Незнакомка

                Незнакомка.  Миниатюра.18+

                Михаил Степанович, шестидесяти пятилетний моложавый мужчина, в больших круглых очках с позолоченной оправой, сидел в городском автобусе и читал свежий  номер региональной газеты. Ехать ему остановок пять - шесть, вот решил зря время не терять - быть в курсе всех новостей.
                Автобус качнуло. Остановка.
                Подняв глаза, он увидел,  что напротив его, присела небольшого роста - миниатюрная  немолодая женщина.  Малинового цвета - высокие сапоги, ярко- красное пальто.
               Взгляд скользнул вверх - и  такой же губной помадой на губах.
                «Да, - подумал он, такая ярко - вызывающая  помада, не  для ее возраста - вульгарно смотрится.
                Он ухмыльнулся.
                Тут пристальный взгляд «пошел вверх».
                Остановив его, на ее больших карих глазах, мужчина обомлел, замер на месте. Он никогда не видел, таких  выразительных, глубоких, озорных, искрящихся и …юных глаз. Они излучали счастье, радость и любовь …все  сразу - одновременно. Посмотрев – он утонул и растворился в их изумительно теплых лучах.
                Чуть заметная улыбка коснулась уголков ее пухлых губ. Женщина открыла томик стихов и опустила глаза…
                В мужской душе « запели тысячи голосов, мелодично запели о любви», во всем теле - Михаил Степанович  ощутил волнение,  проснувшиеся желание –сладострастное, сексуальное - которое давно не испытывал к своей жене да и к женщинам вообще, он думал, что оно угасло, исчерпалось,…умерло.
                По истосковавшемуся, по нежным женским прикосновениям,  телу- пробежали мелкие мурашки…тепло разлилось многочисленными тонкими змейками: они- заползали во все сокровенные места  и наполняли тело жаром…вожделением. Миловидное  лицо покрылось ели заметными  розовыми пятнами, пульс учащенно забился, стекла очков запотели : «Какие глаза- бездна! Упал бы в эту бездну и …нырнул!
                Его тело дернулось, как будто прошел разряд тока.
                Такую женщину редко встретишь…а если бы встретил лет так тридцать- сорок назад,  не за что бы не отпустил.. всю жизнь тонул, растворялся  в ее глазах. Всю жизнь носил на руках, лелеял и баловал, любил и …
                А  что теперь - жизнь прошла; дома ждет жена, дети, внуки» - уныло подумал он…пристально вглядываясь в незнакомое лицо, стараясь запомнить каждую деталь: морщинку, родинку, изгиб…

                Автобус резко остановился. Остановка. Женщина решительно встала, положила книгу в сумочку и быстро прошла к двери.
                «Не исчезай, - оставь хоть образ свой в памяти моей…я буду долго вспоминать тебя…твои глаза. Прошла, как сон, как утренний туман»- подумал Михаил Степанович, протирая  стекла очков  носовым платком.


Рецензии
Мимолётное видение и порыв былых чувств. Замечательно! Значит, жизнь продолжается. Хороший рассказ. Спасибо! С уважением, В. Быков.

Владимир Федорович Быков   28.05.2016 04:19     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Катя Иванова 5   28.05.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.