Генеральская квартира

      И как это капитан Михаил Зотов, старший оперуполномоченный криминальной полиции и начинающий «оборотень в погонах» не смог сразу понять, что красивая, умная и элегантная девушка Лера никакая не дочь больного психа Карпова! Она оказалась единственной дочерью преуспевающего адвоката Николая Алексеевича Вересова, владельца собственной юридической фирмы, загородного особняка и множества более мелких материальных благ.

       А он эту Леру то в кино на дневной сеанс водил, то в каких-то забегаловках кофе с пирожными угощал, хорошо хоть на маршрутке за свой счёт не покатал… Однако, теперь всё будет по-другому: шикарной девушке – шикарное ухаживание.

       Зотов умел быть обаятельным и галантным кавалером, а ещё ему очень нравилась Лера. Он бы с удовольствием время от времени приводил бы её в свою квартиру для очень тесного общения, но… Зотов был женат, поэтому довольствовался короткими встречами на квартире, которую снимала Лера.

                ***

       …Сказав жене, что дежурит сутки в отделе, Зотов в пятницу вечером на новом чёрном «Мерседесе» заехал за Лерой в редакцию, где она работала журналисткой, и повёз её в дорогущий ресторан, где угостил салатом из элитных морепродуктов, который они запивали хересом, приготовленным из винограда, вызревшего на южном склоне какой-то труднопроизносимой испанской горы.

       А после ужина Зотов привёз Леру в квартиру своего папы – начальника московской полиции генерал-лейтенанта Грачёва, который с очередной любовницей уехал на выходные отдыхать на турбазу в Подмосковье.

       - Добро пожаловать в мою холостяцкую берлогу, - с улыбкой сказал Зотов, открыв дверь и жестом пригласив Леру проходить.

       Как и следовало ожидать, Лера по достоинству оценила и хороший ремонт квартиры, и антикварную мебель, и натуральные шёлковые ковры.

       - А ничего так живёт обыкновенный капитан криминальной полиции, - проговорила она и внимательно посмотрела на Зотова.

       - Ну, во-первых, я – необыкновенный капитан полиции, - не согласился он. – А во-вторых, я очень много работаю… Вот, и заработал всё это честным непосильным трудом.

       Зотов повёл Леру на кухню, где достал из холодильника бутылку розового кремана и поставил на стойку бара два бокала богемского стекла с позолотой. Он начал откупоривать бутылку, но в какой-то момент он не смог удержать пробку, и вино пенистым фонтаном вылилось прямо на рубашку и брюки Зотова.

       Лера негромко вскрикнула и сочувственно всплеснула руками. Зотов мило улыбнулся ей, вытирая салфеткой свою одежду: мол, не ошибается тот, кто не работает.

       - За этот чудесный вечер! – проговорил он, налив в бокалы шипучую жидкость и подавая бокал Лере.

       Лера слегка пригубила вино и потянулась за ломтиками сыра, красиво выложенными на перламутровой тарелке из раритетного сервиза «Мадонна». С бокалом в руке Лера подошла к широкому кухонному окну, задрапированному золотистой органзой, и уже через минуту у неё за спиной оказался Зотов, который осторожно взял бокал из её руки и поставил его на подоконник…

                ***

       … Потом Зотов с Лерой лежали в огромной ванне с подсветкой и с благим выражением лиц наблюдали, как постепенно меняет цвет с голубого на зелёный и обратно поднимающийся от горячей воды пар.

       - Чудненько, - прокомментировала то, что видела вокруг, Лера, отламывая кусочек от огромной плитки швейцарского шоколада и кидая его в бокал с креманом, чтобы понаблюдать, как он будет кувыркаться там.

       Зотов тоже некоторое время смотрел на летающую по всему бокалу шоколадную призму, а затем попытался обнять девушку, но зацепил локтем стоящую на бортике ванной антикварную тарелку из саксонского фарфора, на которой лежала плитка шоколада. Тарелка ударилась о кафельный пол ванной и разбилась.

       «Ну, доигрался, - подумал Зотов. – Отец меня за эту тарелку прибьёт!»

       Он осторожно вылез из ванной и включил общий свет. В глаза ему сразу же бросился шёлковый халат свето-бордового цвета, висящий на вешалке, прибитой к дверям ванной комнаты.

