и работоспособность. Вот только вся его энергия направлена на извлечение собственной выгоды.

В общении В- утомителен. Не то чтобы он был неприятен, иногда это очень милые и приятные люди, но после общения с ним чувствуешь усталость и опустошение. В рассказах В- в основном фигурируют люди, их взаимоотношения. Лучший отзыв о тех, кто снабжает Е+ в настоящий момент, или делал это раньше, но, к примеру, уехал. Но и они не без недостатков. Если Вам нужна негативная информация о каком-либо человеке – обратитесь к В-, он охотно её поделится. Но не «за так». Предлагается обмен информацией. Вы можете давать любую информацию, а уж «интерпретировать» и переврать её он сумеет сам. В- любит собирать чужие секреты и тайны, чтобы люди находились в постоянной от него зависимости. Любит выслушивать и сообщать сплетни, и плести интриги.

Нередко самокопание. Неудовлетворенность по типу «меня никто не понимает и не ценит». Душа? – только у него, такого тонкого и ироничного. Бывает мнителен, скрытен, уклончив. Считает себя умнее всех, хотя и обвиняет других в подобной нескромности. Неплохо разбирается в людях и знает от кого какой пакости можно ожидать. Чужое бескорыстие обескураживает – на своё не способен.  Чужой щедрости завидует. Душевную щедрость считает проявлением глупости, если только она направлена не в его сторону. Если же в его – так и надо, и ничего тут особенного нет.
Несмотря на свои потребительские склонности – неуверенность в выборе (как бы ни прогадать).
Вещи зачастую «подводят его», «издеваются над ним». Быстро стареют и выходят из строя.  «Новые и чистые зеркала становятся тусклыми при смотрении в них женщин во время месячных, если душа их клонится ко злу» - «Молот ведьм»
Вкус, эстетическое чувство зависят от энергетической накачки и от общественного мнения. Желание «выделиться из толпы». Внешняя привлекательность заботит больше чем функциональность. По поводу вкуса можно сказать: «Взыскателен, но не глубок».
В активной фазе В- предпочитают жёлтый цвет. При дефиците Е+, его привлекает синий, голубой. Не нравится зелёный.
Любят приглушенные, мягкие оттенки.

Творчество ближних – раздражает. Их произведения В- считает несовершенными, а главное – эти произведения не стоят затраченного на них труда (Е+). Подспудно В- чувствует, что та Е+, которая вложена в произведение, могла бы достаться ему, вампиру. Подобное «бессмысленная» растрата Е+ его раздражает.
Чужое творчество, чужой труд,  В- не ценит. К своему же относится так, будто это – единственная достойная вещь во вселенной. Хотя, в активной фазе, если В- чего-то и сотворит, то это творение будет пустым, безвкусным и неудобоваримым. «Конфетка из говна». Если это стихи – то после них остаётся чувство тоски и обреченности. Если еда – то жди изжоги. То есть, продукт, изготовленный В- в активной фазе больше отнимает Е+, чем даёт. Тягомотина. Безвкусица с претензией на элитарность. Отсюда и склонность к усложнению, украшательству, к камуфляжу собственной никчёмной души. Эпигонство. Компиляция. Подражательность, но тщательно замаскированная.
Другое направление творчества В- это критиканство, но без предложения собственных идей. Склонность всё высмеивать, ставить штампы, наклеивать ярлыки, давать клички очень язвительные и обидные. Основная цель – раскрыть людей. Вызвать смех одних, негодование других и отсосать Е+. В юморе В- не знает меры. Чем язвительнее шутка, чем сильнее ранит – тем лучше. С удовольствием высмеивают других, но шутки в свою сторону переносят плохо. Чувство юмора им тут же отказывает.
Впрочем, против добродушного искреннего смеха они ничего не имеют. И сами расскажут о себе что-нибудь эдакое. Цель всё та же – Е+.
Конечно, посмеяться любят все. Но не все сопровождают смех издёвкой.  А В- делает это с удовольствием и без жалости. В- нравится унижать людей. Сострадание чуждо. Поставить человека в глупое, неловкое положение, создать ему проблемы, заставить его беспокоиться – это достойно В-. Не приучены прощать. Великодушие – не их стиль. От других же требуют понимания, покаяния и милосердия. К себе, естественно.

