Демон. Часть 2

17 лет. Кажется, что сейчас жизнь только начинается, можно распахнуть свои крылья и лететь, над всеми проблемами и невзгодами, усмехаясь людям, которые пытаются как то менять то, что их окружает. Но она не могла взлететь, её крылья были изломаны, сердце разбито, а душа угосала.
— За что, господи... за что... — шептали сухие, обветренные губы.
На дворе стоял декабрь, и люди спешили, кто куда, лишь бы поскорее укрыться от холода. Снег падал крупными белоснежными хлопьями, оседая на её теле. Руки были тонкими, холодными, как у трупа... Она лежала в сугробе, её стеклянные глаза смотрели в тяжёлое серое небо, уже готовые закрыться, навсегда. От холодов и синяков, которые ей оставили "друзья", хорошенько её изнасиловав, её тело напоминало куклу некачественной работы, всю побитую и небрежно слепленную. Слёз больше не было. А что плакать? Сама виновата... сама ввязалась в такое гнилое общество. Юбка небрежно прикрывала её красивые, но изуродованные ноги. Она делала последние вдохи морозного утра, чтобы насладиться такой погодой в последний раз... Ну вот и всё. Уже поднял Ангел на руки, пришёл за ней. Она готова умереть...

— Очнулась?
Глаза открылись, и их обжег яркий свет люстры. Она не понимала, что произошло. Тело более не мёрзло. Приподнявшись, её взгляд побежал по своему телу. Одежды не было, но зато мужская рубашка, которая была ей очень велика, вполне мило на ней смотрелась и закрывала синяки на руках... На ногах лежал шерстяной тёплый плед, который кто-то бережно подтолкнул под её ножки. Вот она смогла сесть на диване. Да, это был диван, она уже его заметила. Тело ещё плохо слушались, но она и не собиралась чрезмерно двигаться, боль ещё не прошла. Осмотрела комнату. Вроде уютно. Очень похоже на холостяцкое жильё. Причём холостяцкое, но очень чистое и прибранное. Ничего лишнего. Шкаф, видимо из красного дерева (неплохо тут хозяин живёт), большой плазменный телевизор на белой стене, буфет, пара стульев и небольшой, красивый деревянный стол с резными ножками. Неплохой вкус у жильца, промелькнуло у девушки в голове. А вот и он сам.
В комнату вошёл мужчина, лет так ближе к 30-ти, очень привлекательный и до жути знакомый на вид...
— Держи, согреешься. — он протянул ей кружку с напитком, приятно улыбнувшись. Где же она уже видела эту улыбку...
— Спасибо. — девушка взяла ещё неокрепшими руками кружку и почувствовала, что они согреваются.
— Пей, тебе нужно прогреться изнутри, один плед не поможет.
— Разумеется.. — она усмехнулась и осторожно сделала глоток. Горло обожгло чем то крепким и терпким. — Ах ты ж!
Мужчина улыбнулся вновь.
— Чёрный крепкий чай с бальзамом. Извини, если очень крепко, зато прогреешься сразу.
— Да, я уже чувствую.
Их взгляды встретились. И он, и она внимательно смотрели друг на друга, в их глазах терялось сомнение и интерес. Ей уже казалось, что она узнала его, но тут он отвёл взгляд и встал.
— Вы куда-то уходите? — спросила девушка с тревогой.
— Да нет, хочу сходить за продуктами, нужно тебя чем-то накормить, а холодильник у меня почти всегда пуст. — мужчина остановился в дверном проёме, посмотрев на девушку.
— Просто мне не хотелось бы оставаться одной, тем более в чужой квартире.
Он снова посмотрел на неё. Его взгляд бегал по её телу, он изучал её. И сердце сжималось, он же видел то, что осталось на её теле после побоев...
— Ну что ж, тогда я пожалуй попробую что нибудь приготовить. — развернувшись он стал засучивать рукава, собираясь уже идти на кухню.
Тут девушка поймала взгляд на одной вещи.
— Постойте! — она подалась вперёд, чтобы лучше рассмотреть. Он автоматом повернулся к ней лицом.
И вот она увидела. На запястье, красивым, но не замысловатым узелком была завязана лента... Хотя нет, это больше смахивало на поясок.. Да! Маленький, красный поясок в горошек. Не может быть...
— Эдуард... — девушка подняла на мужчину глаза, в которых был виден шок и удивление.
— Дина.. — он выдохнул, и словно камень с его сердца упал. — Так и знал, что это ты.
На глазах девушки вдруг выступили слёзы, но она вытерла их ладонью. Ей вспоминался тот самый день, когда они увиделись в первый раз. Как она вытирала кровь с его губ, как он гладил её совсем ещё детские плечики, и то, как он поцеловал её в лоб...
— Теперь мы... с тобой в расчёте. — она стеснительно улыбнулась. — Спасибо, что вытащил меня.
— Да что ты, кроха. Кем бы я был, если бы не помог умирающей девушке? — он улыбнулся, но его улыбка вскоре пропала с лица. — Как ты оказалась в таком виде на улице?
Дина вздрогнула, и тело вновь заныло. Она упала на диван спиной, ухватившись за бок. Эдуард тут же оказался рядом, осторожно подложил под её голову подушку.
— Я сама виновата во всем, что со мной произошло... — прошептала Дина сквозь зубы. — сама...
Эд наблюдал за ней с волнением. Положив её руки ей на живот, он осторожно приподнял рубашку, под которой на пояснице красовался большой синяк.
— Козлы. — прошипел он.
Дина все это время смотрела на него, и у неё внутри происходило что-то очень странное. Когда то в детстве она ещё не понимала, что это за чувство, с которым она просыпалась каждый день и вспоминала его побитое лицо, то, как он ей улыбался с кровью на губах, так искренне и добродушного, что ей и самой хотелось улыбаться. И никто бы не понял причину её счастья.
— Я, кажется, всё время о тебе думала... Наверно это звучит глупо.
Эд посмотрел Дине в лицо. Как же давно он её не видел. Казалось, вчера она ещё была маленькой крошкой 8-ми лет, а сегодня она уже девушка... и какая девушка. Те же тёмно русые волосы, только короткая стрижка, которая очень ей шла, голубые глаза, в которых он снова утопал, стоило в них взглянуть. Аккуратные тонкие губы, которых портила только кровь.. Об этом молоденьком теле он и думать боялся. Мужчина, как никак.
— Нет, это ничуть не странно. — тихо сказал он ей в ответ.
— Серьёзно? — Дина видела, как Эд на неё смотрит, и на её щеках появился такой узнаваемый румянец.
— Конечно.
— Почему?
— Ну, хотя бы потому, что я тоже постоянно думал о тебе. — Эд показал на поясок, обвязанный на его руке.
Дина чувствовала, что их встреча была тогда не случайной. Она закрыла глаза, вздохнула воздуха побольше, собираясь с мыслями и словами, как тут её губы ощутили его... его губы. Он поцеловал её, он целует, и так нежно. Словно лепестками роз, осыпает он её губы поцелуями, не позволяя себе ничего лишнего. Просто хочет её чувствовать, хочет верить, что это не сон. И это был действительно не сон...
Всего лишь поцелуй... Но как же это много, после стольких лет...


Рецензии