Забери меня в сон. Глава 1. Эдвард Стоун

-Я люблю тебя.
-Я тебя тоже.
-Тогда ты останешься?
-Ты же знаешь, я не могу.
-Нет, прошу, останься. Не покидай меня
-Извини…
-Не-е-т! Прошу, останься! Умоляю…
Я просыпаюсь в холодном поту. Опять этот сон. Вот две недели подряд он не дает мне покоя. Сон настолько яркий, что я помню каждую его деталь: Мы лежим на лугу, в зеленой траве и смотрим друг на друга. Ее рыжие волосы ярко переливаются в лучах солнца, а зеленые глаза, такие яркие и чистые, что от них не оторваться. Но в конце нас ждет один и тот же финал. Она поднимается и растворяется в лучах полуденного солнца, а я остаюсь один, на девственно чистой траве, смотря ей в след. От этого у меня вновь портится настроение. Я не помню, когда я последний раз улыбался наедине с собой.
Встав с кровати и размяв спину начинаю заправлять кровать. Хоть я и парень и мне двадцать четыре года, но по утрам, чувствую себя на все семьдесят. Глядя на кровать, я ловлю себя на мысли, что мне хочется рухнуть на нее снова. Переведя взгляд на часы, вижу, что уже одиннадцать дня. Ух, я долго спал. Закончив с кроватью сонно бреду в ванную. Несмотря на то, что я проспал больше десяти часов, сон так и не отпустил. Подхожу к зеркалу и смотрю на свои глаза. К темно-карим зрачкам подступают красные капилляры. Ну и вид, как будто торчок смотрит на меня из зеркала. Умывшись достаю расческу и пытаюсь расчесаться. Волосы запутываются и я корчусь от неприятных ощущений. Расчесавшись, ковыляю к душу. Ванную набирать долго, да я и уснуть в ней могу. «Значит примем душ» — подумал я. Захожу в душ и включаю воду. От теплой воды я сразу же расслабляюсь и все мысли уходят на задний план.Выйдя из ванной, направляюсь к шкафу и выбираю одежду. Хм, на улице июнь и уже прилично жарко. Достаю джинсовые бриджи и черную футболку. Одев смотрю на себя в зеркало. Да-а-а, в приглушенном свете, я выгляжу более накачено. И вот я наконец улыбаюсь самому себе. Выходя из комнаты, окидываю ее взглядом. Она очень просторная, как и вся моя квартира. Обои стального цвета с темно-серыми плинтусами и подвесным потолком под цвет обоев. Я люблю такую строгость и одновременно такой стиль. Яркие краски я предпочитаю только в одежде. Выйдя из комнаты я попадаю в большую гостиную. В ней все в белом, черном и сером цвете. Огромные окна до пола, открывают мне вид на город. Напротив окон стоит большой кожаный диван черного цвета с уголком. Напротив стоит стеклянный стол на котором лежат пару книг. По обе стороны от дивана стоят кожаные кресла. На темно-коричневом паркете нет никаких ковриков и т.п. Не люблю я эти коврики. Так же есть второй этаж и балкончик выходит прямо в гостиную. На втором этаже комната для просмотра ТВ и игральная комната с приставками. Не спеша иду к балкону, что выходит на улицу. Окна совмещены со стеклянной раздвижной дверью. Открыв дверь выхожу на балкон. Вдыхаю воздух и смотрю на Центральный парк. Вид чудесный. «Нам надо поесть!» протестует мой желудок. Окинув еще раз взглядом этот чудесный вид, без всяких мыслей иду на кухню. Кухня находится там же, в гостиной. Переплетение белого и черного цветов выглядит просто и со вкусом. Открываю холодильник и осматриваю содержимое. М-м-м, Роуз приготовила мне спагетти баланьезе. Роуз это мой личный повар. Ей тридцать восемь лет, стройная для своей работы, она выглядит намного моложе. Она все время одевает сеточку на свои белые волосы когда готовит.Глаза дымчато-голубого цвета всегда смотрят на меня с любовью, как на сына. В общем милая особа и с ней можно весело обсудить что-нибудь. Она естественно знает, что я сирота и заботится обо мне с любовью. У нее есть восемнадцати летняя дочь. Я с ней правда один раз виделся и то, мимолетно. Мои родители погибли пять лет назад в авиакатастрофе, и мне их очень не хватает.Позавтракав не спеша бреду в свою комнату. Заглянув в шкаф я взял первое, что попало мне под руку. Это оказались клетчатая рубашка и синие джинсы.
