Сказоч. повесть Золотые луковицы и золотые черенки

Генрих Голштейн

Сказочная повесть
“Золотые луковицы и золотые черенки”.

Глава 1.

Свинцовое небо нависло над небольшим провинциальным городком с серыми домиками и тёмно-серыми слюдяными крышами. Дул ледяной, пронизывающий ветер. Красивые холодные снежинки, столь редкие в этих краях даже зимой, в этот промозглый весенний день неспешно падали на головы прохожих. Лёд сковал маленькие лужицы чистейшим, прозрачным хрусталём. Не замечая холода, Луиза стояла перед гробом матери и горько плакала. Рядом в скорбном молчании замерли её соседи. Родственников у девочки не было, поэтому кроме соседей на похороны больше никто не пришёл. Вскоре появился священник. Судя по выражению лица, святой отец был явно недоволен посещением мероприятия, за которое ему никто ничего не заплатил, но долг обязывал проводить в последний путь несчастную Марию. Женщина была простой фабричной рабочей, страдающей хроническими заболеваниями и хроническим безденежьем, но очень сердечной и бесконечно любившей свою единственную дочь Луизу. А ещё Мария любила читать книги и даже сама сочиняла маленькие истории, но это, как известно, никому не интересно.
- Бедная девочка, теперь одна-одинёшенька в этом жестоком мире, - шёпотом сказала своему долговязому мужу дама пышных форм.
- Давай возьмём её к себе. Луиза - очень хорошая девочка, - прошептал мужчина в ответ.
- Даже и не думай, - цыкнула на него дама и продолжила шёпотом: - У самих вон сколько ртов по лавкам сидят, а жизнь такая дорогая. Как-нибудь проживёт. На фабрику работать пойдёт, как и её несчастная мать. Ой, бедная, бедная девочка-сирота, - уже в полный голос запричитала женщина.
- В последний путь! - объявил священник, и маленькая похоронная процессия вслед за повозкой с гробом потянулась на городское кладбище.

Прошло два дня после похорон. Соседи, стараясь хоть как-то помочь девочке, приносили еду и воду. Луиза только сейчас начала приходить в себя. Она посмотрела в окно. Кажется, потеплело, и Солнышко, сверкая огромным алмазом, пробивалось из-за туч. Вдруг она вспомнила, что перед смертью завещала ей мать. Луиза бросилась к старинному сундуку и с трудом подняла тяжёлую деревянную крышку. Внутри под аккуратно сложенными вещами притаился увесистый мешочек, а на нём лежала записка. Прочитав письмо матери, девочка заглянула в мешочек и извлекла оттуда золотую луковицу. Она заиграла на ладошке в сумраке комнаты таинственным золотистым блеском.
- Ой, сколько там луковиц! - ещё раз заглянув в мешочек, воскликнула девочка. - А это что?
Луиза достала какие-то золотые палочки, похожие на кусочки стебля растения, которые, как и луковица, таинственно поблёскивали.
- Золотые черенки, о которых написала мне мама, - произнесла девочка вслух, укладывая сокровища назад в мешочек.
- Моя любимая доченька! - голос матери зазвучал, словно наяву, и стал зачитывать текст предсмертного послания: - Из золотых луковиц вырастут золотые тюльпаны, а из золотых черенков - золотые розы. Иди в Золотой дворец к Золотому королю и отдай ему этот мешочек. Он должен отблагодарить тебя, а может, даже возьмёт на работу во дворец. Ты непременно  будешь самой счастливой девочкой на свете. Я люблю тебя. Прощай. Твоя мама.
- Иди к Золотому королю… Ты непременно будешь самой счастливой девочкой на свете… - прошептала Луиза. - Разве это возможно, когда я одна-одинёшенька на всём белом свете? - воскликнула девочка и горько заплакала.
Взяв себя в руки, она собрала узелок с едой, прихватила мешочек с золотыми луковицами и золотыми черенками и вышла на улицу. Весна вновь вернулась в эти края, и стало по-прежнему солнечно и тепло. Луиза мысленно попрощалась с родным домом и с, видимо, уже навсегда покинувшим её детством и направилась пешком в столицу - в Золотой дворец к Золотому королю.

Глава 2.

