Она среди нас история о вампире Ч. 2 Гл. 1-2

                Часть 2
                Реликтовая дева

  Глава 1

  Андрей Серков, чернявый двадцатипятилетний крепыш, в раздражении бросил телефон на кровать. Он уже час пытался дозвониться до своего приятеля Алексея, но тот упорно не брал трубку. Нужно еще позвонить своей девушке Виктории и отменить свидание.
  - Вика, привет. Сегодня мы не сможем увидеться. Не сможем увидеться, говорю! Потому что у меня срочное дело. Давай, завтра. Вот завтра все и обсудим. Ну что ты такое выдумываешь! Да не встречаюсь я сегодня с Лариской! Не забывай, что она - девушка Макса, а Макс - мой лучший друг. Ну, все, пока.

  В дверь настойчиво звонили, и Андрей быстро свернув разговор, поспешил в прихожую, чертыхаясь на ходу. Ох, и достала же его Вика своей ревностью!
Недавно у Максима появилась новая подружка, привлекательная блондинка с шикарной фигурой, тренер по бодибилдингу. Надо признать, что Виктория беспокоится не напрасно. Отполированная в салонах красоты Лариса могла свести с ума любого мужчину.

  Андрей глянул в глазок. Легки на помине. Он распахнул дверь, пропуская в квартиру Максима и Ларису.
  - Привет, Макс. Здравствуй, Лариса. Проходите в комнату, а я чайник поставлю. Сегодня мать яблочный пирог испекла, сейчас будем пробовать.

  - Я - на диете, - томно пропела Лариса и плавно проплыла мимо Андрея в гостиную, соблазнительно покачивая бедрами.

  - Неси, Андрюха, быстрее свой пирог, - добродушно пробасил Максим. Высокий и крепкий, начинающий уже заплывать жирком, Максим почти всегда испытывал чувство голода, ел часто и с аппетитом, насыщая энергией свое большое тело.

  Пока Андрей возился на кухне, Максим и Лариса увлеченно целовались, сидя на диване. Они встречались всего второй месяц и еще не успели надоесть друг другу.
  Андрей торжественно внес пирог и, водрузив его на стол, убежал за чашками и чайником.

  - О, да твоя мамаша просто волшебница. Обалденный пирог, - пробормотал Максим набитым ртом. Пока Андрей ходил на кухню, он прикончил один кусок и потянулся за вторым. - Ларискину порцию я тоже съем. А ты, Андрюха, давай рассказывай, что за важное дело у тебя ко мне.

  - Я бы хотел, чтобы Леша тоже послушал. Ну да ладно, просветим его потом. А дело в следующем. Я тут архив деда разбирал, чтобы место освободить. У него в библиотеке, которую из деревни привез отец, много литературы по агрономии, которая давно устарела. И в одной папке среди вырезок из газет я обнаружил любопытную тетрадку, дневник моего прадеда. Звали его Орефий Сянь. Он был русский по матери, а по отцу - китаец, сын известного в то время во Владивостоке иллюзиониста. Переняв искусство отца, Орефий разбогател, но после революции все его добро было конфисковано, а самого его угнали на лесоповал. Он, загипнотизировав охранника, бежал, и после долгих скитаний осел в небольшой деревушке на границе с Китаем.

  А дальше начинается самое интересное. Прадед описывает свое похищение каким-то таинственным народом, живущим высоко в горах. Народ этот, скрываясь среди непроходимых скал, угонял в рабство людей, и с помощью каторжного труда этих несчастных, разрабатывал алмазное месторождение. Извержение вулкана положило конец существованию этого маленького горного селения. Прадеду чудом удалось спастись. На его глазах погибла молоденькая женщина из знатной семьи по имени Ли Лян, на груди которой сверкало чудесное бриллиантовое ожерелье. Прадед хорошо разбирался в камнях, и по его оценке это ожерелье тянет не на один миллион долларов. Он мечтал вернуться в этот разрушенный городок и откопать ожерелье, даже составил подробную карту местности, но его планам не суждено было сбыться. Вскоре он заболел и умер.

  Моя прабабка, неграмотная деревенская женщина, ничего об ожерелье не знала, а их единственный сын, мой дед, на момент смерти прадеда был годовалым ребенком. Когда он вырос, возможно, и читал этот дневник, но не придал значения описанной истории, посчитав ее вымыслом. Я также не уверен, что вся эта история правдива, но это легко проверить, съездив туда.

  Андрей боком присел на диван рядом с Ларисой и вопросительно поглядывал то на девушку, то на Максима.

  - Извини, Андрюха, но твой прадед был большим выдумщиком. На нашей планете не осталось белых пятен, а ты поверил в сказку об алмазных копях и бриллиантовых ожерельях, - ехидно усмехнулся Максим.

  - А я твоему прадеду верю, и готова отправиться за сокровищами хоть на край света. У меня, в отличие от Макса нет богатеньких родителей, которые будут содержать меня до пенсии, приходиться самой себе на жизнь копейку зарабатывать, - глаза девушки азартно горели. Лариса отстранилась от Максима и незаметно положила ладонь на бедро Андрея, подавшись к нему всем телом.

