Неотправленные... Письмо 65

Самый длинный путь в жизни - это дорога к себе. Почему пришла эта мысль(?),потому что "разговор о жизни"с самим собой будет продолжаться всю жизнь. У единиц он приобретает форму гармонии, но для этого нужно, как правило, порвать с социумом... И стать , например - монахом на Тибете ... Или уйти в горы или тайгу. Некоторые люди смогли "обособиться" от раздражающих и "причиняющих боль" факторов и в этом социуме. Но это другая тема. А я вот о дороге к себе... В обычных для нас условиях...

Да. На неё можно встать, на правильную дорогу... А как узнать правильная она или нет? Да, просто все... Сначала может быть, и трудно будет.., а потом начинаешь , порой незаметно, получать то доброе и хорошее, которое дат силы, врачует, даже защищает. И какая-то сила начинает "вести" в правильном направлении... Для этого , прежде всего, необходимо "включиться" в этот процесс. Правильно для себя. И никто кроме нас не сможет это сделать... Да нам нужны помощники: книги, умные люди, учителя... Но. включение и выключение света - это наш приоритет. Включить свет и осветить то, что реально нужно. И отключить- где знаете и чувствуете , что будет вред и там "неправильно". Или просто игнорировать, если умеем. И самое главное, не путать эти "комнаты", чтобы не отключить свет, там, где реально можем идти правильным путём. И этот путь бесконечный, потому что ежеминутно нам даётся выбор: делать- не делать..., идти- не идти, думать или нет..., ступить дальше или топтаться на месте...

А как понять, что не в том лабиринте кружим? - По состоянию. Если все получается как в любимой песне... , она поётся легко без усилия... И хорошо -то как на душе- значит это моё ... Правильное... Но  это уже венец(!). зачастую нужно с "хрустом" поменять взгляды и , возможно, принять для себя вещи , которые были или в тени , или даже неприемлемы( но я не о садо-мазохизме), а речь идёт о наших заблуждениях и искаженных представлениях..., которые мы имеем или нам кто-то преднамеренно внушил... Ведь странно бывает, особенно у мужчин, когда один выбирает женщину и она может стать его единственной и может будет беречь всю жизнь... А окружение бухтит - ты что (?!)... Да она такая-растакая... Даже если мы и сделали свой выбор , но "бухтеть" и дальше продолжают ... здесь все зависит от работы нашей головы... И правильного включения света...

И ещё. Если человек пошёл за помощью к психологу, нельзя останавливаться на пол-пути вдруг узнав "правду", ведь они, психологи, начинают анализировать нас с детства. И если на этом остановиться, то в голове останутся родители с их "грехами"..., а психолог в глаза не видел их... А все имеет только со слов пациента... Но психолог тоже человек... И они с разной квалификацией... Но примем, что это тот самый, нужный нам психолог или человек; так надо дойти с ним до конца , пока не поймёшь все и не расставишься все горшки по своим полкам... Правильно. А как понять? Так ведь отпустит... И не просто отпустит, а станет на душе легко и тепло... А если нет? Значит не там свет включили и не то осветили...

И ещё. Менять взгляд трудно , иногда больно. Иногда не осознаем, что надо через дискомфорт пройти. Или даже встряску. Но это наш выбор- искать эту правильную дорогу в жизни ... или идти , просто идти, по которой "идется"... Ведь умные люди говорят принимай, не сопротивляйся... Да, это правильно. Но здесь нельзя путать бездействие и отключение головы от правильной и активной позиции улучшать свою жизнь.

PS : Свет вспыхивает, гаснет... То увидели хорошее, то увидели плохое... Как к этому относиться... - стараться приблизиться к Истине... Как узнать? Узнаем... Ведь станет легче, проще, радостнее. Даже в этих непростых современных условиях.


Рецензии