Паук страшен

"Паук " плетёт сеть неустанно,денно и нощно.
И опутывает людей,и они залипают в них, временами бьются,стараясь вызволиться,но в итоге ещё больше запутываются. Потом смирившись, на что-то надеются хорошее,ну и зря... Я об интернете.
Это страшный "Паук"- беспощадный и жестокий.Его цель- завладеть душами людей,оторвать их от реальности, заморочить голову всякими бесполезными и, даже вредоносными, идеями.
"Паук"- интернет искушает нас,заманивает и затягивает, а потом высасывает,забирая энергию и коверкая жизнь. Человек уже не понимает в каком мире он пребывает.
У некоторых почти вся жизнь становится виртуальной-здесь всё: работа,развлечение,информация, друзья, коллеги и даже "жёны" и "мужья".
Здесь можно,сидя на стуле,закончить институт и позаниматься сексом, то бишь виртом.
Реальная же жизнь сводится лишь к насущным проблемам: поесть,поспать, справить нужду.
И если б не это... То как бы было замечательно жить там- в соц. сетях!
Ничего бы не отвлекало. Люди сутками сидят в инете. Иногда спрашиваешь,к примеру,подругу:
-Ну чего ты там делаешь?-
-Ой, мужики замучили,Наташа! Прямо гроздьями вешаются!-
"И на что бы там вешаться?"- думаю, и сама смущаюсь от своего недоумения.
-И что ты с ними делаешь?- Спрашиваю я.
_Переписываюсь,ссылками обмениваемся,картинками всякими,стишками...-
Да,это ,конечно,круто! Стоит часами сидеть,парить мозги.
А есть деятели,которые сутками "учат жизни".
Напишут какую-то фигню и сидят лайки собирают.
И так радеют о своей "репутации",что попробуй только чего возразить,попробуй только написать какой-нибудь не тот комментарий- ну,тот,что против "шерсти".
Этого они не любят. И сразу из "друзей" ты попадаешь во враги, а врагу место только в чёрном списке.
Никаких поблажек!
А ещё тут влюбляются...И так серьёзно к этому подходят. И переживают ,и страдают,и ревнуют,и просто "башню" сносит от чувств...Да...
Даже семьи в реале распадаются от этого интернета. Влюбится баба в деятеля,умеющего красиво говорить или в того,кто сильно просветлённым себя считает и "пасётся" сутками на его странице или в группе,ждёт милостивого внимания.
А есть и профессиональные инетские сердцееды, которые живут тем,что охмуряют и соблазняют. Тут всё идёт в ход, и даже мистика!
Мистика в инете первое дело! Тут за астральный секс душу продают...Бабы посходили с ума от этого "астрала" и гужуются в пабликах стаями,обихаживая своего кумира.
А реальные мужья тем временем от ревности бесятся.
Но на такую мадам управы нет. Она непоколебима.
Она предана своему любимому до такой степени,что способна покинуть бедного мужа,такого далёкого от идеала.
Просто диву даёшься тому,как можно променять живого мужика с которым прожили много лет и не одну "собаку" вместе съели,взять и променять на НИЧТО, на то что просто сидит и строчит послания, причём не факт,что только тебе,как правило нет.
Или на того,кого ты считаешь "преданным другом". И что? Тебе с ним спать,жить,детей воспитывать? Может там сидит какая-нибудь образина,которая развлекаясь,ржёт
над тобой.А ты веришь,как последняя дура и рукоплещешь всякой фигне,возводя в степень каждое слово кумира. А при этом тебе наплевать на живого человека и на то,что он говорит,и на то,что он чувствует...
Вот это "Паук"! Вот же сволочь! Лапы бы ему оборвать...
А может это и не "Паук"? Может это банальная безответственность и эгоизм? Твой-личный?!
Конечно, чем стараться налаживать отношения с близким человеком или решать насущные проблемы, лучше уйти от реальности,поместить себя в "банку" надуманного уютного состояния души и радостного созерцания без дум,без мыслей,жуя сладкую жвачку,подкинутую "добрым" челом,чтоб ты был или была тупой коровой,жующей сено и срущей под себя... Всё ХОРОШО!

©Наталья Анищенко январь 2016


Рецензии
Так смеялась, читая. Особенно, последний пассаж восхитителен.
Спасибо.

Анна Гриневская   19.01.2016 18:37     Заявить о нарушении
Рада,что вам понравилось,Аня!

Натаха Недострахова   19.01.2016 22:44   Заявить о нарушении