       «Это папин», - чуть было не сказал Зотов, увидев, что Лера с интересом рассматривает эту вещь.

       Но так как Зотов был весьма сообразительным парнем, то уже через пару секунд он объяснил Лере, что халат этот - мужской, и даже продемонстрировал, что запахивается он на правую сторону. Немного смущало его то, что халат был на пару размеров больше, чем требовалось Зотову, но зато рукава и полы этой одежды были так коротки, что халат этот на Зотове смотрелся, как самбистская куртка, что очень понравилось Лере.

       Опасаясь, что Лера может пораниться осколками фарфора, Зотов отнёс её на кровать, а сам сгонял в круглосуточный супермаркет и купил тюбик суперклея. Затем он тщательно собрал осколки разбитой тарелки, аккуратно склеил их и после этого ещё и два раза вымыл пол в ванной.

       К тому времени, когда он появился в спальне, Лера уже давно спала, и перед тем, как и себе погрузиться в сладкий сон, Зотов вспомнил, что забыл постирать свою одежду, залитую вином.

                ***

       … Утром в семь утра Зотов был уже на ногах. Надев папин халат, он загрузил в стиральную машину свои рубашку и брюки, а когда одежда выстиралась, повесил её сушиться на балкон и занялся приготовлением завтрака.

       В девять часов утра он появился в спальне с подносом, на котором дымились две чашки эксклюзивного кофе и большая тарелка с крутонами, приготовленными из изысканных сортов хлеба.

       К тому времени Лера уже проснулась и с удовольствием начала завтракать, сидя в постели.

       Внезапно зазвонил мобильник Зотова.

       - Через полчаса буду, - коротко отчитался он в трубку и обхватил голову руками. – Меня на работу срочно вызывают, - объяснил он Лере. – Ограбление фитнес-центра, работы там не на один час, так что будем сейчас выбираться отсюда, ведь я не знаю, когда вернусь… А ещё одежда у меня мокрая…

       И Зотов замолчал, увидев, как Лера внимательно рассматривает несколько платяных шкафов, стоящих вдоль стены в спальне.

       «Только бы она не увидела там папины генеральские мундиры, - испугался Зотов и быстренько отправил Леру в ванную.

                ***

       …Через десять минут она вернулась одетая и причёсанная и вопросительно посмотрела на Зотова, одетого в широченную белую рубаху со спущенными плечами и рукавами «три четверти» и в широкие и короткие чёрные брюки, из-под которых полностью выглядывали красные носки.

       - Мне на работе нужно в одежде свободного покроя быть, - объявил Зотов. – Чтобы она движений моих не стесняла.

       Свои мокрые брюки и рубашку Зотов хотел положить в пластиковый пакет, чтобы забрать с собой.

       - Если ты боишься, что пойдёт дождь и намочит твои вещи, то просто аккуратно повесь их на стуле, - предложила Лера и сама сложила брюки на спинку стула, стоящего возле кровати. Сверху брюк Лера повесила рубашку, после чего молодые люди покинули квартиру.

                ***

       …В воскресенье вечером генерал Грачёв вернулся домой, уставший после усиленного отдыха на турбазе, и, наскоро искупавшись, лёг спать, наощупь расстелив кровать.

       Утром он проснулся и с огромным трудом застегнул белую рубаху, которая первой попалась ему под руку.

       «Ничего себе, поел шашлычков! - тяжело вздохнул Грачёв, безуспешно пытаясь натянуть на себя брюки, найденные на стуле возле кровати. – Надо, наверное, в тренажёрный зал наведаться, а то скоро и мундир на мне не сойдётся…»


       Конец


Рецензии
Смешно, но не реально. Сын генерала не может работать оперативником. В общем не плохо. Успехов.

Александр Аввакумов   20.01.2016 22:53     Заявить о нарушении
Этот рассказ написан по мотивам сериала "Карпов", где внебрачный сын начальника городской полиции Москвы работал старшим оперуполномоченным в ОВД Пятницкий. Там много ещё чего нереального есть. И спасибо, что оценили мой юмор!
С наилучшими пожеланиями, Милана Масалова

Милана Масалова   20.01.2016 22:57   Заявить о нарушении
Милана, прочитайте мой рассказ - Люди гибнут за метал. Если он вам понравится, проголосуйте за него. Заранее спасибо.

Александр Аввакумов   21.01.2016 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.