Действию предпочитают размышление. «Кому выгодно» и «как от этого половчее увернуться» и остаться с прибылью. Если их заставляют, обычно подчиняются. На открытый протест, бунт решаются редко. Протестуют недовольным видом, саботажем, и исподтишка пакостят. На бунт подбивают других, сами оставаясь в стороне. А дураки идут на плаху. Если же «путч» удался, то моментально оказываются в первых рядах победителей, оттесняя других в сторонку.

Предпочитают жить в городах. Желательно в крупных. В городе легче замаскироваться,
 и больше потенциальных доноров.

Эгоцентризм. Себя В- считает если не пупом земли, то человеком, стоящим на земле обеими ногами, и твёрдо знающим, что нужно всем остальным. Учитывая собственную глубину, остальных людей несколько поверхностными.

Недоверчивы, практичны.

В компаниях с приходом голодного В- падает веселье, нарастает неудобство. Народу становится не по себе, глядя на кислую рожу В-. Яркие доноры тут же стремятся его развлечь. Постепенно В- отходит, оживляется и всё идет своим чередом.

В коллективе В- избегает открытых столкновений. Но в его присутствии нарастает общий уровень стервозности и конфликтности.

В семье В- стремится к лидерству внутреннему, играя роль «серого кардинала при короле».  Стремятся превратить супруга во внутреннего, семейного, донора и внешнего вампира. Сделать своего рода проводником Е+, чтобы Е+ проходила транзитом от общества через супруга к вампиру.

Поддавшиеся на такую трансформацию мужики становятся «хуже баб». Сплетни, слухи, сведение счётов. К нормальному производительному труду не способны. Люди меняются на глазах. Зато семейная жизнь становится относительно благополучной. Если же супруг не поддаётся на подобную трансформацию, то наступает хронический семейный конфликт, который катится по нарастающей (см. выше).

Что ещё интересно. Незамужние В- обычно привлекательны и молодо выглядят. Вокруг них постоянно трутся поклонники Д+. Выйдя замуж, и находясь в относительной изоляции, лишившись привычного уровня Е+, В- быстро стареют и теряют привлекательность. Начинают выглядеть старше возраста. Появляется склонность к полноте. Вялость. Лень. Много спят.

(Попытка компенсировать недостаток Е+ за счет пищи – характерно для всех людей с дефицитом Е+. Независимо от того, что вызвало этот дефицит – недостаток получения или чрезмерный расход. У женщин – тяга к сладкому, у мужчин – тяга к алкоголю.)

В присутствии гостей эти дамочки преображаются. Молодятся, стремятся подать себя в лучшем виде, «ненароком» демонстрируют «прелести», кокетничают, стремятся всем своим видом и поведением вызвать у мужиков сексуальное влечение.

При всём при этом В- ревнивы и весьма. Ревность эта иррациональна. Причина её – ни капли Е+ на сторону. Даже если В- ничего не знает наверняка, то особая чувствительность к Е+, позволяет ему легко догадаться о «криминале». В то же время, если супруг основательно «высосан», В- не прочь отпустить его «попастись», поднабраться Е+ среди посторонних дамочек. Влюблённость же при этом не поощряется. В- это тонко чувствует и в случае чего – любому глотку порвёт за подобные выходки. Тут уж не до сантиментов. Моё не трожь!

Мстительность В- ограничивается только его страхом возможного возмездия. При полной безнаказанности В- мстит легко, жестоко и с удовольствием, не отягощая свою совесть всякими сантиментами. Беспредел. Месть не насыщает В-, приносит лишь временное удовлетворение. Ему всё кажется мало. И он продолжает мстить, выискивая всё новые и новые мучения для своих жертв. Предпочитает помучить, поиздеваться, чем просто убить. Чужая кровь, чужие мучения пьянят его как шампанское. Палачи «по призванию» – как правило В-. В- обожает когда его боятся, когда перед ним трепещут, его умоляют. Это придаёт ему чувство собственной значимости. Ну и, конечно, Е+.

Заповеди Христовы В- понимает как «не убей меня, не укради у меня» и т. д.

