Семь поводов не расходиться и не ругаться

Это ПСИХОЛОГИЯ, а не философия (нет подходящего раздела). Все желающие могут относиться к ней философски =)

Доброго времени суток! Последнее время часто натыкаюсь на статьи, в которых сильный и прекрасный пол предъявляют друг другу жалобы и претензии. Отягощенная психологическим образованием не смогла пройти мимо.Об этом накопились мысли, которые я сейчас выражу.

Во-первых, хочется поздравить каждого из вас! Да-да, именно поздравить с искренней радостью и тихим счастьем в сердце. Сами подумайте, сколько обстоятельств и поворотов жизни сложилось, чтобы Вы и Ваша половинка были вместе? Познакомились ли вы в Сети, в клубе, в транспорте, помогли друзья или же что-то еще. Другой автобус - и не встретились бы. Другая группа ВК - тоже самое. Если уж вас двоих свела жизнь - значит это вышло не напрасно. Каждый человек приходит в наши отношения для чего - то. И часто это бывает что-то очень неплохое.

Во - вторых, у Вас есть кто-то, кто Вас понимает. Пусть и иногда ворчит по какому-то поводу, но он или она готовы Вам помочь, выслушать, подставить плечо, залечить душевную рану и много еще чего! Это дорогого стоит, это стоит того, что бы ВЫ ОБА берегли ваш союз.

В - третьих, Вам посчастливилось найти среди 7 миллиардов людей того, кто Вас принимает. Это человек, видел Вас пьяным, голым, в нелепом положении, в "нетоварном виде", но все равно он или она остается с Вами, называет Вас добрыми словами, по-своему заботится о Вас. Согласитесь, 300 поддакивающих друзей ВКонтакте не сварят Вам чаек с лимоном, когда Вы заболеете и не побегут в час ночи за лимонадом "Золотой ключик" в другой конец города.
В - четвертых, помните, что Вы НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИТЕ ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, поэтому - смотрите на плюсы, записывайте их, перечитывайте и радуйтесь тому, что Ваша половинка с Вами.

В - пятых. знайте, что вы оба по отдельности способны заботится о себе. Мужчина может сварить себе суп и постирать белье, а женщина способна починить машину или настроить компьютер. Просто каждому из нас приятней, когда о нем заботятся, это дает нам чувство безопасности и нужности в этом мире.

В - шестых, научитесь верно видеть проблему. Если половинка Вас не устраивает (сидит часами у зеркала или за компьютером), ПРОБЛЕМА У ВАС. Например, Вам наступили на ногу, разве больно тому, кто наступил??? Постарайтесь найти другой ракурс - сидит за ноутбуком, зато не "гуляет", часами у зеркала - дак все друзья завидуют.

И, наконец, седьмой аспект - в любой ситуации у Вас есть 2 способа потратить свои силы - сидеть и жаловаться без конца и края (в душе догадываясь, что других это особо не волнует) и сделать что-то, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Спасибо за внимание!


Рецензии