В Тронном зале Золотого дворца, исполненном в роскошном стиле рококо, блистало золото, и звучала музыка. Виртуозы королевского оркестра исполняли на скрипках одну весёлую мелодию за другой. Королевский балет с лёгкостью полевых бабочек порхал перед высоким золотым троном, венчаемым помпезной золотой короной. Балеруны и балерины были одеты в пышные одежды, сотканные из золотых нитей, а их лица и тела были выкрашены золотой краской в сверкающий, будто Солнце, золотой цвет. По периметру зала стояли большие напольные вазы, в которых белые и оранжевые лилии, изливая насыщенные пикантные ароматы, услаждали взоры своею свежестью и красотой.
Золотой король в изысканных золотых одеждах восседал на троне. Его взгляд скользил то по просветлённым лицам червонно-золотых ангелов, парящих в позолоченном поднебесье потолка, то по золотым кружевам и золотистым туфелькам порхающих балерин. Однако, даже среди блеска золота и архитектурного великолепия совсем заскучал и приуныл король. Вдруг золочёные двери распахнулись, и в Тронный зал вошёл церемониймейстер.
- Королевский советник по особо важным вопросам Дама в Чёрном! - громко объявил он.
И перед Золотым королём предстала Дама в Чёрном. Она была одета в изумительное ослепительно-белое платье. Благородное колье, выполненное в виде венка переплетающихся белых и чёрных роз из белых и чёрных бриллиантов соответственно, поражало своею изысканной красотой. Дама в Чёрном сделала низкий реверанс перед королём и, обмахиваясь веером из пышных чёрных перьев, мило улыбнулась.
- Приветствую Вас, дорогая герцогиня. Как Вы прекрасны! - с восхищением произнёс король. - Однако, отчего же Вы сегодня в белом?
- Добрый день, Ваше Величество, - поздоровалась Дама в Чёрном. - Сегодня важный день и для меня, и для Вас. Для нас обоих. Я пришла к Вам в платье невесты, мой король.
- Да что Вы говорите! - Золотой король занервничал и приподнялся на троне.
- Пришло время принять важное государственное решение, Ваше Величество, - сказала Дама в Чёрном, медленно приближаясь к трону, - и жениться на мне. Как Вы прекрасно знаете, в рамках обязательств по договору, подписанному Вашим отцом и скреплённому королевской печатью и печатями нотариусов.
- О-хо-хо, - только и смог произнести Золотой король. - Это такое сложное решение, дорогая герцогиня, что я, признаться, пока не готов...
- Отчего же, мой молодой король? Разве я не достаточно знатная дама или нехороша собой? - Дама в Чёрном захохотала и дерзко почесала нос Его Величества сложенным веером.
- Что Вы! - воскликнул Золотой король, отстраняя от лица веер рукой в изящной золочёной перчатке. - Вы великая герцогиня, знатнейшая дама нашего королевства. К тому же Вы блистательная красавица, но…
- Это “но” мне не нравится, Ваше Величество, - бросила Дама в Чёрном и грозно посмотрела на короля.
- Прекрасная девица давно не молода, - едва шевеля губами, прошептал Золотой король. - Вы были королевской советницей по особо важным вопросам и при моём отце, и при деде, и при прадеде, и до этого, как это ни странно… По архивным документам уже несколько столетий не обходятся без упоминания Вашего знатного имени в качестве консультанта королевского семейства. Я лично смотрел архивы. Сколько Вам лет, дорогая герцогиня - пятьсот, тысяча?
- Ах, вот Вы о чём, Ваше Величество, - побледнев, Дама в Чёрном всплеснула руками и заявила грозно: - Всё это не имеет значения. Я требую от короля выполнения условий договора. И вообще, разве уместно задавать даме вопросы о возрасте?
- Здесь совершенно нечем дышать, - сказал Золотой король, вытирая пот со лба. - Давайте выйдем в сад.
Король распахнул ажурные створки золочёных дверей с королевскими вензелями, ведущих в дивный сад, и свежий воздух окатил Тронный зал спасительной прохладной волной. Они вышли из дворца, спустившись по ступенькам из розового мрамора, и медленно последовали по золотистой песчаной дорожке, бегущей меж прекрасных цветов. В искусстве парковой архитектуры Золотому дворцу не было равных среди других дворцов. Кругом простирались ковры из восхитительных цветов. Золотые скульптуры, расставленные в разных уголках сада, волновали не только ослепительным блеском, но и классической, гармоничной красотой. Сто фонтанов выстреливали залпами салютов, рассыпались струями фейерверков, ниспадали шумными водопадами, играя радужными переливами в золотистых солнечных лучах. Великая герцогиня залюбовалась пышными алыми розами и, присев на корточки, вдохнула их тонкий аромат.
- До чего прекрасны эти алые розы! - воскликнула Дама в Чёрном.
- Действительно, хороши! - поддержал её ликование король. - В Вашем саду тоже растут алые розы? - спросил он больше из вежливости, чем из интереса.
- Нет, только чёрные. Предпочитаю чёрные розы, чёрные тюльпаны и чёрные орхидеи в своём замке Чёрной Розы. Особенно меня восхищают чёрные розы, - ответила Дама в Чёрном. - А Вам, Ваше Величество, не мешало бы вывести сорт золотых роз. Золотые розы отлично смотрелись бы вместе с Золотым дворцом, золотыми парковыми скульптурами и Вашим Золотым Величеством. Не правда ли, мой король?
- Это шутка? Не мешало бы. Где их только взять? - вздохнул Золотой король.
- Итак, когда свадьба в соответствии с подписанным Вашим папенькой договором? - игриво поинтересовалась великая герцогиня.
- Никогда, - набравшись смелости, вымолвил король. - Вы же не сможете родить мне наследника. В тысячу лет уже не рожают. Не правда ли, дорогая герцогиня?
- Да запросто! - съязвила Дама в Чёрном.
- Это вряд ли. И как только мой отец подписал такой странный, невыгодный для семьи договор? Околдовали, подлили зелье в еду или вино? - теперь уже король бросил на герцогиню пылающий ненавистью взгляд. - Скажи мне лучше, ведьма, почему ты живёшь тысячу лет? Почему ты всегда молода и красива? Говори правду своему королю!
- Правду? Ха-ха-ха! - захохотала Дама в Чёрном. - Пожалуйста, правда. По утрам я умываюсь молодящей ледяной колодезной водой. Аж скулы сводит. Каждый день съедаю такой маленькой серебряной ложечкой по большой вазе чёрной икры. Вечером, перед сном, принимаю ванну с парным молоком и лепестками чёрных роз. Ах да, ещё отвар из крысиных хвостов и кожи жаб - по бокалу каждое утро натощак. И как я только забыла об этой маленькой прелести! Вот и весь мой секрет. Ха-ха-ха!
- Врёшь ты всё, ведьма, - усмехнулся Золотой король.
- Ещё раз прошу сообщить о Вашем решении, Ваше Величество. Или… - притопнув ногой, Дама в Чёрном погрозила королю сложенным веером.
- Или? -  невозмутимо переспросил король и со смехом добавил: - Или ведьма превратит меня в квакающую на троне жабу?
- Ваше Величество! Ваше Величество! Срочное дело! - кричал, размахивая руками, бегущий по дорожке церемониймейстер. - Вас ждут в Тронном зале!
- Пойдёмте, герцогиня, меня ждёт срочное дело, - сказал король.
- Ах да, у короля так много работы, что и не до женитьбы, - раздражённо ответила Дама в Чёрном.
Король и великая герцогиня заспешили назад по другой, более короткой дорожке. Дама в Чёрном увидела несколько мольбертов с картинами, выставленных прямо на пушистом газоне, и спросила:
- Что это за антиискусство, Ваше Величество?
- Великолепные картины в прогрессивном стиле мазизм. Написано золотыми мазками. Отчего же Вы не в курсе? - бросил на ходу король.
- Не всё искусство, что блестит. Если нет таланта, то никакие золотые краски не помогут, - пофыркивая, сказала Дама в Чёрном.
- А по-моему очень даже ничего. Особенно поздний мазизм хорош, - возразил Золотой король. - Вот, например, картина “Похищение Свободы” в позднем мазизме.
- Вот именно - ничего хорошего! - Дама в Чёрном упорно стояла на своём. – Непонятно, что здесь намазировано. Где похититель? Где Свобода? И Вы покровительствуете якобы талантам в области этого мазизма. Тратите казённые деньги на примитивный и бесперспективный по меркам истории стиль, столько золота на ветер зря бросаете, - герцогиня пренебрежительно махнула веером.
- Скоро буду награждать художников. Венок Гения из чистого золота уже отлит. Золотые оливковые веточки - какая прелесть! - с гордостью заявил король.
- Значит, так, Ваше Величество, я как советник по особо важным вопросам настоятельно советую закругляться с этим Вашим мазизмом. Всех мазистов, особенно поздних, да и ранних тоже, отправить в шахты для более полезной нашему обществу деятельности. Нам золото нужно на войну, - заявила Дама в Чёрном.
- На какую ещё войну? - с удивлением спросил король и, повергнутый в шок, даже остановился.
- Я здесь поссорилась с соседями… С их королевой. Самое время оттяпать у них полкоролевства. Эта жирная, неуклюжая корова, ну то есть их королева, наступила мне на балу на новую изящную туфельку, усыпанную чёрными бриллиантами, - невинно поглядывая на короля, сообщила герцогиня.
- Вот так бред! Из-за туфельки. Не нужна нам война! - твёрдо заявил Золотой король. - На искусство золота не хватает, а как на войну - так пожалуйста. И пойдёмте, дорогая герцогиня, меня ждут срочные дела.
- Если б ещё это было искусство, Ваше Величество! - захохотала Дама в Чёрном и, обмахиваясь пышным веером, заспешила за ускорившимся королём.
Король и великая герцогиня взбежали по мраморной лестнице и впорхнули в Тронный зал вместе с летним ветерком. Увиденная ими картина потрясала до глубины души: рядом с троном стоял, попивая кофе из изящной позолоченной чашечки, Главный советник короля, архиухоженный, в раззолочённых одеждах и бриллиантах, а напротив него - девочка-замарашка с грязными перепутанными волосами и в грязных лохмотьях.
- И в чём, собственно, состоит Ваше срочное дело? - глядя на замарашку широко раскрытыми глазами, спросил с удивлением Золотой король.
- Собственно, в этой девочке-оборванке и в том, что она нам принесла, и состоит архиважное и архисрочное дело, Ваше Величество, - сообщил Главный советник короля.
- Что же такое могла принести эта нищенка, если Вы отрываете самого короля от решения важных государственных вопросов? - язвительно поинтересовалась Дама в Чёрном.
- Вот… - тихо молвила Луиза, протягивая маленькие грязные ладошки с золотыми луковицами и золотыми черенками.
- Что это? - спросил Золотой король.
- Это золотые луковицы и золотые черенки, - тихим голосом ответила Луиза. - Из золотых луковиц вырастут золотые тюльпаны, а из золотых черенков - золотые розы.
- Сомнительно это… - почесав затылок, промолвил Главный советник короля.
- Я тоже не верю этой нищенке, - покачала головой Дама в Чёрном. - Откуда у тебя, дикарка, такие сокровища?
- Мне их оставила мама после смерти. Она написала в письме, что я должна отнести их в Золотой дворец Золотому королю, - ответила девочка.
- Надо же, - ещё больше удивился король. - Нужно их прорастить и посмотреть, что получится.
- И вырастет из них чертополох позолоченный, - прошипела Дама в Чёрном.
- А вдруг и в самом деле вырастут золотые тюльпаны и золотые розы! - воскликнул Главный советник короля. - Давайте попробуем. Это будет невероятное сочетание: Золотой король, Золотой дворец, золотые тюльпаны и золотые розы в дивном королевском саду!
- Чего ты хочешь, милое дитя, за луковицы и черенки? - спросил девочку король.
- Не знаю. Мама написала, что я буду счастлива, придя в Золотой дворец, - прошептала Луиза. - Я шла сюда больше месяца. Вышла из дома, была весна, а теперь уже лето, - ответила девочка.
- Бедная девочка, - вздохнул король, - как же ты дошла до нас?
- Я останавливалась у добрых людей. Они давали мне ночлег и еду, - сказала Луиза.
- Принесите девочке горячий шоколад и золотые конфеты, - отдал распоряжение слугам Золотой король. - Тебе надо подкрепиться, помыться, переодеться и отдохнуть, бедное дитя, - обратился он к девочке. - Пусть Королевское Казначейство подготовит достойное вознаграждение для девочки в знак благодарности короля, - кивнул он Главному советнику.
- Ещё чего! - воскликнула Дама в Чёрном. - Мы даже не знаем, что на самом деле она нам принесла.
- Что Вы себе позволяете, дорогая герцогиня? - с возмущением сказал король.
- Простите, Ваше Величество, мою несдержанность, - прошептала Дама в Чёрном и склонила голову перед Золотым королём. - И всё же, как королевский советник по особо важным вопросам я не советую Вам так поступать, Ваше Величество. С Вашего разрешения пусть оборванка выйдет за дверь.
- Хорошо, - согласился Золотой король и обратился к девочке: - Милое дитя, слуга проводит тебя в соседнюю комнату. Подожди немного за шоколадом с конфетами. Как тебя зовут?
- Луиза, - ответила девочка.
- Луиза… прекрасное имя! - воскликнул Золотой король и улыбнулся девочке.
- Фу! - фыркнула герцогиня и брезгливо поморщилась.
Слуга с подносом, на котором дымилась золочёная чашечка с горячим шоколадом и в золочёной вазочке поблёскивали конфеты в золотой глазури, взял Луизу за руку и повёл за собой.
- Работаем, работаем… - прошептала герцогиня, нашлёпывая веером Главного советника по ягодицам.
- Ваше Величество, мы должны сначала прорастить луковицы и черенки и посмотреть, что из этого получится, - сказал Главный советник короля.
- Это само собой. Однако, надо сразу отобрать у девчонки луковицы и черенки и вытолкать оборванку вон, - заявила Дама в Чёрном. - Откуда они у неё? Украла, наверное.
- Ну и советники, - подивился король. - Что вы такое советуете своему королю? Вся страна будет говорить о том, что я обманул и обидел сироту.
- Тогда надо отобрать у неё луковицы и черенки, а саму посадить в подземелье. В этом случае никто ничего не узнает, - тут же предложила новый план действий великая герцогиня. - Ещё золото платить какой-то оборванке. Только этого не хватало!
- Конечно, золото ведь Вам нужно на войну, дорогая герцогиня, - расхохотался король.
- Лучше на войну, чем всяким бродяжкам раздавать. Фу! - фыркнула Дама в Чёрном. - Готова отсрочить исполнение брачного контракта, если Вы арестуете девчонку.
- Хорошо, пусть арестуют сироту, - тяжело вздохнув, отдал распоряжение погрустневший король.
- Именем Золотого короля немедленно арестовать сироту! Отобрать мешочек с золотыми луковицами и золотыми черенками! - закричала Дама в Чёрном на весь Золотой дворец.
- Беги, Луиза! Беги, доченька! - голос матери вновь зазвучал в ушах девочки.
Луиза выдернула ладонь из руки слуги и поспешила вниз по ступенькам лестницы. Где-то позади зазвенел поднос, и золотые конфеты застучали и запрыгали по ступенькам вслед за ней…
- Где девчонка? Как Вы могли упустить государственную преступницу, трудно даже представить, в самом Золотом дворце! - разбиралась с офицером великая герцогиня, пока гвардейцы метались по дворцу и парку в поисках девочки.
- Не видать нам теперь ни золотых тюльпанов, ни золотых роз. Кто недоброе дело затеял, тот пожнёт несчастья и беды, - сказал Золотой король.
- Достать девчонку из-под земли! Искать по всему королевству! - кричала во всё горло, тряся офицера за плечи, великая герцогиня.
- Будет сделано, Ваша Светлость! - отдавая честь, отчеканил офицер.
- Я ещё вернусь в Золотой дворец, Ваше Величество. Вы ещё женитесь на мне в соответствии с договором, который нельзя отменить, так и знайте! - заявила в гневе Дама в Чёрном, и, резко развернувшись, заспешила к выходу.
Дама в Чёрном покинула Золотой дворец. У помпезного парадного входа её ожидала чёрная карета, запряжённая шестёркой длинногривых чёрных коней.
- Открывай быстрее дверь, Урод! - бросила Дама в Чёрном своему слуге.
- Слушаюсь, госпожа, - ответил карлик-горбун по имени Урод, кинувшись к карете.
- Ко мне, мой Милый Фридрих! - позвала герцогиня своего любимца.
Крупный чёрный ворон взлетел с крыши кареты и, описав круг над своей хозяйкой, приземлился на её плечо. Дама в Чёрном ввалилась в карету и распласталась на сиденье из чёрного бархата.
- Мой Милый Фридрих! Только ты любишь меня, - жалобно простонала герцогиня. - Сил никаких больше нет. Я сегодня прибыла в Золотой дворец с большими надеждами, в белом платье невесты. Король же не хочет жениться на мне, говорит, что старая я. А мне всего ничего - девятьсот девяносто девять лет. И волшебные, чудодейственные золотые луковицы и золотые черенки, которые я искала столько лет, исчезли из-под самого моего носа вместе с этой гадкой девчонкой. Ну я ещё со всеми разберусь. Я им всем покажу. Трогай, Урод!
- Вы прекрасны, моя госпожа! Вы женщина-гений, женщина-совершенство! Вы будущая королева! - повторял и повторял Милый Фридрих золотые слова, успокаивая свою хозяйку, пока чёрная карета стремительно неслась к замку Чёрной Розы в зловеще-мрачном стиле вампир.