Выйдя в фойе к лифту. Зайдя в лифт натыкаюсь на свою соседку. Ей двадцать четыре или двадцать пять лет, и она добилась внушительных успехов в брокерской компании. Похоже, что я ей нравлюсь. Она одета в бледно-голубой топик и короткие джинсовые шортики. Да, фигурка у нее высший класс. Длинные, стройные ноги, упругий живот и классная попка. Вот он, результат фитнеса. Ее длинные белые волосы небрежно расплетены, а ярко-голубые глаза сияют при виде меня. Я смущенно улыбаюсь, в ответ получая ослепительно белую улыбку. Ее носик мило подергивается, когда она улыбается.
-Привет, Джуди. — Здороваюсь я первый.
-Привет, Энтони. — Отвечает она и радостно смотрит мне в глаза.
-Как дела? — Завязывается обычный недолгий разговор.
-Отлично, а у тебя?
-Тоже хорошо. — Отвечаю я с вежливой улыбкой.
-Ты на работу? — Интересуется она, склонив голову на бок.
-Ох, да, нужно проверить этих бездельников! — Отвечаю я с иронической и многострадальной ухмылкой. Ах, да. У меня 4 дорогих ресторана в Нью-Йорке, 1 казино и 2 отеля в Лас-Вегасе. Все это досталось мне в наследство от отца.
-Ты их сильно не колоти. — Широко улыбаясь она немого качает головой.
Я засмеялся! — Раз ты просишь… — Отвечаю я с кокетливой улыбкой, отчего она просто расцветает. Когда двери лифта открываются, мы выходим и еще немного разговариваем. Одарив друг друга улыбками мы расходимся к машинам. Она сейчас на своей«Ауди» R8 зеленого цвета поехала шопиться.
Я подхожу к своему черному «RangeRoverSport» и сев в него думаю насчет Джуди. Вприципе она красивая, самодостаточная и скромная, последнее явно нехарактерно для брокера. Но, вспомнив свой сон у меня сжимается сердце. Этого я и боялся, я влюблен в ту девушку и влюблен в этот сон. Помрачнев, я начинаю собирать свои мысли воедино. Завожу мотор и рев двигателя разносится по подземной автостоянке. Включаю музыку и из колонок начинает вырываться бас и дерзкий голос «МайлиСайрус», песня называется «Get it right». Вообще, я фанат этой певицы, но не знаком с ней лично. Я трогаюсь и плавно выезжаю со стоянки. Вливаюсь в поток машин и еду на 78-ю улицу в Верхний Ист-Сайд. Там находится один из моих ресторанов. На днях там случилось ЧП. Сгорела плита и теперь мы с шеф-поваром будем выбирать новую. Два ресторана итальянской кухни, и один ассорти, готовящие разнообразные виды блюд. Я направляюсь к одному из итальянских ресторанов под название «Magnificaserata», что в переводе «Чудный вечер». Зайдя в ресторан меня приветствует девушка-администратор.
-Добрый день, мистер Джонс. — Улыбка у нее профессиональная и глаза сияют от того, что она увидела меня.
-Здравствуй Сара, у вас тут все хорошо?
-Да, сэр. Только шеф-повар с утра не в духи. — Из кухни я слышу злобные крики и указании. Хорошо, что людей в это время очень мало.
-Ладно, я с ним разберусь. — Захожу на кухню и вижу чертовски злого повара.
-Я же вам сказал, что мне нужны 5 помидоров черри, а не 7! Я вас всех уволю нахрен! — Увидя меня, его лицо смягчается и по нему пробегает удивление и некая дружественность.
-Привет Тони. — Говорит он уже смягчившимся тоном.