  В эту минуту раздался звонок в дверь. Андрей неловко убрал руку девушки и вскочил с дивана.
  - Кто бы это мог быть? - он вышел в прихожую и наклонился к глазку. На площадке, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, стояла Виктория. Андрей открыл дверь и сердито уставился на нее, не приглашая войти.
  - Ты зачем приехала? Я же тебе русским языком сказал, что у меня дела, - Андрей вдруг понял, что эта настырная девица больше ему не нравиться. А ведь раньше он с ума сходил от любви.

  - Ты меня так и будешь на пороге держать? - Виктория решительно отстранила Андрея и шагнула в прихожую, подозрительно все оглядывая. Заметив бежевую сумочку Ларисы, она прошипела сквозь зубы:
  - Я так и знала!
  Быстро оглядев себя в зеркало, Виктория поправила пепельную челку и, выпятив маленькую грудь, с высокомерным выражением лица, процокала каблучками в гостиную.

  Андрей растерянно поплелся следом за ней.
  - Знакомьтесь, это Вика, - представил он Викторию.

  - Надеюсь, я вам не помешала, - Вика, зыркнув на Ларису, и вызывающе оглядев ее с головы до ног, уселась в кресло у окна.

  Андрей был не против участия в экспедиции Ларисы. Это - сильная, выносливая девушка, и в сложной ситуации она не подведет. К тому же, она положительно влияет на бесшабашного Максима. Другое дело - Вика. Маленькая пигалица, изнеженная донельзя бесчисленными мамками-няньками.

  - Попробую еще раз дозвониться до Леши, - Андрей вышел из гостиной. Когда он вернулся, в комнате стояла напряженная тишина. Андрей на этот раз опустился на диван со стороны Максима, чтобы лишний раз не нервировать Вику, и похлопал по коленям ладонями, не зная, чем заполнить затянувшуюся паузу. Вика его смущала.
  - Леша будет минут через двадцать, - сообщил Андрей и снова замолчал.
Выручила его Лариса.

  - Виктория, пожалуйста, угощайтесь, - она передвинула в сторону Вики тарелку с пирогом.

  - Ах, да, Вика, ты же любишь яблочный пирог, а я сейчас чай подогрею, - Андрей, облегченно вздохнув, убежал на кухню.

  Через полчаса прибыл Алексей, белобрысый веснушчатый увалень. Он неторопливо пожал руки Андрею и Максиму, улыбнулся девушкам и уселся на диван, откинувшись на спинку, и скрестив руки на заметно выступающем брюшке.

  Андрей покосился на Вику. Придется говорить при ней.
  - Я тут задумал одну экспедицию. Макс и Лариса согласились принять в ней участие. Ты, Леша, тоже, если захочешь, можешь к нам присоединиться, - начал осторожно Андрей, стараясь не вдаваться в подробности.

  - Что за экспедиция? - спросил Алексей заинтересованно.

  - Я тебе потом все объясню, - ответил уклончиво Андрей, сделав ударение на слове «потом», и указал глазами на Вику.

  - Нет, объясняй сейчас, я тоже хочу послушать, - встряла она в разговор. Услышав о причастности Лариски к таинственной экспедиции, Вика обиженно надулась и решила, чего бы ей это ни стоило, отправиться в поездку вместе с ребятами.

  Глава 2

  Сборы были недолгими. Парни взяли несколько уроков у знакомого альпиниста. Алексею разрешили пригласить с собой еще одну девушку, и их серьезная экспедиция, к неудовольствию Андрея, грозила превратиться в увеселительную поездку. Наняв водителя, знающего вдоль и поперек все дороги в тайге, компания отправилась покорять горные вершины.

  Водитель доставил ребят в указанную точку на карте, выгрузил их немногочисленные пожитки и уехал. Деревни, в которой жил прадед Андрея, уже не существовало. Лишь развалившиеся срубы изб да печные трубы, видневшиеся в зарослях бурьяна, указывали направление улицы.
  Ребята и девчата разобрали свои рюкзаки и дальше пошли пешком по едва заметной колее дороги. Их целью было озеро, на берегу которого Андрей предложил разбить лагерь. Парни кроме снаряжения и палаток несли большой запас круп и консервов, а девчонки - то, что легче, посуду и одежду. Они планировали разнообразить свое меню ягодами, грибами и выловленной из озера рыбой.

  Андрей рассчитывал, что дорога до озера не займет много времени, но каждый километр по непроходимой тайге в туче комаров и слепней давался ребятам, городским жителям, очень тяжело.
  Первой расклеилась Вика. Взмокшая от жары в своем розовом спортивном костюме и искусанная мошкарой, она в раздражении сбросила рюкзак и, усевшись на пенек, закрыла лицо руками.

  - Я хочу домой! - объявила она подошедшему Андрею.