Глава 3.

Луиза плохо помнила, как покинула Золотой дворец. Кажется, спустившись по мраморной лестнице, она долго бежала по парку и, наконец, спряталась в каком-то гроте. Затем, словно в тумане, вместе с монахинями и церковным сановником вышла за золотые ворота королевской резиденции. Сейчас она брела по полю, преодолевая заросли высокой травы и красивых полевых ромашек и васильков. Девочка очень устала, ей хотелось пить, есть и спать. Впереди виднелся лес. Луиза решила спрятаться в нём. Из последних сил она добралась до заветного убежища и углубилась в чащу. Вскоре, к её удивлению, лес расступился, и показалось озеро с изумрудной водой. С отвесной скалы, поросшей бархатным мхом, прямо в озеро ниспадал и глухо шумел небольшой водопад. Вокруг овального озера располагался луг с пушистой травой, мелкими разноцветными цветочками и крупной сочной земляникой.
- “Потом соберу ягод и поем”, - подумала Луиза, укладываясь на бархатистую травку у кромки изумрудной воды и закрывая глаза.
Девочка мгновенно уснула, и её стали посещать самые разные сны. Сначала они были волшебными и чудесными, а затем волнительными и тревожными. Мама долго звала Луизу, извинялась за то, что направила её к коварным господам в Золотой дворец, и горько плакала, переживая за неопределённое будущее дочери. Гвардейцы короля гнались за Луизой по ромашково-васильковому полю, размахивая саблями и стреляя из пистолетов. Какая-то колдунья в чёрных одеждах с очень знакомым и перекошенным от злобы лицом преследовала девочку со стаей чёрных саблезубых псов, отчего делалось страшно-престрашно. И вновь милый, ласкающий сердце сон: незнакомый красивый мальчик с золотыми кудряшками склонился над Луизой и произнёс что-то приятное…
- Ты мой сладкий сон, - прошептала девочка и открыла глаза.
- Проснулась? - спросил мальчик с улыбкой.
- Ты кто? - вскричала испуганная Луиза, резко поднимаясь с земли.
- Не бойся, - попытался успокоить её мальчик. - Меня зовут Луи. А тебя?
- Меня зовут Луиза, - ответила девочка, всё ещё с беспокойством посматривая на непрошенного гостя.
- Ты что здесь делаешь? Одна в лесу и такая грязная! - с волнением поинтересовался Луи.
- Меня хотели арестовать в Золотом дворце, но я убежала, - поведала Луиза.
- В Золотом дворце? - подивился Луи. - Как же ты попала в Золотой дворец?  Вообще-то, там живёт Золотой король, и никого туда не пускают.
- Я принесла важные вещи для короля, поэтому меня и пустили. Я больше месяца шла в Золотой дворец пешком, а меня хотели арестовать. Там живёт ещё злая женщина. Почему-то я ей очень-очень не понравилась. Она и приказала арестовать меня. Теперь даже не знаю, куда мне идти? - почти прошептала Луиза последние слова, то и дело всхлипывая и утирая нос рукавом.
- А пойдём со мной к доброй волшебнице, Луиза. Я живу у неё в красивом замке, помогаю по хозяйству и немного учусь волшебству, - предложил мальчик.
- Конечно, пойдём! - радостно воскликнула девочка, даже и не мечтавшая о подобной благосклонности судьбы. - А в лесу ты что делаешь, Луи?
- Собираю ягоды. Посмотри, сколько кругом земляники! - ответил Луи, разводя руки в стороны и указывая на богатый урожай ягод в этом году.- И вот! - он аккуратно стянул тонкую ткань с лукошка, и девочка увидела, что оно почти доверху наполнено крупной душистой земляникой.
Луи и Луиза не спеша побрели в замок доброй волшебницы. По пути они рвали ягоды земляники, временами уплетая их на ходу, собирали мелкие, но красивые лесные цветы, наблюдали за кипучей деятельностью муравьёв в муравейниках и слушали пение лесных птиц. Выйдя из леса, они ещё некоторое время шли по пыльной дороге, разбивающей пополам огромное поле с золотыми подсолнухами. Луиза уже рассмотрела красивый костюм мальчика из коричневого бархата, на лацканах пиджака которого были вышиты блистающим бисером веточки белой акации. В конце концов, девочка не выдержала и спросила:
- Луи, а мне удобно появиться перед волшебницей в таком виде?
- Не переживай, Луиза. Добрая волшебница отнесётся с пониманием, - ответил Луи и тоже, не выдержав, всё-таки поинтересовался: - Не могу не спросить, что же такое ты принесла королю, что он принял тебя во дворце?
- Золотые луковицы и золотые черенки. Мне их оставила мама после смерти. Из золотых луковиц вырастут золотые тюльпаны, а из золотых черенков - золотые розы, - в очередной раз продекларировала Луиза послание своей матери.
- Золотые? В смысле жёлтые, как подсолнухи? - решил уточнить Луи.
- Я сама не видела, как они выглядят. Наверное, всё-таки не жёлтые, а именно золотые, - с сомнением в голосе произнесла девочка.
- Добрая волшебница очень любит цветы. У неё большой сад вокруг замка. Там мы и посадим твои луковицы и черенки и посмотрим, что из них вырастет, - пообещал Луи.
- Вот здорово! -  воскликнула Луиза и захлопала в ладоши.
Золотое подсолнуховое поле закончилось, и впереди показался чудесный сад, а где-то в его глубине замаячил замок из белого камня. Мальчик и девочка следовали по саду, и Луиза не переставала восхищаться прекрасными цветами, окружавшими её повсюду. Цветов было много, но наибольшее впечатление произвело море роз - алых, белых, жёлтых, кремовых, сиреневых, розовых, и какие-то удивительные низкорослые деревья, усыпанные подобием пышных роз.
- Что это за дерево в розах? - спросила Луиза, дотронувшись до корявого ствола низкорослого деревца и погладив его цветочек.
- Это древовидный гибискус, - ответил Луи. - Добрая волшебница приходит в восторг от его цветения.
Когда Луи и Луиза приблизились к замку, девочка окинула его взглядом, восхитившись, как он красив. Замок с изящными башенками стоял на берегу небольшой реки, неспешно текущей по территории усадьбы, а его галерея была перекинута через неё, словно мост, рождая неповторимый замковый ансамбль.
- Замок будто бы плывёт по реке, - поделилась своим впечатлением Луиза.
- Мы с волшебницей называем наш дом замком-кораблём. Надеюсь, что теперь это будет и твой дом, - сказал Луи и жестом пригласил девочку пройти в открытую дверь. - Добро пожаловать домой, милая Луиза!
Мальчик и девочка проследовали в просторную, уютную гостиную, обставленную совсем не по-замковому, а весьма просто, тепло, по-домашнему; там их и встретила добрая волшебница. Она улыбалась и своей лучезарной улыбкой и удивительным внешним видом вызывала улыбки у других. На голове у волшебницы среди пышных рыжих кудрей, струящихся до плеч, сидели разноцветные канарейки, при этом они то дружно чирикали, как воробьи, то одновременно переходили на заливистые трели, словно соревнуясь друг с другом в песенном мастерстве. Добрая волшебница была одета в простое по крою белоснежное платье, единственным украшением которого служила брошь-букет из разноцветных драгоценных камней. На её руках удобно расположились два больших попугая - зелёный и красный. Они мило беседовали между собой.
- Хозяйка замка-корабля Дама в Белом, - слегка поклонившись, представил Луи добрую волшебницу и, сделав паузу и внимательно посмотрев на девочку, громко произнёс: - А это Луиза!
- Добрый день, дорогая Луиза, - поздоровалась добрая волшебница. - Рада тебя видеть. Думаю, что ты нуждаешься в помощи.
- Добрый день, дорогая волшебница, - поздоровалась девочка. - Если только совсем немного… - стыдливо переминаясь с ноги на ногу, Луиза с ужасом посмотрела на свои сношенные и  грязные башмаки.
- Иди вымойся, помой голову и переоденься. Луи принесёт тебе нежное мыло из лепестков роз, шампунь с душистой лавандой, бархатистое полотенце и красивое розовое платье. А я в это время подогрею вкусный цветочный суп с подснежниками, - сказала с улыбкой Дама в Белом.
- А разве бывает суп из подснежников? - с удивлением спросила Луиза.
- Конечно, бывает. Как вообще можно жить без супа с подснежниками? После обеда ты немного поспишь, милое дитя, а в это время Луи расскажет мне твою историю… - добрая волшебница что-то говорила и говорила, а Луиза ничегошеньки уже не слышала, пребывая в сладостном ожидании нежного душистого мыла, подснежникового супа и головокружительного розового платья.
Вскоре все собрались за столом, накрытым среди прекрасных цветов в чудесном, благоухающем волшебными цветочными ароматами саду волшебницы. После помывки подтвердилось предположение, что Луиза - настоящая красавица с такими же, как и у Луи, волнистыми золотыми волосами. Девочка была одета в пышное розовое платье. Такого у неё никогда не было, и она с волнением и трепетом несла на себе эту красоту, будто бы боясь, что розовое платье вот-вот убежит. На столе в фарфоровой супнице слегка дымился цветочный суп. В нем, действительно, плавали соцветия подснежников. В качестве вторых блюд были поданы каша с курагой и фиалками и морковные котлеты с зелёными зонтиками брокколи в качестве гарнира. Превеликое множество самых разных фруктов было разложено в красивой фарфоровой посуде. Некоторые фрукты были незнакомы девочке, поскольку никогда не произрастали в данной местности. Глядя на всё это фруктовое великолепие, Луиза не удержалась и воскликнула:
- Какие удивительные фрукты! Многие я и не знаю.
- Все эти фрукты одновременно растут на фруктовом Чудо-дереве: это и яблоки, и груши, и мандарины, и апельсины, и лимоны, и персики, и абрикосы, и ананасы, и виноград нескольких сортов, и бананы, и манго, и киви и другие, - ответила добрая волшебница, нежно поглаживая своих любимых попугаев. - В моём саду много таких деревьев. Они регулярно плодоносят и дают по двенадцать урожаев в год.
- Разве такое возможно? - не переставала удивляться Луиза.
- Конечно. Мы с Луи сами вывели это Чудо-дерево, - улыбнулась добрая волшебница. - Когда я окончательно буду уверена, что данный сорт устойчив и способен к выживанию при необременительном уходе, то передам его людям. С голодом и недостатком витаминов в деревнях и городах сначала по всей стране, а затем и по всему миру будет покончено навсегда.
- Мы уже передали в качестве эксперимента несколько деревьев крестьянам близлежащих деревень. Они сыты и очень довольны, - добавил Луи.
- Сейчас мы приступили к выращиванию весьма плодородного хлебного дерева. Уже имеются первые результаты, - сообщила добрая волшебница. - Ешь, Луиза, ты голодна, тебе необходимо срочно подкрепиться.
- Спасибо, - поблагодарила Луиза гостеприимных хозяев и, взяв серебряный половник, налила себе полную тарелку цветочного супа. Приступая к еде, она спросила: - И Вы всё это отдадите людям совершенно бесплатно?
- Конечно, - в знак подтверждения кивнула добрая волшебница. - Великое счастье делать добро для людей. Наградой будет всеобщее человеческое и собственное, личное счастье.
- У меня есть золотые луковицы и золотые черенки. Я бы тоже отдала их людям, - как-то неуверенно сказала Луиза и продолжила рассуждать: -  Только зачем они им? Вот Золотому королю были нужны золотые тюльпаны и золотые розы для королевского сада. А простым людям они зачем?
- Красота не должна услаждать взоры одних королей, а должна служить всем людям, - заявила добрая волшебница. - Кроме того, дорогая Луиза, тебе не известны все полезные свойства золотых луковиц и золотых черенков. А они поистине грандиозны! Из золотых луковиц и золотых черенков можно получать вещества, которые излечивают от очень многих, в том числе серьёзных болезней, и продляют жизнь людям.
- Я этого не знала, - прошептала Луиза.
- После обеда и отдыха я и Луи покажем тебе наш сад с Чудо-деревьями. А затем на крыше замка мы вместе посадим золотые луковицы и золотые черенки и будем ждать всходов и цветов, - сообщила добрая волшебница.
- Для ускорения роста растений можно использовать изобретённый нами ускоритель, - предложил Луи.
- Это было бы замечательно! - согласилась Луиза и тут же спросила: - А почему на крыше?
- За нами могут шпионить. Золотые тюльпаны и золотые розы могут найти в замковом саду, - ответила волшебница.
- Шпионить? Кто? - перестав есть, Луиза вопросительно посмотрела на добрую волшебницу.
- Дама в Чёрном, агенты короля, да и другие тоже, - усмехнулась Дама в Белом. - Ешь, Луиза, ешь, тебе нужно хорошенько подкрепиться после долгого пути.
Встав, она погладила девочку по голове и подлила в тарелку ещё немного подснежникового супа.
После трапезы Луиза не стала отдыхать, сославшись на желание поскорее увидеть сад с Чудо-деревьями. Однако, если розы, гибискусы и другие прекрасные цветы окружали замок со всех сторон, то этот Чудо-сад спрятался поодаль за небольшой лесополосой. Чудо-деревья по высоте были со взрослые яблони, но на их раскидистых ветвях произрастал поистине необыкновенный, фантастический урожай. Водопад самых разных фруктов очаровывал льющимся с ветвей изобилием, вызывая восторг и восхищение.
После осмотра Чудо-сада волшебница, мальчик и девочка поднялись на крышу замка. Здесь среди замковых башен на ограниченном пространстве был разбит маленький садик с цветочными клумбами и карликовыми апельсиновыми деревьями, усыпанными ярко-оранжевыми плодами, которые росли в больших мозаичных горшках. Во многих местах на клумбах виднелись свободные участки земли. Именно сюда они и посадили золотые луковицы и золотые черенки. После завершения работ волшебница и Луи присели на лавочку, а Луиза стала раскачиваться на качелях.
- Я так мечтаю, чтобы из золотых луковиц выросли золотые тюльпаны, а из золотых черенков - золотые розы, как и хотела моя мама, - с волнением произнесла Луиза.
- И золотые тюльпаны, и золотые розы непременно вырастут, - постаралась воодушевить её добрая волшебница.
- Для ускорения роста я воспользуюсь ускорителем, - сказал Луи. - Вот увидишь, скоро здесь будет море золотых цветов!
Прошло чуть меньше месяца. Одним прекрасным июльским утром все трое в белоснежных одеждах поднялись на крышу замка. Золотые тюльпаны и золотые розы, только что распустившие свои нежные золотые лепестки, триумфально блистали в лучах восходящего Солнца.
- Какая красота! - воскликнула Луиза и закружилась в пышном белом платье среди золотых тюльпанов и роз.
- Фантастика! - поддержал её Луи и закружился вместе с девочкой.
- Золотые мои дети, мы получили именно то, что хотели. Какие же мы счастливые! Давайте я обниму вас, - сказала добрая волшебница, раскрывая свои объятия.
Луи и Луиза вприпрыжку бросились к Даме в Белом, а Луиза громко прокричала на бегу:
- Я и без Золотого дворца самая счастливая девочка на свете. У меня есть новый дом, мама и брат. Здесь я буду жить с родными людьми среди золотых тюльпанов и роз!
- Счастья тебе, дорогая Луиза. И тебе, мой дорогой Луи, - пожелала добрая волшебница, поглаживая кудряшки уткнувшихся в неё носами детей.

