Демон

    Вхождение демона в реальность вызывало восторг и ужас, восхищение и желание убежать подальше. Мощные крылья нетопыря удерживали в воздухе могучий человеческий торс карминового цвета. В мощной правой длани, существо сжимало веющий холодом молот. На второй ладони с изящными пальцами плясали зелёные огоньки колдовского пламени. Жар ненависти и злой дикой силы шли от демона. В аметистовых глазах плескалась боль и ярость. Запрокинув голову, он зарычал. Презрение, обещание смерти, жажда крови, вызов - всем сразу всё это было в его рычании.
     Крылья махнули в последний раз и демон приземлился, с глухим ударом. Земля под его ногами проседала и исходила дымом. Вокруг демона мерцал и серебрился морозный туман, но было видно как исходит жаром его мощное тело. Сила невообразимая человеку шла в реальности. Создание первородной Тьмы сминало жалкие и лживые души служителей Света. Они падали ниц, терзаемые сотнями желаний и видений искушающих их. Мысли разумных существ гибли перед первозданными животными эмоциями. Теперь вместо воинов и жрецов на земле корчились безумцы в доспехах и мантиях. 
      Лишь несколько паладинов, не раз ливших кровь и знающих за что они умирают осталось стоять , мрачно, но гордо, чуть ли не с греховной гордостью смотря на демона. Да один жрец, немолодой, невысокого ранга, почитаемый блаженным глупцом среди своих. На демона он смотрел с пониманием . Но в глазах его также читалась истинная вера и готовность биться и умереть.
        Тогда в дело вступили молот и зелёный огонь. И ещё демон запел. Песнь о горе, разлуке , потери , ярости слабости и печали ненависти . Песнь о нелёгком тёмном выборе, после которого нет пути назад.
        Паладины дрогнули , пошатнулся и жрец. Ярость и боль против этого нет защиты. Особенно когда это ярость и боль демона. Лишь познавший схожее может устоять.
        Паладины пали все. Ибо тех, кто познал ярость и боль. И утонул в них в ордене не держали. Их опыт помог им нанести раны демону , но он лишь радостно заревел. Боль от ран отвлекала от страданий души, пусть и тёмной.
         Жрец выжил. Он лежал в крови, идущей из ран, частично скованный холодом окутывающем демона. Слышал дыхание тёмного над собой, ждал последнего удара молота.
      Ждал и демон. Молчал, опустив молот и погасив огонь в руке. Лениво двигались бархатистые муаровые крылья за его спиной. Лицо демона было искажено смесью ненависти и узнавания. Узнавания собственной боли , своих потерь , своей судьбы, до того как он перешёл черту.
      Удар сердца, другой и демон сделал выбор. Зарычав ,на этот раз победно и яростно он взлетел, через мгновенья пропав из реальности.
      Жрец остался лежать, молча ожидая помощи. И лишь  мысли одно за другой бились в его голове.
« Смогу ли я снова биться с ним ?».
« Я познал душевную боль и потому жив».
« А он, познал эту боль, и его поглотила ярость».
« Мне жаль его».
       Жрец слыл блаженным среди своих.    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.