Вместе навсегда

Солнце заходило за горизонт, на небе царствовал редкий в этих местах и завораживающий своей красотой розовый закат.
Они сидели на вершине холма напротив друг друга и думали о том, что противоестественно их природе, о том, что рушит города и губит империи, о том, о чём каждый из них боялся признаться самому себе.
 – И всё-таки мы с тобой очень похожи, и не спорь со мной, – промолвила она, наиграно вздернув свой милый носик.
– Я и не спорю, – он улыбнулся и устремил свой взгляд на уходящее за горизонт солнце, – а оно красиво на закате, не правда ли?
– Не уходи от разговора, ты всегда уходишь от этого вопроса, я тебя не понимаю, – она посмотрела на него блестящими от слёз глазами.

«Как иногда хорошо быть человеком и не знать, что вот эти милые голубые глазки в любую секунду могут принести тебе смерть, как, наверное, приятно умереть счастливым, умереть от любви к этой прекрасной девушке», – подумал он про себя и спросил:
– Хорошо, и в чём же мы так похожи?

Она улыбнулась, как маленькое дитя, которому, наконец, подарили то, что так давно хотела и с горячностью, которая присуща только молоденьким девушкам начала рассуждать:
– Мы оба любим смотреть на заходящее солнце, мы оба любим мечтать, мы оба не можем умереть, и мы оба ненавидим людей, я…
– Постой, не так быстро, Дьяволица, – он усмехнулся, – почему ты решила, что я ненавижу людей? Они хорошие, у них есть душа…
– Не передавай? Меня, – она встала и грозно по-детски топнула ножкой, – они хорошие? Они веками ищут и истребляют нас, они не дают нам спокойно и счастливо жить, они ненавидят нас, а ты их защищаешь?
– Они не просто ненавидят нас, они нас боятся, мы убиваем их, они убивают нас – всё для того, чтобы выжить.
– Не спорь? Мы убиваем их, чтобы выжить, это пища, а они, они просто не хотят этого понять!
– Мы? Возможно, ты забыла, что для тебя смерть человека просто игра, не так ли, принцесса? Я пью их кровь, чтобы выжить, а ты убиваешь их, чтобы тебе было не скучно…
– Неужели тебе не нравится их убивать?
– Нет. Я живу уже много тысячелетий и помню каждую свою жертву, помню её непонимающие глаза, полные звериного страха и боли, помню бледное от потери крови лицо, помню каждый последний вздох этих существ, и…
– Зачем тебе всё это? Ты странный, ты не такой, как все мы. Они слабее нас, они игрушки. Не проще жить в своё удовольствие и радоваться каждому дню вечности, которая тебе дана, ведь вид смерти это наслаждение, они влюбляются в нас, а мы даём им счастье, хоть мимолётное, но всё-таки счастье! Неужели ты не чувствуешь этого?
– Ты забыла, моя царица, я хладный демон, и мне, в отличие от тебя, чужды чувства радости, боли и скорби…
– Зачем же ты тогда хранишь чувства этих ничтожеств?
– А что ещё мне делать?
– Быть со мной. Хранить мои чувства. Неужели ты не видишь, что я люблю тебя?

Вот она о чём… Как, оказывается, просто запутать демона тьмы, а ведь ей это удалось, но я не могу сказать ей великие слова любви в ответ. Она всю жизнь будет убивать для того, чтобы быть счастливой, и ни я, ни кто-то другой не сможет её остановить – это её сущность. А моя? Наверное, моя сущность хранить чувства людей, хранить их историю и память.

– Прости, но мне пора на охоту, давай поговорим об этом завтра.
– Не уходи от разговора, ты всегда уходишь…
– Прости, мне пора.

Он посмотрел в её голубые глаза, в которых было столько любви, столько нежности, добра и детской обиды, улыбнулся, встал, поцеловал её милый, вздёрнутый носик и, не спеша, ушёл с холма.
Через минуту в небе появилась быстро удаляющаяся тень «Хладного демона»

– Я всё равно буду любить тебя, и ты будешь со мной, я так хочу, – она наиграно по-детски топнула ножкой, улыбнулась своим мыслям, коротко хихикнула и, расправив крылья, взмыла в тёмное полуночное небо.
Солнце скрылось за горизонтом, на небе появились первые звёзды, а одинокий холм так и стоял с чуть примятой травой, обдуваемый лёгким прохладным ветром. Он ждал своих вечных друзей, которые завтра вновь встретятся здесь, чтобы насладиться закатом, чтобы хотя бы на полчаса, но почувствовать себя вместе, почувствовать себя кому-то нужными. Ведь он знал их тайну – они любят друг друга.


Рецензии