  - Но Вика, ты сама напросилась. Водитель вернется за нами через две недели, раньше уехать не получиться. Хочешь ты или нет, придется идти дальше.
Андрей взвалил рюкзак Вики себе на плечи, ухватил ее за руку, и, силой заставив подняться на ноги, повел за собой. Вика захныкала, словно маленький ребенок.

  Света, девушка Алексея, пухленькая брюнетка с короткой стрижкой, устала не меньше Вики, но выросшая в многодетной семье, привыкла к трудностям. Она крепко сжимала лямки рюкзака вспотевшими ладонями и упрямо шла вперед. Нытье Вики действовало Свете на нервы, она недовольно морщилась, но молчала. Девушка брала пример с невозмутимой Ларисы, которая шла впереди нее, легко уклоняясь от хлеставших лицо веток и ловко перепрыгивая через валявшиеся коряги.

  Неожиданно деревья расступились, и перед путешественниками открылась потрясающая в своей первозданной красоте картина. Неподвижная гладь голубой воды переливалась в лучах знойного солнца, зеленая кайма векового леса, словно рама, обрамляла озеро со всех сторон, а на другом берегу над темными елями возвышались мрачные горные вершины.

  - Сюда стоило приехать лишь только для того, чтобы налюбоваться этой красотой на всю оставшуюся жизнь, - прошептала Лариса.

  Остальные ребята, постояв, пошли дальше вдоль берега в поисках удобного места для отдыха. Лариса осталась одна. Она сняла рюкзак, разделась и, спустившись с косогора, медленно вошла в прозрачную воду. Дно озера было песчаным и приятно ласкало уставшие ступни. Ее окружили потревоженные стрекозы, блестя перепончатыми крыльями. Лариса блаженно окунулась, и словно прохладное дуновение ветерка овеяло ее разгоряченную кожу. К нагретой солнцем зеркальной поверхности со дна озера поднимались холодные струйки родниковой воды.

  Вдоволь накупавшись, Лариса выбежала на берег, натянула на мокрое тело зеленый спортивный костюм, и быстрым шагом направилась в сторону ребят. Они стояли на противоположном берегу и громко пререкались. Максим предлагал разбить лагерь ближе к воде, а Алексей стремился спрятаться от палящих солнечных лучей в тени деревьев. Так и не придя к согласию, их коллектив разделился. Андрей с Викой и Максим с Ларисой установили свои палатки на косогоре, а Леша со Светой - в ста метрах от них под раскидистой елью.

  День клонился к вечеру, все приготовления к ночлегу были закончены, и ребята, разложив небольшой костер, уселись вокруг, наблюдая за булькающим котелком. Все жутко проголодались и с нетерпением ждали, когда Света, их единогласно выбранный шеф-повар, объявит, наконец, что каша готова.

  - Ну, друзья мои, доставайте ложки, - Света в очередной раз отведала кашу и осталась довольна. Крупа хорошо разварилась, и на вкус варево было вполне съедобно.

  Леша взял в руки стопку тарелок, и, подставляя по одной под черпак, с порцией дымящейся каши передавал дальше. Все дружно принялись за еду.
Утолив голод, Андрей решился заговорить о том, как они поделят найденные сокровища.

  - Поймите, мы должны обсудить это прямо сейчас, чтобы в будущем не было никаких обид, - упрямо твердил он Максиму и Алексею.

  - Вот когда откопаем что-нибудь стоящее, тогда и подумаем, кому чего и сколько, а сейчас мы делим шкуру неубитого медведя, - Максиму не хотелось говорить о призрачных сокровищах, он вообще мало верил, что им удастся что-нибудь найти. Максим надеялся увидеть огромные и неприступные скалы, а на деле высившиеся над кронами деревьев горы были не так уж и велики, и казалось просто невероятным, как на их вершинах могли тайно от всех жить люди, да еще и добывать алмазы. Настроенный скептически, он сейчас хотел только одного - завалиться в постель.

  - Мы можем поделить все в процентном соотношении, - предложил Алексей. - Я согласен с Андреем, мы должны все это обговорить сейчас.

  Девушки молчали. Они понимали, что их трудовой вклад при раскопках будет минимален, значит, минимальной будет и их доля.
  В итоге, немного поспорив для порядка, остановились на следующем: после перевода всей добычи в денежный эквивалент, сорок процентов получает Андрей и по тридцать - Максим и Алексей, а дальше каждая пара решает уже самостоятельно, как причитающиеся деньги поделить между собой.

  Довольные, все разошлись по палаткам. Максим с Ларисой быстро угомонились и заснули, а вот Андрей долго ломал себе голову, как ему будущим богатством поделиться с Викой.
  У Алексея и Светы в палатке не умолкали разговоры. Светино воображение разыгралось, и она в подробностях описывала Леше все, что сделает на полученные деньги, смеясь и толкая его в бок локтем. Леша какое-то время поддакивал ей, потом ему надоела болтовня Светы и, повернувшись к ней спиной, он тихонько захрапел. Света обиженно замолчала, долго смотрела в темноту, продолжая в мыслях строить грандиозные планы, и незаметно заснула.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/01/19/1975


Рецензии