В квартире В- царит обстановка, рассчитанная на показуху. Квартира рассчитана на приём гостей. Стремление вызвать зависть. Много нефункционирующих предметов. «На креслах не сидеть - они для гостей» Внешне может быть идеальный порядок. Но там, куда гости не заглядывают – бардак. Вещи скомканы, сложены как попало, пыль,  грязь по углам и т. д. «Хотите узнать женщину – загляните к ней в шкаф»
Если же дом не посещается гостями – хаос и грязь повсюду. И в гостиной и в шкафу с бельём.
Попав в квартиру В-, ощущаешь какое-то неудобство, давящую атмосферу, затхлость, духоту, беспокойство. Возникает мимолётное желание выйти. Ищешь взглядом окно.
У В- нет «чувства дома». Если у других дом – убежище души, то у В- дом - всего лишь место проживания. Душа у В- там, где есть дармовая Е+. Там и дом. «Где хорошо, там и дом». Сделать хорошо в своём доме вампиру в голову не приходит. Да он и не способен на такие подвиги.
Из домашней работы В- предпочитает не делать ничего. Больше всего не любит возиться с водой. Мытье посуды, мытьё пола, стирка – все это раздражает его безмерно. Его трудовой энтузиазм быстро истощается. Уборка растягивается на весь день. «Выбирай жену не в хороводе, а в огороде»

Позиция В-  «Причина некоторого моего несовершенства – несовершенство мира в целом».
Нелюбознателен, но любопытен в отношении людей. Любит посплетничать, предпочитая получать информацию. Полученную информацию В- перерабатывает, интерпретирует в духе своего вампирского мировоззрения. Поэтому на выходе информация, правда, может превратиться в полную свою противоположность. Факты остаются те же, но трактовка их разительно отличается от твоей. Это тоже правда, но правда вампира. Поэтому зачастую сталкиваешься с потрясающим непониманием.

Как и другие ЭТ,  В- передаёт свои эмоции окружающим. Лишая людей Е+, В- заражают людей страхом, завистью, ревностью, мстительностью, унынием, меланхолией и т. д. «Человек, у которого высосали всю кровь, сам становится вампиром». Однако, всё не так просто. Загвоздка в том, что человек привыкает к какому-то определённому балансу Е+/Е- в организме. После воздействия вампира возникает дефицит Е+ при том же уровне Е-. Отсутствие навыков по быстрому восполнению Е+ (ну, не приучен человек завидовать) приводит к длительному дисбалансу Е+/Е-. Включаются внутренние резервы. Дефицит Е+ организм пытается компенсировать за счёт всех органов и систем. Задействуется система Эго (вниз по лестнице социальности), система разума (ослабление памяти и т. д.), ЦНС, вегетативная НС, и так далее, вплоть до всех органов и систем, клеток и субклеточных структур. В общем, задействуется всё, что входит в понятие «живое». Возникает напряжение, а затем и дефицит Е+ на всех уровнях.

В итоге:
1 У обычного человека вампирские настроения по отношению к другим людям будут менее выражены чем у самого В-. Характерные эмоции В-  значительно ослаблены. Чаще наступает опустошение, уныние, меланхолия.
2 Дефицит Е+ выражается утомлением, бледностью (при высоком содержании Е- - гиперемия), потерей интереса ко всему, депрессией, возможно капризностью, раздражительностью (попытка сбросить избыток Е-). При интенсивном воздействии мощного В- может наступить оцепенение, ступор, невероятная слабость. К человеку начинают цепляться разнообразные болезни. В народе такое воздействие называют «сглазом», «наведением порчи». «Часто душа влияет на чужое тело, так же, как и на своё собственное, как, например, при воздействии дурным глазом». Авиценна «О природе» Кн. 6/3.
«Если не старый, здоровый человек сразу будет охвачен болезненным недугом, и врачи не найдут причины заболевания ни в крови, ни в желудке, ни в заразе, ни в отравлении ядовитыми веществами, то после достаточного осмотра они сочтут болезнь порчей, наведённой ведьмой»  «Молот ведьм»
Однако, вампиры такой мощности достаточно редки. Чаще их воздействие проявляется недомоганием, обострением хронических заболеваний и снижением резистентности к простудным заболеваниям.
Кстати, и у самого В-, привыкшего к получению большого количества Е+, и внезапно лишившегося этого, может развиться подобное болезненное состояние по типу порчи.
Лучшее лекарство от подобных состояний для В- это отыскать новый источник Е+. А для обычных людей – избавиться от окружающих их вампиров и сходить в церковь на причастие.
3 Наступает компенсация за счёт напряжения всех органов и систем организма. В данном случае организм действует как единая буферная система. Воздействие В- ослабляется по интенсивности, но растягивается по времени.
Особенно чувствительны к воздействию В- дети. Особенно к воздействию голодных В-. «Их взгляд ядовит и несёт порчу. Главным образом он вредит детям, обладающим нежным телосложением и впечатлительностью» «Молот ведьм» Также очень чувствительны к воздействию вампиров люди с неустойчивой психикой, в состоянии страха, в состоянии стресса. Поэтому вампиры стремятся создать и поддерживать вокруг себя состояние неуверенности, состояние хронического стресса, состояние «перманентной революции».