-Ей, Джованни, что ты тут так кричишь, посетителей распугаешь. — С ухмылкой говорю я. Джованни на большую часть итальянец, а на другую испанец. Вот поэтому он такой неуравновешенный. Он смуглый, высокий и малость полный. С усиками «VivaItalia» он походит на мафиози. Черты его лица четкие, а морщины на лбу немного старят его. Ему сорок четыре года. Он весьма хороший человек и мы общаемся с ним на равных. Своей улыбкой и поднятой бровью, даю знать персоналу, что не стоит сильно обижаться на Джованни. Он раз десять на день хочет их всех уволить, но под конец дня, смягчается и радостно со всеми общается.
— Что тут у тебя, Джованни? Опять плиту поджег? — Усмехаясь говорю ему это.
-Mama Mia! Этот кретин Билли, чуть не сжег всю кухню! — Я перевожу взгляд на Билли и тот чуть ли не в угол забился от страха.
— Хорошо, я дам тебе денег, купишь новую. И вычти это из зарплаты Билли. — Он побледнел, но ничего говорить не стал.
— Grazie, Тони. Билли, 2 месяца работаешь на пол ставки! — Билли покорно кивает и опускает голову в низ.
— Что-нибудь еще?
— Нет, спасибо. Спасибо, что заглянул. Предлагаю сегодня выпить, ведь у нас намечается аншлаг! — С неподдельно итальянским акцентом он произносит эти слова, широко расставив руки.
— Хорошо, сегодня угощаешь ты. — С улыбкой говорю я это и лицо Джованни хмурится. Он скупой до невозможности.
— Ну нет! Кто у нас тут миллионер? Я или ты? — лицо у него поменялось и он уже веселый шутник.
— Чтож, Джованни, угощу тебя пивом.
— Э-э-э, нет, я пью исключительно коллекционные урожаи вина!
— Тогда пей один, жмот. То пойло, что ты называешь «коллекционным урожаем», продается в любом супермаркете.
— Тебе лучше это знать, Тони. — Выпучив на него глаза и вскинув брови, я с шуткой говорю, — Уволю.
— Хорошо, я угощу тебя. — С недовольным видом он выжал эту фразу.
— Подлизываешься к начальству? А еще говоришь, что ты гордый итальянец!
— Гордостью сыт не будешь! — Громко и с гордой улыбкой говорит Джованни
— Ладно, я пойду. Еще надо проведать другой ресторан.
Попрощавшись с Джованни, выхожу из ресторана и тут же замираю. Словно резкий удар в голову выбил меня из колеи. Я смотрю на другую сторону улицы и вижу как будто призрака. На меня смотрит девушка из моего сна. Длинные и густые рыжие волосы, белоснежная кожа и удивленный взгляд с примесью страха. У меня открылся рот от удивления. Я не могу пошевелиться, сердце вот вот выпрыгнет из груди. Ноги предательски подкашиваются и голова идет кругом. Я смотрю на нее и не моргаю около пятнадцати секунд. Наши взгляды прерывает проехавший грузовик. Выйдя из ступора, я оббегаю его и ищу эту девушку. Но она будто растворилась. Я с паникой всматриваюсь в прохожих и не найдя ее опускаю голову в низ и рассматриваю свои руки. Ноги подкашиваются еще сильнее, я выбит из реального мира. Простояв так минуты две, я тру ладонями лицо и поднимаю голову. Еще раз осмотревшись я иду к машине. Я все еще в шоке. Кто она? Почему она мне снится? Не зная что делать, я звоню своему лучшему другу Микки. Мне сейчас необходимо кому-либо рассказать об этом. Может это галлюцинации? Может я схожу с ума? Достаю телефон и набираю номер.
— О, привет Тони, — Бодро приветствует меня голос из динамика. — Как ты?
— Привет Микки, ты сейчас свободен? Ты где?
— Я дома и я свободен. Что случилось?
— Я сейчас приеду, надо срочно поговорить.
— Хорошо, жду. — Повесив трубку завожу машину и еду к Микки.


Рецензии