Демон. Часть 1
Я поднял голову на голос. Маленькая девочка стояла рядом в красивом платьице в горошек, и, держа в руках воздушный шарик, с удивлением разглядывая меня.
— Здравствуй... — тихо произнёс я.
— А что у тебя с лицом?
Девочка подошла ближе и дотронулась ручёнкой до моей щеки, на которой красовалась ссадина.
— Упал. — я попытался улыбнуться, но разбитая губа засочилась кровью, и мне оставалось только оскалиться от неприятной боли.
— Врать нехорошо. — девочка отвязала поясок от своего милого платья и тихонько стала прикладывать его к разбитой губе.
— Не надо пачкать такую красивую вещь, мама тебя заругает, глупенькая. — я погладил девочку по плечу, но она продолжала вытирать кровь, её личико стало серьёзным, совсем не по детски.
— У меня нет мамы. — она посмотрела на меня большими голубыми глазками, такими красивыми и светлыми, но где-то в глубине отражалась печаль.
— А что же ты одна гуляешь по улице, кроха? — сердце забилось быстрее, словно я что-то вновь чувствовал по отношению к чужому горю.
— А я не одна. — девочка показала пальцем на группу маленьких детей, толпящихся на той стороне дороги возле витрин игрушечного магазина. — Вон там, моя группа. Это мои друзья, мы всегда вместе ходим, одних нас не пускают гулять.
Сердце провалилось куда-то вглубь и закололо что-то в моей груди. Девочка была из детского дома. Кто же такого ангела бросил на распоряжение судьбы?
— А как тебя зовут, красавица? — спросил я в полголоса, и захотелось улыбнуться, потому что лицо девочки озарил красивый румянец, но лицо было такое, словно её обидели.
— Меня зовут Дина.
— Ах, какое у тебя имя красивое, Дина. А сколько же тебе лет? Ой, прости. Девочкам неприлично задавать такие вопросы.
Я следил за реакцией детских глаз. Они захлопали своими длинными рестницами, щёчки загорелись, а аленькие губки расплылись в стеснительной улыбке.
— Я тебя прощаю. — прохихикала Дина. — мне уже 8.
— Большая девочка.
Кровь на губе подсохла, и я смог нежно улыбнуться этому прекрасному цветку жизни, который снова расцвёл в своей улыбке.
— А ты кто? — она с интересом стала меня вновь разглядывать.
Я устало выдохнул, попытался встать, но тело ещё сильно ломало от глухой боли, и со стиснутыми зубами, я остался сидеть, опёршись спиной на стену дома.
— А я - Демон.
Дина взгдянула на меня с подозрением и непониманием.
— Какой же ты демон? Где твои крылья? А рога с хвостиком?
Я коснулся рукой прядок детских тёмно русых волос, такие мягкие и шелковистые. Захотелось их понюхать, но не стоило пугать своим странным поведением ребёнка.
— Не у каждого демона есть крылья, рожки и хвост, Диночка. Это скорее состояние души человека, чем внешние показатели, — я взглянул на свои побитые руки и порванную рубашку. — хотя в моём случае даже внешне я такой же урод, как и внутри.
Девочка внимательно меня слушала. Потом, надув губки, сказала:
— Я не очень хорошо понимаю, что такое Душа. Но я знаю, что демоны плохие. Ты разве плохой? — она уставилась на меня с очень серьёзным взглядом. От него мне почему-то становилось не по себе.
— Вполне возможно, что плохой.
— А я тебе не верю. — она подошла ко мне и встала рядом, разглядывая моё лицо. Почему-то от этого у меня побежали мурашки по телу. Какой интересный ребёнок.
— Но ты же меня совсем не знаешь. — я ей улыбнулся. Дина покраснела вновь.
— Ты не похож на плохого.
Она взяла мою руку своими ладошками и стала разглядывать.
— У тебя нежные ручки, Дина. — я погладил её по голове.
— А тебя как зовут? — она подняла на меня свои голубые глазки вновь.
— Я - Эдуард. — тут я прижался к её нежному маленькому лобику и поцеловал его, очень осторожно.
Девочка застыла на одном месте. Потом отпустила мою руку и чмокнула мою "пострадавшую" щёку.
— Ты хороший, я знаю. — она широко и искренне улыбнулась мне, и от этой улыбочки самому хотелось улыбаться.
— Дина! Ты с кем там разговариваешь?
Я посмотрел на группу ребят, среди них появилась взрослая женщина, которая заметно нервничала, потому что не все были на месте.
— Ой, воспитательница! Мне пора бежать к остальным. Пока, Эдуард. — она протянула мне свою ручонку. Я легонько её пожал, и она побежала к остальным, по пути крикнув мне. — Ещё увидемся!
Я смотрел, как детишки гурьбой посеменили за женщиной куда то в другую часть улицы, а затем и вовсе скрылись из виду. В руке моей остался красный поясок в горошек, которым малышка бережно вытирала мои следы после побоев. Зжав его в кулак, я поднял глаза к небу.
— Дай бог, свидемся...
Свидетельство о публикации №216011800070