Стихия В- это земля. Отсюда их атеизм и материализм, доходящий, порой, до идиотизма.

Из фильмов, книг, предпочитают (в активной фазе) сатирические комедии, страшилки, психологизмы.

Отношение к чужому творчеству – критическое, с оттенком негативизма. Везде отыщет что-нибудь, что ему не нравится. Даже в самом совершенном творении найдутся штрихи, которые их не устраивают. И, сконцентрировав внимание окружающих на этих штрихах, В- сумеет всё творение облить грязью, да так ловко,  что окружающие  будут хлопать в ладоши от восторга, что им «открыли глаза» и «показали истинную суть». Пусть даже самому В- будет не к чему придраться, и то он останется недоволен, что творение «слишком правильное – смотреть противно».

Склонность к скептицизму, пессимизм, стон «увы».
Из типов темперамента – меланхолик.
Самая яркая черта - зависть. Отсюда вытекает и остальное: жадность, предательство, ложь, коварство, ревность и т. д.

Творческий потенциал зависит от количества потребляемой Е+. Склонность более к умственному, чем к физическому труду. Предпочитают выдавать продукт на основе уже имеющихся достижений. В- не станет изобретать велосипед заново, а сперва удостоверится, что таковой уже имеется, усовершенствует модель и назовет её своим именем, предварительно оформив патент. Не чурается воровать чужие идеи и выдавать их за свои. Он скорее популяризатор, чем изобретатель.
В то же время, всеядность В- (он может черпать Е+ от любого человека) приводит к интересному феномену. В- легко работает на стыке наук. В фазе д+ он становится способным к синтезу, к объединению разных идей и направлений. Как правило, это даёт очень хороший результат. Из массы разрозненных знаний возникает новое знание. Очень многие основополагающие теории были разработаны вампирами.

В фазе д- вампир предпочитает разрушать чужие души, высмеивая и издеваясь над всем, что человеку дорого. В этой фазе выявляется его ненависть к Д+, к любви. Любовь к женщине? – выдумка идиотов, есть только секс, инстинкт размножения, отношения кобеля и суки. Любовь к родителям, детям? – примитивный животный инстинкт, недостойный человека разумного. И кошка любит своих котят, так зачем нам ей уподобляться. Любовь к Родине? – «квасной патриотизм», великодержавный шовинизм. Патриотизм? – фашизм ура-патриотов. Любовь к своему народу? – национализм, явление гадкое и недостойное. Любовь, вера в Бога? - религиозный дурман, опиум для народа, обман церковниками невежественных масс. И т. д. и  пр. Всюду штампы и ярлыки. Имеет право на существование только один вид любви – любовь к В-, вампиру.

В собственной фазе в- творчество вампира не заслуживает особого внимания. Трудноперевариваемая тягомотина. Больше отнимает Е+, чем даёт. Но виноваты в этом, конечно, другие. Не доросли до понимания.

Женщина, загадочная, дама пик, стерва, ведьма.
В фазе д+ это весёлая, чуткая, нежная, ироничная, женственная, умница.
В фазе в- загадочная, притягательная, манящая, таинственная.
В фазе д- бестактная, циничная, вульгарная, язвительная, озлобленная крыса.