Глава 4.

Тем временем в замке Чёрной Розы Дама в Чёрном принимала жизненно важные процедуры в своей спальне. Она сидела перед большим зеркалом на маленьком стульчике и наносила на лицо волшебный золотистый бальзам. В шаге от великой герцогини стоял карлик-горбун с серебряным подносом, на котором в увесистом квадратном флаконе из розового огранённого стекла хранились остатки чудодейственного бальзама. Милый Фридрих расположился на туалетном столике справа от зеркала и попеременно любовался то своим отражением, то огромным золотым самородком его имени. Самородок лежал по левую сторону от зеркала и по своим очертаниям, действительно, напоминал профиль Милого Фридриха, отчего и пользовался безграничной любовью и госпожи, и ворона. По всей комнате были расставлены вазы как со свежесрезанными, так и с сухими чёрными розами, а также кашпо с пышно цветущими чёрными орхидеями. Дама в Чёрном была обнажена, и её молодое гибкое тело всё ещё поблёскивало от недавно нанесённого золотистого бальзама. На лице только что начали пропадать последние морщины, а кожа, словно по мановению волшебной палочки, делалась всё более молодой, сливочно-нежной и бархатистой.
- Вы прекрасны, моя госпожа! Вы женщина-гений, женщина-совершенство! Вы будущая королева! - наконец оторвавшись от самолюбования, вновь запел сладкоголосую песню Милый Фридрих.
- Спасибо, мой Милый Фридрих. Только ты любишь и понимаешь меня, мой дружочек, - прикрыв от наслаждения глаза, произнесла Дама в Чёрном и, помедитировав в таком сладостном состоянии  где-то с минуту, бросила карлику: - Эй, Урод, спрячь бальзам в сейф, а ключ отдай мне.
- Будет исполнено, моя госпожа, - ответил карлик и, поклонившись, направился с подносом в тайную комнату.
- Милый Фридрих, волшебного бальзама осталось совсем немного. Ситуация, я бы сказала, критическая. Мне срочно нужны золотые луковицы и золотые черенки. Где уже более месяца скрывается эта негодная девчонка-сирота? - воскликнула великая герцогиня, затрясшись от негодования и сжав кулаки.
- Скоро прибудет генерал с докладом по поводу девчонки, - напомнил Милый Фридрих.
- Что толку от их докладов. Девчонки как не было, так и нет, - завернувшись в полупрозрачный кисейный пеньюар чёрного цвета, герцогиня направилась к резному шкафу из чёрного дерева. - Что бы сегодня мне такое надеть? - почти пропела она.
Порывшись в одеждах, Дама в Чёрном извлекла из шкафа роскошное чёрное платье с длинным шлейфом. Оно было целиком пошито из атласных чёрных роз, что привело герцогиню в восторг.
- Если я не смогу оставаться молодой и прекрасной, то подлый король никогда не женится на мне, сколько бы я не тыкала его носом в подписанный его папенькой контракт. А значит, я никогда не стану королевой,  - со вздохом произнесла герцогиня.
- Я сам буду искать её. Буду смотреть по окрестностям во время прогулок, моя госпожа, - пообещал чёрный ворон.
- Только на тебя вся надежда, мой Милый Фридрих, - вздохнула великая герцогиня и далее прошептала: - Скоро я буду готова, мой милый друг.
Герцогиня надела платье - головокружительный каскад из пышных чёрных роз, чёрную шляпку-колпачок с повязкой в виде лёгкой серебряной паутинки и прихватила чёрную трость с набалдашником из огромного чёрного бриллианта.
- Превращение восхитительной гусеницы в ещё более восхитительную бабочку завершено. Ко мне, мой Милый Фридрих! - скомандовала Дама в Чёрном.
Крупный чёрный ворон взлетел и, описав круг над своей хозяйкой, приземлился на её плечо. Взяв серебряный рупор в свободную руку, герцогиня направилась на улицу со словами: “Работаем, работаем…”
- Вы прекрасны, моя госпожа! Вы женщина-гений, женщина-совершенство! Вы будущая королева, моя герцогиня! - без устали повторял Милый Фридрих золотые слова.

