Конфуз

       - Не-е... после того случая я с девками больше не заигрываю, - говорил приятелям по купе Петро, парень лет тридцати пяти, рабочей закалки.
       - А что так?
       - … Ехал я как-то на поезде в Ростов. Вагон общий. Наискосок сидела симпатичная деваха. Я все глаза проглядел. И она мне улыбалась. Вроде как между нами симпатия налаживалась. Я размечтался. В мыслях уже и с женой развёлся, и новую кралю чуть ли не до ЗАГСа довёл... Поезд без устали выстукивал колёсами по рельсам. Скоро конечная станция — Ростов-Главный. И пассажирский народ, чтобы не платить деньги за туалет на вокзале, выстроился в очередь в подобное заведение в вагоне. Двинулся и я. И сразу же за мной — «предмет» моего обожания. Стоим, молчим. Ждём. Только глазками стреляем. Первым я зашёл в кабинку. Ох, мать-перемать! Похоже, здесь, передо мной, побывал слон. Нажал я на педальку. Не-а, не помогает. Ещё раза два стукнул ботинком по механизму. Всё та же картина. А выходить-то надо... А заходить — моей попутчице. Блин! Хоть в окно выпрыгивай! Стал снова нервно бить ногою по педали. Чёрта с два! И тут до меня дошло, что люди, стоящие в тамбуре, всё слышат и всё понимают. Вышел, опустив глаза. Не буду же объясняться, что работа не моя? Прошёл на своё место, сижу тихо. Вернулась и «цыпочка». И так зыркнула на меня свысока, что я стал ещё ниже. Я представляю, кем я выглядел в её глазах...


Рецензии