Секс используется В- с той же целью – получение Е+. Характерно: повышенная сексуальная активность, полигамия, склонность к разного рода извращениям, сексуальные преверзии. Склонность к нарциссизму. В- в активной фазе не способен на любовь. То что В- называет любовью – это потребность в любви, потребность в Е+. И в сексе В- добивается Е+ всеми возможными способами, вплоть до отказа от секса. Показная скромность может легко переходить в разнузданное бесстыдство. Сексуальная неуёмность в издевательство над партнёром. Мультиоргастичность во фригидность и обратно. Всё зависит от дозы получаемой Е+. Отсосав Е+, удовлетворившись, В- быстро засыпает. Партнёр же чувствует опустошенность и отчуждённость. Это такая сделка, где «вкладываешь больше чем получаешь назад». Впрочем, на следующий вечер, В- снова постарается выглядеть притягательной и сексапильной.
Крайняя степень выраженности В- в сексе называется в мифологии «суккуб и инкуб», то есть «сверху лежащий и снизу лежащий». Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В дальнейшем В- ведут себя «по ситуации». Секс становится символом власти. Допуская или не допуская до себя партнёра, В- решает свои житейские и политические проблемы. «Ночная кукушка дневную завсегда перекукует».

Если В- не нашла в сексе активного Д+, то зачастую страдает фригидностью. «Внешне привлекательна, а внутри холодна». Впрочем, хорошие актёрские способности позволяют ей это скрыть.
При снижении уровня получаемой Е+, В- пытается «раскрыть» партнёра. Если же партнёр надёжно «закрыт» и доступа к Е+ нет, В- может начать перебирать мужиков, «высасывая» их одного за другим, пока не найдёт очередного яркого Д+. Одного, другого, третьего… При этом В- продолжает считать себя сексуальной и чувственной. Просто, мужики пошли такие, что не могут удовлетворить «порядочную женщину». Перебирать может долго. Однажды перешагнув через мораль, В- уже не в силах остановиться и катится по наклонной плоскости. В ход идут и жёсткие извращения, и «групповуха», и «показательные выступления».

В репродуктивной области воздействие В- сказывается крайне отрицательно. «Ведьмы способствуют бесплодию, импотенции и выкидышам» «Молот ведьм»
И сами этим страдают. Механизм прежний. Для зачатия, для создания новой жизни, для нормального внутриутробного развития ребёнка, требуется всё та же Е+. Оттого и у самих В- при недостатке Е+ репродуктивная функция страдает, и в обществе, где много В-, идет деградация и вымирание населения.

В- это мастера камуфляжа.

Знание чужих тайн и секретов даёт В- ощущение власти над людьми и собственной значимости.
Доверяя свои тайны обывателю, вы подвергаетесь постоянной опасности быть преданными.  В- легко предаст, а назавтра может, как ни в чём ни бывало, поинтересоваться вашим здоровьем. И станет недоумевать, а в чём, собственно, дело. Ну, рассказал, подумаешь… И действительно, ничего не произошло. Это ведь были не его секреты.
Нередко показное участие. Но участие В- не вызывает облегчения. Только расстраивает ещё больше.

Тесная связь со степенями Эго. Кто-то отравляет жизнь супругу, кто-то соседям, а кто-то присосался к обществу, к коллективной душе.

Врагов у обывателя не особенно много (с его точки зрения). В основном завистники, жадины, подлецы и предатели.

Здоровье В- зависит от количества окружающей Е+. В активной фазе – это болезненный человек, которому идиоты доктора не могут поставить правильный диагноз. «Я безнадёжно больная. Нет, нет, у меня не рак и не туберкулёз. Меня гложет страшная тоска. Болезненная. Видимо, неизлечимая» Цезарь Солодарь
«Темная завеса»
Ерунда. Конечно же, излечимая. В качестве лечебного средства нужен свеженький Д+.
Болеют В- в активной фазе часто и с удовольствием. Любят поплакаться знакомым о своих болячках, любят когда их жалеют. Среди них много симулянтов и агравантов. И не нужно их за это ругать. Они действительно чувствуют себя неважно. И «общая симптоматика» налицо и целый букет психосоматических заболеваний. Лечить В-? Нужно избавить его от него самого. Либо перевести в фазу д+, то есть окружить его активными донорами. Либо перевести в фазу д- и стимулировать на сброс Е-. (Например, грубостью Непривычное обращение активирует на ответную истерику и сброс Е-).

Свойство В- создавать другим проблемы. Беспрестанно их будоражить, беспокоить, озадачивать. В- не могут позволить другим жить спокойно. Они постоянно тормошат окружающих, требуя для себя каких-то благ и привилегий.