Дама в Чёрном в компании Милого Фридриха вышла за кованые замковые двери и осмотрелась. Рабочие до блеска начищали её элегантный замок Чёрной Розы в зловеще-мрачном стиле вампир. Они надраивали чёрный камень щёточками и тщательно протирали тряпочками чёрно-белые витражи. Несколько человек натягивали чёрную паутину на башни замка для придания ему дополнительного зловещего великолепия.
- Люди-рабочие, работайте эффективнее! - объявила в серебряный рупор великая герцогиня.
- Эффективнее! Эффективнее! Просим повысить производительность  вашего труда! - заорал в рупор, услужливо предоставленный хозяйкой, чёрный ворон.
- Хороша красотка! - воскликнул один из рабочих, закрепляющий чёрную паутину за шпиль башни.
- Тише ты, ловелас, услышит же ведьма! Говорят, ей тысяча лет. К тому же она герцогиня. Не пара она тебе, добром всё это не кончится, - прикрывая рот ладонью, прошептал в ответ другой рабочий.
Пожилой садовник, поливающий чёрные тюльпаны рядом с замком, при виде Дамы в Чёрном занервничал и чуть было не выронил лейку с водой.
- Этот болван напомнил мне, что надо самой полить мои любимые чёрные розы. От такой заботы они будут лучше цвести! - воскликнула герцогиня. - Молодец, болван! - похвалила она садовника.
- Рад стараться, госпожа, - трясясь от страха и неумело кланяясь, промямлил садовник.
- Вы идите в розарий, а я полечу на прогулку, моя госпожа, - сказал Милый Фридрих.
- Хорошо, мой Милый Фридрих. Только не задерживайся, а то я буду скучать. Счастливого полёта, мой милый друг! - пожелала ворону  Дама в Чёрном и, поднеся серебряный рупор к губам, закричала в него изо всех сил: - Где ты ходишь, Урод?
- Бегу, бегу, моя госпожа! - ответил на ходу карлик-горбун.
- Где ты ходишь, Урод? - переспросила герцогиня приближающегося слугу.
- Пока бальзам поставил в сейф, пока обновил букеты чёрных роз в вазах, пока… -  не успев отдышаться, стал перечислять карлик.
- Как ты всё медленно делаешь, Урод. Ты плохо работаешь, - прошипела Дама в Чёрном. - Не посмел ли ты украсть у меня каплю бальзама?
- Что Вы, что Вы, моя госпожа, ни капли не взял, - с ужасом пролепетал карлик.
- Ключ! - потребовала герцогиня и протянула руку. Взяв ключ от сейфа с чудодейственным бальзамом, она повторила: - Ты плохо работаешь… На четвереньки, Урод! Я буду наказывать тебя за плохую работу и бить тростью по горбу.
Карлик встал на четвереньки и зажмурил глаза, но на спасение ему пришёл генерал министерства внутренних дел с отчётом о проделанной работе, и Дама в Чёрном, разумеется, переключилась на него. Она схватила генерала за китель с орденами за разные государственные заслуги и стала трясти, что было сил, повторяя и повторяя:
- Где девчонка-сирота?
Отчитав генерала и выпроводив пинками “бестолкового толстопуза”, как выразилась Дама в Чёрном, герцогиня вновь устремила свой грозный взор на карлика-горбуна. Он всё также покорно стоял на четвереньках и почти не дышал.
- Вставай, Урод. Наказание переносится на неопределённый срок. Сил моих больше нет, никто не хочет работать, кроме меня, - пробурчала, вздыхая и кряхтя, как и полагается древней старухе, Дама в Чёрном.
- Как много у Вас работы, моя госпожа, - приподнимаясь с четверенек, сочувствующе произнёс карлик.
- Здесь ты прав, Урод. Я личность государственного масштаба: работаю и работаю во благо народа, совсем не берегу себя, - пробормотала герцогиня. - Пойдёшь со мной в розарий. Будешь помогать поливать цветы. Чёрные розы успокоят мои изрядно расшатавшиеся нервы.
- С удовольствием, госпожа, - закивал головой горбун.
Дама в Чёрном и её слуга проследовали в Большой замковый розарий. Здесь среди моря чёрных роз царила благоговейная тишина. Только фонтан приглушённо шумел струями ниспадающей воды. Урод стал наполнять маленькую лейку водой из фонтана и подавать герцогине, а Дама в Чёрном принялась с удовольствием поливать свои любимые чёрные розы, напевая при этом торжественный гимн королевства. Садоводческую идиллию нарушил Милый Фридрих, внезапно свалившийся с небес. Он стал кружить над герцогиней и громко кричать:
- Я всё узнал, я всех вычислил, я всех выследил, моя госпожа!
- Говори, мой Милый Фридрих! - прекратив поливать розы и бросив лейку, распорядилась герцогиня.
Чёрный ворон спикировал на плечо хозяйки и принялся взахлёб рассказывать о своих приключениях:
- Я видел девчонку-сироту. Она живёт в замке Дамы в Белом. На крыше замка полно золотых тюльпанов и золотых роз. Именно они привлекли моё внимание своим блеском во время прогулочного полёта, так как я обожаю всё блестящее, как известно. А ещё в замковом саду растут деревья с разными фруктами. Дама в Белом хочет отдать их крестьянам и другим людям по всей стране, чтобы они были сыты. И всё забесплатно. И золотые тюльпаны с золотыми розами они тоже хотят отдать народу. Кошмар! Я всё подслушал. Я лично слышал, как они это обсуждали, моя госпожа!
- Какой кошмар! Какой ужас! - вскричала великая герцогиня. - Чтобы люди-крестьяне и люди-рабочие были сыты… И золотые тюльпаны с золотыми розами отдать народу… И всё бесплатно… И никто не будет ничего покупать… Они разорят меня! Они разорят короля! Они разорят наше несчастное королевство!
- Какой ужас! Какой кошмар! - заливистее прежнего заголосил в знак солидарности со своей госпожой Милый Фридрих.
- Ты выследил девчонку, мой Милый Фридрих, а от этих сыщиков и жандармов никакого толку, - посетовала герцогиня.
- Только мы с Вами и работаем во всём королевстве, моя госпожа, - покачал головой чёрный ворон.
- Урод, быстрее неси своей госпоже пиявочные капли для успокоения сердца. Ах, нет… - схватившись за висок и зашатавшись, жалобно застонала Дама в Чёрном, но тут же воспрянула духом и продолжила говорить: - Я еду в Золотой дворец к Золотому королю и доложу ему всё. Пусть он немедленно направит жандармов и войска для ареста девчонки-сироты и других опасных государственных преступников. Карету мне, Урод!

Глава 5.

Солнечный свет, попадая в ловушку чёрно-белых витражей, лишь отдельными золотыми пылинками проникал внутрь замка, отчего в Большом замковом зале царил полумрак. Дама в Чёрном совсем недавно нанесла чудодейственный бальзам из золотых луковиц и золотых черенков на тело и на лицо и, накинув чёрный плащ с капюшоном, в ожидании наступления эффекта отдыхала у камина из чёрного мрамора с изящными белыми прожилками, попивая маленькими глотками настойку из чёрной рябины. Перед ней на ковре сидела огромная чёрная крыса и поедала сочные сладкие груши и ароматный сыр с плесенью из большой тарелки.
- Так ты говоришь, Роза, там вся крыша в золотых тюльпанах и золотых розах? - в очередной раз поинтересовалась великая герцогиня.
- Да, моя госпожа. Вся крыша замка засажена золотыми тюльпанами и золотыми розами. Прямо в глазах рябит от них. Я уж подъедала золотые луковицы и золотые черенки, подъедала, а они всё растут и растут, - поведала крыса, отгрызая большой кусок от сочной груши. - Кажется, я стала значительно бодрее и моложе. Потолстела вот только немного. Не пойму, где теперь у меня талия?
- Мда, молодеешь не по дням, а по часам, Роза, - скривилась в ехидной улыбке Дама в Чёрном. - Вот только бальзам у меня заканчивается, моя дорогая, остатки уже на стенках и на самом дне.
- Хватать их надо и вязать, моя госпожа, - посоветовала крыса, направляя в пасть очередной увесистый кусок ароматного сыра.
- Я была у Золотого короля. Он напуган планами заговорщиков по разорению нашего славного королевства и обещал предоставить жандармов и армию для штурма замка Дамы в Белом, как только будет команда, - сообщила герцогиня.
- А когда будет команда? - спросила крыса Роза, сверкнув красными глазками.
- Девчонка, девчонка одна в лесу! - вихрем ворвавшись в Большой замковый зал и зависнув над камином, прокричал Милый Фридрих.
- Одна? - встрепенувшись, переспросила Дама в Чёрном.
- Совсем одна, моя госпожа. Собирает грибы да ягоды и ещё какую-то лесную ерунду. Я её выследил и сразу к Вам с докладом, - уточнил чёрный ворон.
- Молодец, мой Милый Фридрих! Только мы с тобой и работаем во всём королевстве. И ещё Роза нам немножечко помогает. Лети немедленно в Золотой дворец к Золотому королю, пусть выдвигает жандармов и армию на захват мятежного замка. А с девчонкой я как-нибудь сама разберусь, - пробормотала себе под нос герцогиня. - Где ты, Урод? - вскричала она, вставая.
- Я здесь, моя госпожа! Бегу, бегу… - раздался голос карлика-горбуна откуда-то из глубины замка.
- Карету мне к подъезду! Где мои саблезубые псы? - воскликнула Дама в Чёрном. Она накинула на голову капюшон и уверенно зашагала к лестнице, ведущей к выходу из замка.

