Эссе Системный кризис и перспективы России

Системный кризис и перспективы России

Эссе

Россия под натиском внутренней «пятой колоны» либералов и внешних западных санкций буквально вошла в штопор падения внутреннего потребления всего и вся. В СМИ множатся статьи с мрачноватыми или предельно мрачными прогнозами и анализами будущего страны. И что общего в этих материалах мне хотелось бы отметить. Ни в высказываниях по конкретным поводам, ни в своих прогнозах наше руководство страны на любом уровне не предлагает никакой конкретики практических решений и не ставит ни перед собой, ни перед Нами никаких задач по выходу страны из многолетнего кризиса, куда загнали страну либералы – «демократы». Причем тяжелейший кризис коснулся в первую очередь тех структур, от которых общество и должно ждать помощи в первую очередь. Вот характерная статья на подобную тему Жуковского, ученика и сподвижника профессора МГИМО экономиста Касатонова, которую прокомментирую:

«Либералы» в правительстве - как зомби, которые будут настойчиво толкать страну к опасной черте»

«Кризис пришел всерьез и надолго. Хотя он толком в России даже и не начался, он только-только набирает обороты
 Нынешний кризис у нас - это пересечение трех мощнейших макротенденций: с одной стороны циклический кризис, который обусловлен исчерпанием восстановительного роста после кризиса 2008-2009 гг. С другой стороны - структурный кризис всей нашей так называемой "экономики трубы". И третий мощнейший кризис - это кризис общественно-экономической формации, когда, по большому счету, уровень развития производственных отношений не соответствует развитию производительных сил (тема изначального системного кризиса заложенного в основу нынешней либеральной системы государственности табу для авторов и поэтому Жуковский природу единого системного кризиса разбивает на составляющие В.М.) . Это вопрос о том, кому служит правящий политический режим. Служит он социально-трудовому большинству и малому бизнесу, частной собственности и социально-ориентированным интересам, либо же служит низкопередельному сырьевому оффшорно-олигархическому деиндустриализированному капиталу. Более того - российские чиновники похожи на сборище зомби, которые своими руками делают все возможное, чтобы ситуацию довести до той красной линии, после которой уже не будет возможности ничего изменить (российские чиновники либералы не зомби, а люди, осознанно или совершенно безразлично, губящие «эту» страну Россию, с которой их ничего не связывает, ни нравственно, ни физически материально В.М.).
 
…для того, чтобы повышать зарплату населению, необходимо увеличивать рентабельность и отдачу на капитал в реальном секторе экономики, повышать производительность труда, снижать удельную энерго- и ресурсоемкость (это просто набор дежурных фраз теоретика от «экономики» В.М.).

Дальнейшее падение рубля запрограммировано проводимой макроэкономической политикой выжигания точек роста (вот это в точку, "выжигание точек роста" это основная функция политики гегемонии спекулятивного капитала, иначе подъем экономики любой страны, и России в частности, просто поставит этот капитал на законное полчиненное место в своей хозяйственной жизни, прекратив его паразитическую разрушительную деятельность через акционерные ЦБ, находящиеся под полным контролем Мировых Ростовщиков В.М.), действиями спекулянтов, уходом Центробанка с валютного рынка.
 
2015 г. падение розничных продаж в экономике было самое высокое и абсолютно рекордное за всю историю статистических наблюдений, которую ведет Росстат. Такими темпами розничные продажи не падали ни в 1998 г., ни в 2008 г., ни в 1991-92 гг. после шоковой терапии Гайдара (а это последствия западных санкций и предыдущего разрушения системы государственной безопасности в области финансов, достаточного производства и всех других областях; это напоминает ситуацию с как всегда внезапно наступившими холодами, а плохой запад не дает Нам с Вами теплой одежды, а о чем Мы думали раньше никто из руководящих «думальщиков» не вспоминает; В.М.).

Мы находимся в состоянии того, что любые шаги правительства – повышение или снижение налогов, повышение или снижение ставки, заморозка тарифов, разморозка тарифов - они ничего не решат, потому что проблема системная, комплексная. Нужно убирать старых врачей от "экономики и политики" и весь организм лечить - возрождать экономику (вот это единственный способ нашего излечения и чем раньше его начать, тем менее болезненно это обойдется для Нас с Вами В.М.).
Структурный кризис экономики не решить ничем из уже сказанного, тем более общественно-экономический кризис и вопрос политической системы власти. Пока эти проблемы не будут решены, у нас никаких шансов ни на выздоровление, ни на возрождение, ни на выход из кризиса. К огромному сожалению, все слишком запущено. …

…у нас финансовая система не выполняет ключевую стратегически значимую функцию по трансформированию сбережений в производительные капиталообразующие инвестиции.
 
Хоть снизят ставку, да хоть обнулят ставку – ничего не будет, потому что нет контроля за движением капитала, нет контроля за банковскими балансами, нет контроля за валютной позицией, нет стимулов, чтобы банки кредитовали реальный сектор.

нет политической воли и понимания реальной экономической ситуации в стране.

Кризис - всерьез и надолго, выхода из него пока не намечается. На ближайшие 3-5 лет, пока в России не произойдет смены политической, экономической, социальной и властной конфигурации, ничего не изменится, народ будет обречен на дальнейшее обнищание, обеднение, деградацию и разложение.
 Биржевой эксперт, экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский.

Мое заключение

Ситуация с созидательным бездействием властей и Нас с Вами усугубляется тем, что создался реальный разрыв поколений практиков производителей, руки и мозги отвыкли работать. Вот почему Мы с Вами слышим призывы только записных «теоретиков», бесплодные с практической стороны деятельной жизни общества. Либеральный деятельный преднамеренный «застой» толкает Нас с Вами к катастрофе государственности, как истинной цели нынешнего либерального руководства. А малейшие попытки практической деятельности предпринимателей Русского Мiра пресекаются властными либералами на корню.


Рецензии