Стремление всё усложнить, запутать, замаскировать, а самому сидеть пауком в центре сплетённой паутины и притягивать за ниточки глупых мух.

В- это несчастные люди. И никогда не смогут быть счастливы, оставаясь В-. Это они придумали тезис о том, что счастье - это миф, недостижимый мираж. И всё потому, что сами они никогда не были по-настоящему счастливы. Из хороших человеческих чувств на их долю остаются суррогаты. Их душит зависть, жадность, страх и меланхолия, они не могут вздохнуть свободно, полной грудью. И, тем не менее, мне их не особенно жалко. Больше сочувствия вызывают их жертвы.

Свободу В- понимают как свободу в отсасывании чужой Е+. Любые попытки ограничить их в этом воспринимаются крайне болезненно. Они тут же начинают бороться за «права человека» ,  подразумевая под этим человеком себя, В-.

Полная изоляция от людей для В- губительна. Наступает либо постепенная деградация, помешательство, смерть (самоотравление Е-), либо происходит раскаяние и сложный , мучительный переход в ЭТ В+.  К вампиру возвращается память обо всём том зле, которое он принёс людям, и страдает он неимоверно. Но страдание это очищает его душу. Это – первый шаг. Второй же шаг – появление сострадания, жалости к другим людям. А это уже В+.

Обыватель не ценит доброго к себе отношения. Чем больше ему потакаешь, тем больше он наглеет и требует ещё и ещё.

Однако, всякая тварь имеет право на существование. И всякий может приносить пользу на своём месте. Несмотря на недостатки В-, у него есть немало и достоинств. Стихия В- это работа с людьми. 1 Торговля. 2 Прекрасные актёры. 3 Критика. Прекраснее критика вы не найдёте. До столба докопается. 4 Юмор и сатира. 5 Эстрада. 6 Администрирование. В- аккумулируют на себя Е+ коллектива, объединяют идеи и выдают продукт. При хорошем коллективе Д+ из них получаются отличные учёные. 7 Проститутки по призванию. 8 Да мало ли. Всего и не упомнишь. В- может быть кем угодно, лишь бы работа его была связана с людьми. Но при этом, должны быть и некоторые ограничения:
1 Нельзя давать им работать с детьми.
2 Нельзя давать им работать с больными.
3 Нежелательно ставить их на ключевые посты, особенно в управлении государством.
4 Нельзя отдавать в их руки средства массовой информации.
5 Нельзя давать им волю и свободу. Они быстро превращают её в кровавый пир.

Аналогия в христианстве – черт,  ведьма, антихрист.

Отношения с другими ЭТ.
1. С Д-. Вампир усиливает ярость разрушителя. Он же относительно легко может управлять разрушителем, направляя его ярость в нужное русло. Сам В- опасается перехода в фазу д- и предпочитает понемногу стравливать Е-, пакостя исподтишка.
2. С Д+. Взаимное притяжение. В- пытается держать донора на привязи и запретить ему расходовать Е+ на сторону.
3. С В+. Полный антагонизм. Общение возможно либо через фазу д- у вампира, либо через фазу д+  утешителя. В противном случае – полное непонимание, взаимная неприязнь, вплоть до открытой вражды. При необходимости постоянного тесного общения, например в семье, В- постоянно стремится вытолкнуть В+ в фазу д+, чтобы забрать Е+. Но В+ учится «закрываться» от  такой агрессии. В фазе д+ он стремится не отдавать Е+ вампиру, а пустить её на творчество. В чём может весьма преуспеть. Отсюда и фраза «Каждому творцу ( В+/д+) нужен свой тиран ( В-)».
4. С В-.  При достаточной свободной Е+, отношения сочувственные, дружественные. При недостатке Е+ возникают конкурентные отношения. При отсутствии свободной Е+ отношения напоминают ситуацию «пауки в банке» – каждый стремится сожрать других. Переход в фазу д-. И побеждает тут не самый выраженный В-, а самый яркий Д-. А уж от Д- рукой подать до В+. Именно об этом и говорил Христос. Разбойнику (Д-) легче покаяться и очиститься (В+), чем торгашу и мытарю (В-). Ситуация «пауки в банке» наглядно демонстрирует закон «самоуничтожения зла».


Рецензии