Кукла Часть 3 Черновик

Кукла часть 3

Как быстро взрослеет ребенок ? Вот вы после многих часов
мучений слышите его первый крик , видите как бережные руки врача или мед сестры держат его и утешают вас ,, все нормально здоровый малыш ,, , затем вы стоите возле род дома держа маленькое одеяльце с завязанный розовым или голубым бантом, переживая а вдруг никто не придет забирать вас , цветы , поцелуи и поздравления близких . Вот первое его купание ми маленькое тельце уже путешествует по всей квартире , заставляя ваше сердце замирать , первый его шаг и первое слово и вот он стал совсем родным и общается с вами как с самым близким другом, доверяя все тайны и слезы только вам его маме . Но чем взрослее становится ваш ребенок, тем меньше он нуждается в вас и вот уже появились первые тайны от вас и вы затаив дыхание следите что же будет дальше …

Перед большим зеркалом , казалось стояла девочка и смотрела в зеркало и даже привставала на носки чтобы казаться выше , ее глаза смотрели с грустью в свое отражение , она так хотела вырасти хоть немного , но это не было ей дано , ведь она была лишь куклой своей подросшей хозяйки .Наконец она взглянула на свое лицо и если правая сторона скривилась от боли , левая с огромным шрамом была мертвой и казалось застыла в улыбке .Счастье было недолгим , когда она была сестрой и подругой и ей даже дали имя , но так как мнение девочки хозяйки и ее родителей не совпало , то и имя было двойное , девочка звала ее Машей а родителей упорно твердили что ее могут звать только Анной и наконец мир был налажен а ее стали звать Анной Марией . Девочки вместе учились в школе и с радостью наблюдали как постепенно оживал город , как по нему сперва стали бегать подростки , затем их родители и уж в самом конце , только убедившись в их полной безопасности вышли старики и мамы с колясками и выпорхнула из душных убежишь стайки малышни . Но беда пришла откуда не ждали , одичавшие собаки сбились в огромные стаи и почувствовав запах пищи от контейнеров с мусором сперва мелкими пугливыми стайками, начали все глубже проникать в центр города . Там они стали сбиваться в стаи покрупнее и наконец почувствовав свою силу стали нападать на людей. Они стали Королями улиц и хоть их отлавливали и вывозили в огромные вольеры, казалось этому не будет конца и когда уже казалось с ними было покончено , огромная стая напала на детей только вышедших со школы и куклы встали между стаей одичавших собак и детьми . Семь маленьких роботов сражались с огромной стаей и если первые четыре были вскоре разорваны , оставшиеся три во главе с Анной Марией прыгали на собак ломая их шеи , пока стая казалось очнувшись испугалась этих на вид маленьких детей, от которых не пахло плотью и казалось в их головах билось только одно, защитить своих хозяев и хозяек .

Они даже попали на ТВ где ведущая долго объясняла , что в них была заложена программа защиты людей и она а не эти роботы спасли детей.А затем показали их , но вместо кукол они напоминали чудовищ, состоящих из проводов и рваного силикона . Ей повезло ведь двух других победителей стаи собак отключили, по разрешению родителей детей , а им дали новых кукол и лишь её оставили жить , потому что ее хозяйка и ее папа с мамой сказали что им нужна только эта кукла-робот спасшая их дочь два раза . Затем её силикон сшивали лучшие мастера , ведь чтобы надеть новую кожу, им бы пришлось отключить мозг процессор , а это не разрешили родители девочки, ведь тогда бы она потеряла память и ничем не отличалась от кукол в витрине магазина .

Это происшествие казалось еще больше сдружило девочек , даже не смотря на то что придя в школу была выставлена из неё, с указанием от директора никогда не приводить больше это страшилище в класс и Анна Мария теперь провожала свою подругу в школу, накинув на себя черную накидку и огромный капюшон, чтобы не было видно шрамов на лице .Да и шли они не вместе , она с подругами впереди а Анна Мария сзади неслышной и невидимой тенью. Но прошло совсем немного времени и ее друзья стали смеяться что за девочкой ходит приведение и не пора ли ей оставлять свою куклу дома . Это подружило её с родителями девочки и вот большую часть времени Анна Мария стала проводить с ними , те смотрели на нее как на дочь которая не повзрослеет никогда , но ей все больнее становилось внутри , ведь ее девочка хозяйка стала все чаще забывать даже поговорить с ней . Но однажды в комнате девочки она увидела плакат с рекламой ,, Вас не понимают родители , не видят друзья , покупайте роботов подростков , они станут незаменимы в любой компании ине только поднимут ваш авторитет , но и не дадут вам скучать ,,… Она целый день выдумывала речь ,, Что только она может любить ее больше жизни, и только она должна быть с ней и заслужила это,, но вечером её хозяйка ответила ей ,, Ты для детей , мы не отключили тебя , но я взрослая и ты не можешь никак быть мне подругой теперь ,, И дождавшись когда все уснут тихонько вышла в коридор , накинула плащ и ушла в ночь …

Она шла по городу в котором теперь было много людей и он буквально сиял огнями окон , навязчивой рекламой роботов подростков , всевозможными названиями магазинов и ночных баров , клубов и дискотек . Но вспоминала как вошла сюда и свою надежду стать любимой и нужной , а главное свою девочку хозяйку , её улыбку , как она слушала её дыхание и ждала когда она проснется , как она готовила ей еду и они дружно садились её есть , хоть она и не понимала её вкуса а выливала миску назад в кастрюлю . Она не заметила как город закончился и она шла одна по дороге . Она даже увидела впереди стаю одичавших собак и даже порадовалась что ее ожидает смерть . Но те понюхав воздух , просто ушли с ее дороги, не признав в ней запах человека . Вдруг она услышала крики людей , они звали на помощь и добежав увидела девочку подростка, ростом с себя на небольшой льдине, которую несло течением реки . Недолго думая она прыгнула в реку и поплыла к ней , в этот момент льдина разломилась и девочка оказалась в воде . Не смотря на металлическую конструкцию силикон и воздух составлял подушку и надежно держал ее на поверхности , но ее прорванный и заштопанный силикон пропускал воду и она попадала на микросхемы и датчики. Ухватив девочку она плыла к берегу поддерживая её голову над водой и наконец нащупав дно вынесла ребенка из реки и понесла её родителям . Не дойдя несколько шагов , она остановилась и покачнулась , родители выхватили девочку и понесли быстрее её в тепло, а Анна Мария кажется видела сон ,, В этом сне ей улыбалась её девочка хозяйка и просила у нее прощения ,, а она не понимала как она может ее простить, ведь просто любила её больше всего на свете и радовалась что её любовь была разделена , в этот момент она перестала существовать .
 
По ТВ показывали программу как одна из роботов кукол спасла девочку подростка на льдине , да эта была та самая которая в свое время дралась с волками защищая детей , ведущая рассуждала ,, есть ли в этих
маленьких куклах человечность. или это лишь часть программы талантливых программистов,, ., затем показали робота девочку на лице которой теперь уже навсегда застыла счастливая улыбка . На покосившейся старой тумбе висело старое объявление ,, Покупайте роботов кукол , только они станут надежными спутниками ваших детей . У кого еще может быть столько человечности как в наших куклах ,, а внизу красной помадой кто то дописал ,, Но только не в людях ,,….

Написано Олечкой совенком Дворецкой по просьбе Ольги Москвиной .


Рецензии