Глава 6.

В лесной чаще было темно и тихо. Каждый шорох, треск сучка или всполох птицы разносился эхом на несколько миль вокруг. Луиза бежала, что было сил, цепляясь за ветки и спотыкаясь о размашистые, переплетённые друг с другом коряги. Позади заливались лаем свирепые псы. Она выбежала на уже известную ей поляну с изумрудной травой и, споткнувшись о валун, упала у берега озера с умиротворённо шумящим водопадом. Луиза подняла голову и посмотрела перед собой. Шесть огромных чёрных псов с обнажёнными и сверкающими, словно острые мечи, клыками рвались с поводков и лаяли на неё до хрипоты. А позади, с трудом сдерживая разъярённых бестий, замерла незнакомая дама в чёрном плаще с наглухо задёрнутым капюшоном.
- Кто Вы и чего от меня хотите? - прошептала Луиза, вытирая слёзы порванным ветками рукавом.
Дама сдёрнула капюшон, и Луиза ужаснулась. Перед ней стояла не просто древняя старуха, а настоящая мумия, восставшая из доисторической гробницы. Череп женщины обтягивала высохшая за сотни лет кожа, испещрённая глубокими бороздами морщин и выцветшая почти до прозрачного состояния. На голове не было ни одной волосинки, и только короткий ядовито-жёлтый пушок раздувало изредка набегающими волнами ветра. Мумия бросила на девочку пронзительный, сверкающий тысячелетней ненавистью взгляд и спросила: 
- Не узнаёшь меня, девчонка?
- Мне знаком Ваш голос, - прошептала Луиза, поднимаясь с земли. - И всё-таки я не могу понять, кто Вы…
Волшебный бальзам, наконец, подействовал, и на глазах у Луизы развернулось грандиозное превращение. В течение минуты мумия обратилась молодой красоткой из Золотого дворца, и пышные чёрные волосы, становясь с каждой секундой всё длиннее, бурным каскадом мягко спали на плечи.
- А теперь узнаёшь меня? Ха-ха-ха!  - захохотала красавица.
- Теперь узнаю. Вы та дама из Золотого дворца… - промолвила Луиза и спросила: - За что ненавидите и преследуете меня?
- Я не обязана отвечать на твои вопросы, оборванка. Лучше ты отвечай на мои. Где золотые луковицы и золотые черенки? Говори немедленно! - повелела Дама в Чёрном.
- Я не скажу Вам. Ни за что не скажу! - дала решительный отпор Луиза.
- А ты смелая, оказывается, - ухмыльнулась герцогиня. - Но мне и без тебя всё известно. Скоро они будут моими. А ты будешь сидеть в подземелье замка под присмотром моего слуги Урода. Пошла в карету! Пошла! Быстрее!
Дама в Чёрном дёрнула саблезубых псов за поводки, и они снова начали неистово рваться и лаять на девочку. Луиза подняла лукошко с лесными дарами и быстро зашагала из леса в сопровождении герцогини и её злобных псов. Теперь она была под арестом, и будущее в один миг вновь стало мрачным и неопределённым…

Глава 7.

Милый Фридрих удобно расположился на самой макушке старого раскидистого дуба с золотой розой в клюве. Розу он тайно похитил для своей госпожи из цветника на крыше замка Дамы в Белом. С вершины высокого дуба было удобно наблюдать за штурмом бастиона доброй волшебницы королевскими жандармами и войсками. Солдаты и кавалерия завершали окружение замка. Военные настолько серьёзно отнеслись к данной кампании, что даже катили пушки и одно стенобитное орудие. Бравые офицеры на конях, размахивая саблями, упорядочивали и ускоряли это поистине грандиозное перемещение  армии и жандармов.
- Сколько же страха нагнала моя госпожа на Золотого короля и министров, если на захват одной волшебницы и одного мальчишки-помощника брошено столько людей! - взяв золотую розу в лапку, с восхищением произнёс Милый Фридрих. - Думаю, и десяти минут будет для штурма достаточно! -  аж до слёз рассмеялся ворон.
Однако, не всё оказалось так просто, как могло показаться на первый взгляд. Замок Дамы в Белом вдруг снялся с места и поплыл по реке. А затем он взлетел прямо с воды и стал подниматься всё выше и выше, на большой скорости удаляясь от своих врагов. Милый Фридрих раскрыл от удивления клюв и чуть было не свалился с дуба от неожиданно возникших и совершенно непредвиденных обстоятельств.
- Дорогая волшебница, мне кажется, что теперь мы в полной безопасности, - поглядывая на солдат и жандармов с крыши парящего в небе замка, сказал Луи.
- Думаю, ты прав, дорогой Луи, мы теперь для них недосягаемы. Только куда нам возвращаться? Здесь наши цветники и огороды, наш Чудо-сад с поистине необыкновенными Чудо-деревьями, наш лес и дом родной, - вздохнула добрая волшебница.
- И Луиза пропала, - заметил мальчик.
- Где она? - с волнением в голосе спросила волшебница.
- Луиза пошла в лес за грибами, ягодами и лесными цветами для украшения нашего обеденного стола, - сообщил Луи.
- Видимо, она осталась в лесу, - предположила волшебница. - Что же теперь делать? Там её схватят жандармы или же Дама в Чёрном, - сокрушённо покачала она головой.
- Может, мы приземлимся на время, и я быстро сбегаю в лес и найду её, - внёс предложение Луи.
- Не сейчас. Кругом полно жандармов и военных, они схватят и тебя. Здесь на летающем замке-корабле ты в безопасности. Мы найдём её позже. И будем надеяться на лучшее, - сказала Дама в Белом и опечаленная присела на лавочку.
- Не грустите, дорогая волшебница. Вы же сами сказали, что будем надеяться на лучшее. Вот Вам золотой тюльпанчик! - воскликнул Луи, вставая на колено и вручая волшебнице золотой тюльпан.
- Спасибо тебе, дорогой Луи, - поблагодарила волшебница, принимая цветок от мальчика. - Золотые луковицы и золотые черенки принесла нам Луиза. Выделенные из них вещества улучшат здоровье и продлят жизнь всем людям на Земле. А выросшие из них золотые цветы будут радовать всех своею красотой. Но враги не спят, они тут как тут! Только бы мы успели осуществить задуманное… - прошептала она, поглаживая Луи по золотым волосам.

Глава 8.

Луиза сидела в тёмном замковом подземелье на подстилке из соломы и горько плакала. Голос матери вновь зазвучал в ушах девочки, сокрушаясь о несчастьях и бедах, которые обрушились на её дочь. Кажется, Луиза задремала, окунувшись на время в тревожный сон, как вдруг дверь в каземат распахнулась. На пороге в свете полыхающих факелов появилась Дама в Чёрном с группой сопровождения. На этот раз она была молода и прекрасна, как некогда в Золотом дворце, в чёрном элегантном платье и в чёрной шляпе с широкими полями, украшенной двумя алыми атласными розами. Факелоносцы попытались рассмотреть девочку, направляя на неё факельный свет, но получили замечание от Дамы в Чёрном.
- Нечего пялиться куда не надо! - прикрикнула на слуг великая герцогиня и следом не без ехидства бросила: - Хорошо ли тебе здесь сидится, гадкая девчонка?
- Зачем Вы удерживаете меня в темнице? - поинтересовалась Луиза.
- Что за манера отвечать вопросом на вопрос! Скажи мне лучше, замарашка, откуда у твоей матери, такой же замарашки, как и ты, взялись бесценные золотые луковицы и золотые черенки, и что тебе известно об их волшебных свойствах? - спросила герцогиня.
- Я не знаю. Я нашла их дома в сундуке уже после смерти мамы, - ответила Луиза и, помедлив пару секунд, добавила: - Мне ничего не известно об их свойствах, тем более волшебных, кроме того, что золотые цветы прекрасны.
- Врёшь, гадкая девчонка! - затрясшись от гнева, закричала Дама в Чёрном. - Мне доложили мои шпионы, что ты обсуждала их чудодейственные свойства с Дамой в Белом и мальчишкой-помощником.
- Вас обманули Ваши шпионы, - молвила Луиза.
- Ах, ты! - герцогиня вырвала факел у слуги и замахнулась им на девочку.
Пламя, обдав жаром и осыпав искрами, со свистом пронеслось рядом с лицом Луизы. Девочка закрылась руками и отпрянула назад. Герцогиня перевела дыхание от приступа гнева и хладнокровно заявила:
- Тебя скоро казнят, оборванка, поскольку ты слишком много знаешь. А пока Урод присмотрит за тобой. Где ты, Урод? - вскричала по привычке герцогиня, хотя карлик-горбун находился рядом.
- Я здесь, моя госпожа! - воскликнул он.
- Глаз не спускай с этой сироты, - повелела ему герцогиня и, погрозив пальцем и резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, в бешенстве  покинула темницу.
Уже на улице Даму в Чёрном встретил любимый ворон с золотой розой в клюве. Спикировав на плечо и вручив цветок своей госпоже, Милый Фридрих доложил о том, что замок с доброй волшебницей улетел и от жандармов, и от королевской армии тоже, а преследовать его в небе нет никакой возможности.
- У меня есть достойный ответ Даме в Белом, мой Милый Фридрих! - вдыхая тонкий аромат золотой розы и загадочно улыбаясь, сообщила любимцу великая герцогиня.

