Осколки. Первый поцелуй

      Арабелла проклинала свою красоту.
      Хотя девушка прекрасно понимала, что дело в другом, что Эрик Дюбуа должен на ней жениться вовсе не поэтому, она бы с удовольствием примерила на себя облик какой-нибудь дурнушки. Да, это бы не расторгло помолвку, заключённую ещё десять лет назад, но, быть может, заставило мистера Дюбуа вести себя более… сдержанно.
      - Белль, я чем-то вас обидел?
      Стоявшая у окна Арабелла промолчала.
      В устах любого другого человека эти слова могли бы звучать примирительно, как желание извиниться. Но от Эрика Дюбуа они казались очередной насмешкой, которыми француз так любил одаривать всех вокруг, не разбирая ни имён, ни возраста, ни титулов.
      - Ну что же вы молчите, Белль? Не самое приличное поведение, вам так не кажется?
       «Да как он смеет!»
      - Не вам говорить о приличиях, мистер Дюбуа! – отрезала девушка, всё же повернувшись к французу. – И моё имя – Арабелла Уолполл. Никак иначе.
      - Неужели? – Взгляд тёмно-синих глаз скользил по её лицу с откровенной насмешкой. – Что ж, спешу вас обрадовать: скоро мисс Уолполл станет мадам Дюбуа.
      - Обрадовать? – Теперь насмешка была и в голосе самой Арабеллы. – Если вы думаете, что сие событие может кого-нибудь обрадовать, то вынуждена вас огорчить: вы глубоко заблуждаетесь.
      - Отнюдь. Когда мы с вами уедем в Париж, вы можете спросить абсолютно любую женщину, согласилась бы она выйти замуж за Эрика Дюбуа. Ответ всегда будет один и тот же.
      От возмущения Арабелла чуть не вскрикнула. Какое чудовищное самомнение!
      - В Париже – может быть, - с трудом совладав с собой, процедила девушка. – Но не в Лондоне!
      - Что ж, это мы ещё посмотрим.
      Прежде, чем Арабелла успела сказать хоть слово, француз подошёл ближе, и через мгновение девушка уже была в его руках.
      - Да что вы себе позволяете! Пустите! Вы не имеете никакого права!
      Она попыталась оттолкнуть нахала, но тот лишь сжал объятья крепче.
      - Имею, мадемуазель. - Насмешливый взгляд стал острее. – Скоро вы станете моей женой.
      - Но ещё не стала!
      - А это уже неважно.
      Схватив её лицо за подбородок, француз поцеловал Арабеллу. Девушка продолжала пытаться высвободиться из его рук, но Эрик не позволял, продолжая держать, намеренно заставляя её почувствовать себя беспомощной и слабой.
      Он пустил её лишь тогда, когда девушка обмякла, растеряв все силы.
      - Доброго вам дня, мадемуазель Уолполл.
      Ответив насмешливый поклон, француз вышел из комнаты.
      Арабелла проклинала свою красоту.


Рецензии