Аннотация на zero tolerance 0454 cts-204p

ZERO TOLERANCE 0454 CTS-204P тот самый нож, который не только должен минимизировать потерю для коллекции в виду отсутствия в ней чемпиона Blade Show 2013, но и в какой-то степени оказаться лучше того легендарного ножа - ZT 0454. Не секрет, что кроме найфоманов, коллекционирующих разные ножи, в том числе и оригинальные, но не утилитарные, многие любители ножей составляют свою коллекцию исключительно из ножей, которые можно снять с полки и быть уверенным, что они выполнят любую сложную работу. К таким именно ножам и относится ZERO TOLERANCE 0454 CTS-204P, получивший на клинок шикарную премиальную сталь CTS-204P и надежный замок фрейм-лок с фреймом интегрированным в титановую плашку против прикрепленного винтом к карбоновой плашке фрейма у великолепнейшего по красоте лидера 2013 года.
Клинок в форме Drop Point выполнен из премиальной стали CTS-204P с твердостью 63 HRC. Клинок толщиной в обухе 4.1 мм имеет достаточно толстый кончик (благодаря тому, что дизайнерское фальшлезвие не доходит до него 15 мм), который может выполнить "ковырятельные" работы средней тяжести. Достаточно длинное лезвие имеет еще большую рабочую длину РК (109 мм). Высокие прямые спуски (чуть больше чем от 2/3 ширины клинка) формируют сведение 0.6-0.75 мм, что характерно для мощных ножей ZERO TOLERANCE, имеющих хороший "резательно"/"ковырятельный" баланс. В начале обуха клинка сделано место под большой палец с неагрессивными насечками для проведения деликатных работ. В начале РК имеется небольшой чейл, который должен сделать комфортным процесс правки ножа. Красивый комбинированный финиш лезвия (сатин на спусках и фальшлезвии и стоунвош на плоскостном участке) завершает элегантный дизайн стремительного клинка. Клинок извлекается при помощи плавника флиппера, образующего достаточно крупную гарду в раскрытом состоянии. Молниеносный флипп обеспечивается благодаря  системе Kershaw Velocity Technology (KVT - подшипник на семи шариках с сепаратором из полимерного материала).
Рукоять ZERO TOLERANCE 0454 CTS-204P сохранила полузакрытую конструкцию, увеличив свою прочность за счет смены одной из плашек на титановую с интегрированным в нее фреймом замка со стальным сухарем. Вторая плашка выполнена из G-10 и имеет толщину в 4 мм. Обе плашки имеют текстурирование в виде узких продольных полос в стиле "ракушка". Конструкция рукояти крепится при помощи крупного бекспейсера с немного выступающими неагрессивными насечками, стоп-пина и осевого винта. Рукоять крайне эргономична и ее геометрия рассчитана таким образом, что многочисленные подпальцевые выемки на брюшке поразительным образом удобны в хватах как людям с крупной, так и со средней  и даже небольшой рукой. Осевой винт выполнен в оригинальной форме, гармонично вписывающейся в общую концепцию дизайна. Нож имеет одностороннюю клипсу несколько изогнутую по форме изгиба спинки рукояти (только tip-up). Темлячное отверстие позволит искушенному любителю повесить на этот замечательный нож темляк с художественной серебряной бусиной, завершая аристократический вид ZERO TOLERANCE 0454 CTS-204P.
Выверенный строгий аристократический дизайн ножа так и тянет назвать ZERO TOLERANCE 0454 CTS-204P джентльменским ножом поправ каноны определения джентльмен-фолдеров. И я таки не удержусь и назову его "очень крупным джентльменским ножом" ибо он является не столько утилитарным рабочим инструментом, сколько стильным мужским аксессуаром, одним своим видом заявляющем о своем владельце как об успешном человеке с изысканным вкусом и мужским характером.


Рецензии