Описывая свою историю

Можете ли вы увидеть разницу между вашей собственной жизнью и Жизнью вообще? Можете ли вы ответить что такое жизнь? Что вы имеете в виду под словами "моя жизнь".., "моя жизнь прекрасна" или "моя жизнь ужасна"?
Давая обозначение своей жизни Вы говорите о внешних вещах или внутренние "вещи", то есть настроения, чувства, ощущения и т.д. были приняты вами за обозначение собственной жизни?
Описывая свою историю(жизнь), вы говорите о событиях, людях, вещах, наполняющих ее? Попробуйте прямо сейчас описать свою жизнь, о чем пойдет речь в вашем рассказе? Будет ли это рассказ о том, что происходит внутри вас или это описание внешних "вещей"?
Соответствует ли ваше внутренне состояние внешним событиям?

БольшАя часть людей при размышлении о своей жизни, склонны думать, что их жизнь - это внешние вещи, которые успели произойти или не произойти, делая их жизнь счастливой или несчастливой. Но собственная жизнь человека зависит от его внутреннего настроя, то есть от качества его внутренних состояний, поскольку внутри находится само "помещение" для жизни "Себя", самовыражения Себя. И если это "помещение" завалено жалостью к себе, тревогами, страхами, злостью, неудовлетворенностью или другими отрицательными эмоциями, не имеет значения, насколько прекрасны внешние события, ничто не может случиться с "Собой" хорошо просто потому, что "помещение" "Себя" не соответствует желаемым счастливым событиям, которые могли бы быть во внешней жизни.

Замечали ли Вы, что "Сосуд Жизни" находится в самом человеке, и наблюдали ли вы, как много людей ежедневно делают свою собственную жизнь и жизнь других несчастливой вследствие своих злых, неудовлетворенных внутренних состояний?

Теперь о главном. Для того, чтобы собственная жизнь приносила удовлетворение, вся ваша личная работа должна начинаться с самонаблюдения. Она должна касаться внутренних состояний. Важно научиться осознавать над какими ошибочными внутренними состояниями следует работать, тогда не­приятные события жизни не будут цеплять вас столь легко, выматывая внутреннюю силу.

Таким образом внутренняя жизнь становится очищенной, легкой, незахламленной, притягивая в вашу внешнюю жизнь, путем изменения внутренних состояний то, что принесет радость.

Аму Мом


Рецензии