Глава 9.

Летающий замок-корабль парил в небе над тем же самым местом, где стоял ранее. Добрая волшебница и Луи вели наблюдение за окрестностями с крыши замка. Солдаты и жандармы и не думали уходить, а, задрав головы, наблюдали за происходящим. Вдруг все взоры переключились на внезапно возникший объект на границе замкового сада. На Огненном Коне, крылатом и охваченном вихрями бушующего огня, к ним приближалась Дама в Чёрном в золотой короне королевы, украшенной чёрными жемчужинами и венчаемой огромным чёрным бриллиантом. На ней были надеты чёрные как смоль доспехи. В вытянутой руке великая герцогиня держала серебряный меч, сверкающий на Солнце.
- Смотрите, дорогая волшебница, к нам скачет Дама в Чёрном на Огненном Коне. На голове у неё золотая корона королевы, - поглядывая в подзорную трубу, оповестил волшебницу Луи.
- Вижу, мой дорогой мальчик. Битвы между Добром и Злом не избежать, ибо Зло агрессивно и наступает. Только не быть ей королевой! Нужно и мне готовиться к бою, - спокойным голосом ответила ему Дама в Белом.
- Пока Вы будете готовиться к бою, я буду управлять летающим замком и отстреливаться от Дамы в Чёрном из пушек, - сказал Луи.
- Хорошо, Луи. Попробуй от неё улететь. Если что, то пали из всех пушек сразу. Постарайся не допустить чёрную колдунью на нашу территорию, - отдав последние распоряжения, Дама в Белом направилась к винтовой лестнице, ведущей к спуску с крыши замка.
Разогнавшийся Огненный Конь оторвался от земли и полетел. Луи подошёл к пульту управления и нажал на нужные кнопки. Замок-корабль снялся с места и стал подниматься всё выше и выше, и, набрав заданную высоту, быстро поплыл по небу. Из замковых бойниц выдвинулись пушки и по очереди произвели выстрелы. Они стреляли снова и снова, однако, Огненный Конь лихо уворачивался от ядер и с каждой минутой приближался к несущемуся среди облаков замку. Вот он уже застучал копытами в шаге от мальчика. Луи обернулся, и перед ним полыхающий Огненный Конь стал на дыбы…
- Оставь его! Я здесь, ведьма! - воскликнула добрая волшебница.
Дама в Белом уже поднялась на крышу замка. На ней были надеты белые доспехи, чистейшие, как первый снег, и в вытянутой руке она держала золотой меч, сверкающий на Солнце.
- Ах, ты здесь, добрая наша волшебница, любительница нищих и убогих. Тогда держись! - оставив мальчика в покое, Дама в Чёрном спрыгнула с Огненного Коня и направилась в сторону противницы.
Они сошлись в поединке. Герцогиня остервенелым чёрным коршуном налетала на белую орлицу. Непрерывно атакуя и умело подавляя сопротивление доброй волшебницы, она загнала её в один из углов замковой крыши. Ведьма наносила удар за ударом до тех пор, пока  золотой меч не выпал из рук Дамы в Белом. Предвкушая скорую победу, Дама в Чёрном замахнулась для нанесения последнего, смертельного удара. Луи метнулся к доброй волшебнице и закрыл её собой.
- Отлично, юный герой, убью вас одним ударом! Наконец-то, золотые луковицы и золотые черенки будут моими! - зловеще воскликнула ведьма.
Добрая волшебница взмахнула рукой, чтобы выстроить защитный купол от злой колдуньи.
- Твои жалкие цирковые фокусы не пройдут! - пылая ненавистью, оскалилась герцогиня, но вдруг... - А, а, а… А, а, а… - издавая болезненные стоны, ведьма так и остолбенела с мечом, воскинутым над почти поверженными жертвами.
По телу колдуньи пробежала судорога, и она вновь стала превращаться в иссушенную временем мумию. Со стонами и грохотом злая волшебница упала на колени и выронила серебряный меч из рук.
- Действие волшебного бальзама закончилось. У меня больше нет сил… - едва прошептала она.
В тот же миг бушующее пламя на Огненном Коне спало, и он превратился в крылатого вороного коня. Добрая волшебница и Луи обняли друг друга и, наконец-то, облегчённо вздохнули.
- Сражение закончилось, дорогой Луи. Небеса были на нашей стороне. Теперь наши великие мечты о счастье всего народа сбудутся! - торжественно объявила Дама в Белом.
- Я очень рад. Только сначала надо найти Луизу, - напомнил мальчик.
- Конечно. Полетим к лесу и будем вместе искать её, - согласилась добрая волшебница.
- А с ней что делать? - спросил Луи, указывая на колдунью, которая так и стояла на коленях с опущенной головой.
- Пусть возвращается в свой замок. Она потеряла зловещую силу и больше нам не навредит, - сказала добрая волшебница.
- Как быстро она постарела, превратилась в мумию у нас на глазах. И вместо золотой короны королевы у неё колючий терновый венок на голове, - заметил Луи.
- Она думала только о себе и о собственном благе, а короли не могут состояться без счастья своего народа. Поэтому теперь вместо золотой королевской короны терновый венок сжимает тисками её череп, обезумевший от тысячелетней ненависти ко всему живому на Земле, -  заключила Дама в Белом.
Луи и добрая волшебница усадили ведьму на крылатого вороного коня и отправили восвояси. Доставив колдунью на землю, вороной конь стал на дыбы и сбросил её в стог сена в замковом саду. Летающий замок-корабль закружился в вальсе среди белоснежных облаков и взял курс на снижение.

Глава 10.

С трудом преодолев высокие ступеньки, в темницу замка Чёрной Розы спустился карлик-горбун с горящим факелом. Он принёс Луизе еду и воду, а также шерстяную накидку от холода в сыром и студёном подземелье.
- Поешь, девочка, тёплого лукового супа. Он очень сытный, с сыром и хлебом, - предложил слуга герцогини.
- Спасибо большое, - поблагодарила его Луиза.
- Тебя казнят на рассвете, - поведал карлик расстроенным голосом.
- Так скоро… на рассвете… - задумчиво произнесла девочка.
- Именно так. Палачу уже отдано распоряжение точить топор, - вздохнул карлик-горбун.
- Я знаю что-то такое, чего не положено знать? - решила уточнить Луиза.
- Да. К сожалению, ты слишком много знаешь о золотых луковицах и золотых черенках, - вновь вздохнул горбун. - Как тебя зовут?
- Луиза, - ответила девочка. - Я слышала, что Ваша хозяйка называет Вас Уродом. Неужели это Ваше имя?
- Это правда. Меня так зовут. Это имя взамен прежнего мне дала госпожа, - подтвердил карлик.
- Как же можно называть человека Уродом? - ужаснулась Луиза.
- Такова моя судьба, - посетовал карлик-горбун.
- Как Вас звали раньше? - поинтересовалась Луиза.
- Меня звали Карл. Только это не от карлика. На самом деле это королевское, великанистое и величавое имя, - ответил карлик.
- Вам надо взять прежнее имя и изменить свою судьбу, - посоветовала девочка.
- Разве изменить судьбу так просто? - усмехнулся карлик-горбун.
- Нет. Ещё надо перестать быть рабом, - ответила Луиза.
- Пожалуй, ты права, но это не так легко… Я всё же попробую снова стать Карлом. Это, и правда, гораздо лучше, чем всю жизнь быть Уродом. Спасибо тебе, Луиза, - изучающе посмотрев девочке в глаза и на минуту призадумавшись, поблагодарил карлик-горбун.
- Пожалуйста, Карл, - ответила Луиза и, заприметив пристальный взгляд карлика, приветливо улыбнулась.
- Знаешь, я освобожу тебя, добрая девочка Луиза, и уйду вместе с тобой, - после своих размышлений вдруг заявил карлик-горбун.
- А если она найдёт Вас и отомстит? - предположила Луиза.
- Зато моя совесть будет чиста. Я не могу не помочь тебе. Меня давно в моей никчёмной карликовой жизни не называли нормальным человеческим именем, - ответил горбун. - Тебе всё-таки надо хорошенько подкрепиться, Луиза. Ешь поскорее луковый суп, и мы уходим отсюда прочь.
- Да, сейчас, - кивнула в знак согласия девочка. - С новым именем можно начинать и новую жизнь! - ликующе произнесла она.
Луиза быстро съела суп, выпила воду и вместе с карликом поспешила к лестнице, ведущей наверх. Они и не заметили, как сверкнув красными глазками, следом за ними шмыгнула вездесущая чёрная крыса Роза…

Глава 11.

