Библия. Буква убивает, а дух животворит. Вырви гла

В.О.11= Я привожу вам практически дословные цитаты из самой главной книги-инструкции всех христиан, а вы мне отвечаете какими-то выдумками и домыслами…. Так что читайте эти сказочные ужасы сами, пытаясь откопать в них капельку мудрости =.

Как раз в этом ошибка многих атеистов и язычников. Библия – не диссертация по космологии и биологии, не поваренная книга, в которой расписано всё по граммам, не инструкция и не уголовный кодекс.

Библия написана и для мудрецов, и для простых неграмотных людей   образным, поэтическим и, в то же время, символическим языком.
У каждого свой уровень понимания - от примитивно буквального до образного, поэтического и духовного.
Священное Писание – Книга Богодухновенная, чтобы Его правильно понимать требуется духовное прочтение. Бесценно духовное толкование Библии Святыми подвижниками, труды которых общедоступны.

В Библии иногда буквально, но чаще образным и символическим языком зашифрованы Вечные Истины, причины и следствия, прошлое, настоящее и будущее.

Ну ладно, символическая сторона для Вас закрыта, но В.О., Вы же, вроде пишете стихи, и поэтическая, образная метафора должна быть Вам понятна.

 В Евангелии, например, ХРИСТОС говорит: Мф.18:8-9. «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную».

Если понимать тупо и буквально, то все православные должны быть калеками без рук и ног, с "вырванными глазами".  Потому что, вокруг - великое множество соблазнов, которые ведут к греху, и хочешь, не хочешь чем-нибудь да соблазнишься – не то посмотришь, не то сделаешь, не туда пойдёшь. Но Вы видели идиотов, которые бы себя изувечили, буквально «поняв», а по сути ничего не поняв в Библии? Я не видел. )

Потому что, в этих образных, запоминающихся словах речь идёт совсем о другом. Их смысл прост – если ты чем-то или кем-то дорожишь, что-то тебе кажется необходимым, но если это вводит тебя в соблазн и грех,  грозит тебе вечной погибелью, откажись от этого, отойди, отсеки от себя.   
По-моему, человеку, имеющему хоть мало-мальски  образное мышление не трудно это понять.

В Библии  нужно уметь читать образы и символы, а не только буквы. Ибо «Буква мертвит, а дух животворит».
«Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит». 2 Кор.3,6.

Заметьте, «буква убивает», то есть только буквальное прочтение Библии ведёт к смущениям, непониманию, сомнениям, отвержению Библии и БОГА. И как результат – к гибели и смерти души.
 Что и происходит со многими  на наших глазах.
 
Если же Библию читает и пытается "толковать" воинствующий атеист-материалист, то без слёз сквозь смех слушать это невозможно. И то правда, откуда ему взять духовность и духовное понимание Библии?! Он зависает где-то между примитивным буквальным пониманием и полным непониманием. Ну, не понимает, не дано ему, ну и ладно. Надо им успокоиться и "толковать" другие книги.  Их не будет "колбасить", и нам будет спокойнее  за них. )

Христос называет главную причину того, что некоторые  не понимают  речи ЕГО.
Причина в том, что являясь  детьми не БОГА, а отца лжи – диавола, им невыносимо слышать Истину - Слово БОЖИЕ. 

«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии.  Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин. 8:43-47

Они (дети диавола) не могут даже слышать, а тем более верить Слову БОЖЬЕМУ. Их начинает реально «колбасить» - с возмущением, истериками и впадением в бешенство. Почитайте статьи некоторых атеистов и язычников о Библии и сами в этом убедитесь. Это - беснование. Ничего удивительного - яблоко от яблони….

Пока человек не смирит свою гордыню, и не захочет узнать, как понимают Библию люди безусловно духовные (можно найти в Инете на православных сайтах - Азбука Веры, К Истине и др.), он так и будет пребывать в иллюзиях, что это - страшные сказочки, абсурдные нелепицы. И так ничего и не поймёт до конца своих дней.

Чтобы понять образный и символический язык Библии, нужно читать Её толкование Святыми отцами, где всё доступно и понятно изложено.


Рецензии
«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит». 2 Кор.3,6 — хорошо сказано, но не Богом. Значит, говорите Ветхий Завет, где приводится прямая речь Бога, следует понимать образно, а различные толкования Его слов — буквально? Побойтесь Бога!

"Если же Библию читает и пытается "толковать" воинствующий атеист-материалист, то без слёз сквозь смех слушать это невозможно. И то правда, откуда ему взять духовность и духовное понимание Библии?! Он зависает где-то между примитивным буквальным пониманием и полным непониманием. Ну, не понимает, не дано ему, ну и ладно. Надо им успокоиться и "толковать" другие книги. Их не будет "колбасить", и нам будет спокойнее за них. )" Вот Вы мне и растолкуйте: Когда евреи крушили Иерихон Вы себя где видите, по какую сторону городской стены - младенцем в городе или воином Иисуса Навина? В картине "Напавший на Иерихон воин Господа разбивает голову младенца о дверной косяк" Вы себя в какой роли воображаете? Или не было тридцатилетней войны за Земли Обетованные? Тоже образ?

Не Бог мне не нравится, а вы — пропагандисты, как Его «правильно» понимать, потому что СЛОВАМИ, то есть, БУКВАМИ пытаетесь заменить Его СМЫСЛЫ. Фарисеи вы. А смысл Библии в том, что людям следует каяться перед ближними своими, все мы — и есть Бог.

Алан Баркад   06.09.2018 16:57     Заявить о нарушении