Про Каринку

   Когда-то давным-давно, целых семь лет назад, на свет появилась девочка, и дали ей имя Карина. Откуда появилась? – ну спросили бы что попроще! Карина и сама уж об этом думала. Ребята в садике говорят, что детей находят в капусте или их приносят аисты, а иногда дети заводятся у мамы в животике. Ну не могли же ее, такую большую девочку, принести аисты; видела она их в зоопарке, они тяжелее яйца или ветки ничего не поднимут! И в капусте ее найти не могли. Что она – гусеница что ли? А в животиках у людей только глисты заводятся. Видела она, правда, пузатых тетенек, но они скорее всего просто пироженками объелись. Каринка пирожные любит, но много не ест, толстеть не хочет, как она тогда танцевать будет?
   
   А танцевать Каринка любит! И кружиться, и на шпагат садиться! Видели Вы, как она на шпагат садится? Нет, не год назад, когда она этого не умела, и было очень больно, и она даже плакала иногда. А сейчас! Видели? Она садится на шпагат с улыбкой, легко и спокойно! И носочки тянет! И её все хвалят – какая умничка эта Каринка!
   
   Рисовать ещё любит Каринка! А уж сколько разных поделок она переделала! Если собрать все рисунки и поделки в квартире, да у друзей, да у друзей друзей, так, наверное, всё это в чемодане не уместится, ну в том, с которым в Турцию ездили! Наверное, три или четыре, может быть, даже пять таких чемоданов понадобится!
Игры еще Каринка любит! Какие? Да разные. И настольные, и подвижные, и интеллектуальные. Но больше – коллективные. А если никого не удастся вовлечь в игру, так она и одна поиграет. Ну не скучать же в самом деле, если все вокруг занятые такие!

   Нелюбимые занятия? Ну есть и такие, только это секрет. О них только мама и бабушка знают – им это по статусу положено.

   Каринка в этом году в школу пойдет. Ну а что, в самом деле, с мелюзгой в садике возиться, в школе-то дети постарше будут – с ними интереснее! Вот только мама всё переживает, как Карина целый день усидеть за партой сможет.

   А Каринка не волнуется. Ну разве что сааамую чуточку! Ведь все взрослые раньше в школу ходили – и в первый класс, и во второй, и в третий… И ничего, высиживали. Бабушка в школе работала, говорит, никто со стула не падал. Эх, скорее бы уже в школу! Карина хочет быть большой. Не большой – в смысле толстой, а большой – в смысле взрослой! Как мама и бабушка.


Рецензии