Карлик-горбун и Луиза шагали так быстро, как только могли, по дороге меж золотых подсолнуховых полей и постоянно озирались по сторонам. Они боялись, что их будут преследовать слуги и охрана герцогини. Однако, вместо преследователей на конях им навстречу, в сторону королевской резиденции, массово перемещались пешие крестьяне из окрестных деревень с вилами и мотыгами и горожане с увесистыми дубинами и молотами.
- Куда вы все идёте? - полюбопытствовал карлик у проходящих мимо людей.
- Мы идём в Золотой дворец к Золотому королю, чтобы потребовать освободить добрую волшебницу, - ответила ему крестьянка. 
- Она сделала очень много для народа и сделает ещё больше, если её не будут держать в темнице, - пояснил горожанин.
- Свободу доброй волшебнице! - словно по взмаху дирижёрской палочки, вдруг заскандировала толпа.
После таких пояснений Луиза пришла в ещё большее недоумение и тихонько спросила горбуна:
- Разве добрую волшебницу арестовали, Карл? А как же Луи? 
- Сейчас мы всё узнаем. Мы же идём к ней в замок. А вот и наш поворот! - указал рукой карлик-горбун.
Они свернули с большой дороги и направились в сторону замка доброй волшебницы. Вскоре показались замковые сады, но крыша замка с изящными башенками почему-то не просматривалась.
Луиза дёрнула карлика за рукав и испуганным голосом проговорила:
- Смотрите, Карл, Ваша госпожа. Она опять выглядит как мумия… и как-то странно она идёт…
- Видимо, действие волшебного бальзама закончилось, - прошептал карлик-горбун и задрожал всем телом при виде своей хозяйки.
Навстречу им, едва переставляя ноги, брела великая герцогиня в чёрных как смоль доспехах и с терновым венком на голове. На плече у неё сидел чёрный ворон Милый Фридрих, а по пятам следовала чёрная крыса Роза. Она уже успела донести герцогине о бегстве Луизы и карлика-горбуна из замкового подземелья.
- Урод, ты предал меня и даже посмел освободить девчонку, - глухим, надломленным голосом просипела Дама в Чёрном.
- Я теперь не Урод. Мне надоело всю жизнь быть Уродом и Вашим рабом, миледи. Меня зовут Карл. И разве допустимо называть человека Уродом! - неожиданно для всех гордо заявил карлик-горбун.
- “Карл у Клары украл кораллы…” - пробормотала герцогиня себе под нос и, поморщившись, плюнула на пыльную дорогу. - Кончилась моя волшебная сила. Я теперь просто древняя старуха. Вы свободны!
- Давайте я их хоть покусаю напоследок, моя госпожа, - сверкнув красными глазками, предложила крыса Роза.
- Пусть идут, Роза. Главное, что ты осталась со мной. А ты со мной, мой Милый Фридрих? - с неуверенностью в голосе поинтересовалась Дама в Чёрном.
- Всегда с Вами, моя госпожа! Вы всё равно прекрасны! Вы женщина-гений, женщина-совершенство! Вы моя королева! - вновь произнёс Милый Фридрих золотые слова.
- Рада слышать это, мой милый друг. Большего мне и не надо. Прощайте, - бросила поверженная великая герцогиня и побрела, прихрамывая, в свой замок Чёрной Розы.
- Прощайте, - ответил Карл, а Луиза промолчала.
Карлик и девочка уже вошли в дивный замковый сад, как вдруг заприметили, что по небу летит замок доброй волшебницы.
- Мы здесь! Мы здесь! - закричала и запрыгала на месте Луиза, пытаясь привлечь к себе внимание.
- Кажется, нас заметили, - сказал Карл и тоже замахал рукой.
Замок-корабль стал снижаться и приземлился на том же самом месте, где стоял ранее. Луиза и Карл бросились бежать и вскоре увидели, как навстречу им идут Луи и добрая волшебница. Они встретились среди прекрасных роз и слились в долгожданных объятиях. Карл расположился в сторонке, наблюдая за происходящим.
- Мои дорогие дети, сыночек и доченька, Луи и Луиза, вот мы, наконец-то, и встретились, - прошептала добрая волшебница, и по её щекам побежали горячие слёзы счастья.
- Я так рада, что мы снова вместе, - со слезами на глазах сказала Луиза.
- И я рад снова видеть свою сестрёнку и обнимать её, - рассмеялся Луи.
- А я так соскучилась по своему братишке, что и представить невозможно! - воскликнула Луиза.
- Что здесь делает слуга злой колдуньи? - вдруг спросила добрая волшебница, заприметив карлика-горбуна.
- Он очень хороший! Он освободил меня из темницы в замке герцогини и потом бежал вместе со мной, - пояснила Луиза.
- Мне совсем некуда идти, - переминаясь с ноги на ногу, тяжело вздохнул карлик-горбун.
- Оставайтесь в нашем замке вместе с нами, - предложила добрая волшебница. - Злая ведьма повержена, а у нас большие планы по переустройству и благоустройству нашего королевства, так что всем будет, чем заняться.
- Большое спасибо. Меня зовут Карл! - гордо сообщил своё новое имя карлик-горбун.
- Очень приятно. Красивое имя! - улыбнулась карлику добрая волшебница и пригласила всех пройти в замок со словами: - Добро пожаловать домой!
Следуя друг за другом, все четверо весело зашагали по дорожке, бегущей меж усыпанных пышными цветами розовых кустов и древовидных гибискусов, к новой счастливой жизни.

Глава 12.

Конец лета, однако, на улице пасмурно и уныло. Льёт проливной дождь с пузырями на лужах, не оставляя, казалось бы, никаких надежд на саму возможность хрупкого человеческого счастья. Луиза отодвинула штору из золотой парчи и посмотрела в окно. Золотая молния пронзила хмурое небо и ударила огненным трезубцем куда-то в область каскада фонтанов с золотыми скульптурами. И всё же, как бы не злилась погода, на душе было светло и радостно, ведь сегодня большой праздник в Золотом дворце - свадьба Золотого короля и Дамы в Белом. Король и добрая волшебница полюбили друг друга без всяких контрактов и расчётов, гаданий, волшебных чар, магии и колдовства и в этот замечательный день в конце лета решили пожениться.
Луиза взглянула в зеркало. Она  чувствовала себя прекрасной и счастливой. Золотые волосы струились до самых плеч, улыбка играла на устах, синие глаза были похожи на полевые васильки, а платье, расшитое крупными золотыми жемчужинами, напоминало распустившуюся золотую розу. Совсем недавно голос матери вновь явился и сказал, что мама бесконечно счастлива, поскольку её дочь обрела новую любящую семью. Луиза покрасовалась немного перед зеркалом, как и положено настоящей девчонке, и побежала вприпрыжку в Тронный зал.
- Принцесса сюда, а принц сюда, - взяв Луизу и Луи за руки, расставил детей в соответствии с условиями дворцового протокола напыщенный церемониймейстер.
Луиза окинула взглядом своих родных и придворную знать. Король блистал золотыми одеждами, как, собственно, и полагается Золотому королю, а добрая волшебница выглядела очаровательной в великолепном белом платье невесты, расшитом белым жемчугом, с букетом душистых ландышей в руке. Они были очень счастливы, но, видимо, сильно волновались, и яркий румянец выступил на их щеках. Аристократы и чиновники, подражая королю, надели камзолы и платья, весьма обильно, но искусно расшитые золотом, и вели себя чинно и благопристойно. А вот её братец принц Луи и карлик Карл беспощадно смешили принцессу, корча уморительные рожицы, отчего Луизе никак не удавалось выглядеть серьёзной и сосредоточенной на важной свадебной церемонии. Всевидящие золотые Ангелы, парящие в позолоченном поднебесье потолка, уж больше не могли сносить такие шалости и вольности!
Церемониймейстер распахнул двери в дворцовый парк, и королевская чета вместе с гостями вышла на балкон. Под проливным дождём, прикрываясь разноцветными зонтами, среди золотых тюльпанов и золотых роз танцевали подданные Золотого короля.
- Сегодня всё королевство Золотых Тюльпанов и Золотых Роз танцует под дождём в честь свадьбы Его Лучезарного Величества, - с улыбкой произнёс новый  Первый министр.
- Тогда нужно назвать нас ещё и Танцующим королевством, - рассмеялся Золотой король.
- Дождь - к счастью! - воскликнула Луиза.
- Нашему личному счастью, а также счастью и процветанию всего народа и всего нашего королевства! -  подвела итог Золотая королева.

И действительно, всего за месяц после битвы злой и доброй волшебниц и освобождения Луизы из плена в королевстве произошли грандиозные изменения. Дама в Белом и восставший народ, пришедший с вилами и дубинами в Золотой дворец, потребовали отставки министров и советников, назначенных злой колдуньей. Было сформировано новое правительство, а добрая волшебница по требованию народа стала Главным советником короля. Её советы пошли только на пользу. Чудо-деревья были распространены во всех крестьянских хозяйствах и, учитывая их скорую и чрезвычайную урожайность, позволили раз и навсегда покончить с голодом в стране. Золотые тюльпаны и золотые розы были высажены не только в королевском саду, но и по всему королевству, радуя и восхищая крестьян и горожан своими прекрасными, сверкающими лепестками. Кроме того, выделенный экстракт из золотых луковиц и золотых черенков дал возможность ликвидировать в кратчайшие сроки самые разные болезни и укрепить общее состояние здоровья населения независимо от материального достатка и социального положения. Однако, управление вечной молодостью и вечной жизнью так и осталось тысячелетней тайной Дамы в Чёрном, которую она вскоре в связи со своей дремучей старостью унесла в могилу. Положительный опыт доброй волшебницы планировалось распространить и на другие страны, и даже на всю нашу Планету, но пока эти великие помыслы так и остались планами, ведь, как известно, в Мире много Зла, всегда готового противостоять Добру.

Тем временем проливной дождь закончился, и из-за туч выглянуло Солнышко. Его золотые лучи заиграли в каплях дождя на лепестках золотых тюльпанов и золотых роз. Под всеобщее ликование через всё небо, становившееся голубее и выше с каждой секундой, перекинулась разноцветная радуга.
Счастье каждого дня в счастье мгновений. Храни, о, Небо, прекрасное и счастливое королевство Золотых Тюльпанов и Золотых Роз!


Рецензии
Сказочная повесть Ваша, Генрих, такая добрая и красивая. А Зла еще много в мире...
Вы настоящий Король сказки. Столько чудесной фантазии в Ваших произведениях! Они играют всеми цветами радуги.
Желаю Вам дальнейших успехов.
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Шмидт   23.05.2017 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за прочтение и за отзыв.
Пересылаю Вам по воздуху... вернее, по интернету... букет золотых тюльпанов и золотых роз! )))
С уважением и самыми тёплыми пожеланиями,
Генрих Голштейн.

Генрих Голштейн   24.05.2017 22:50   Заявить о нарушении
Спасибо за такой чудесный виртуальный подарок и внимание.

Татьяна Шмидт   25.05.2017 16:01   Заявить о нарушении
Здравствуйте! Прошу Вас, уважаемый Генрих, прочитать и оценить и если надо критиковать мой новый рассказ "Бриллиант скарабея" в сборнике "Ностальгия по Узбекистану. Воспоминания Байрама"

Евгения Сулаева   26.05.2017 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.