Репка - 3

        РЕПКА – корнеПЛОД  ИСТИН и Знаний
    (Здесь, под словом Корнеплод, понимаю Корень, как Суть аллегорическая ПлодА )

  Расширение к уже СКАЗанному в Репка- 1 http://www.proza.ru/2010/11/25/1200
   и Репка- 2  http://www.proza.ru/2015/12/16/1429

    Минимизацией ОБРАЗОВ,  представлена не только последовательность в развитии, но и, значимость Сути этих Образов в Свойстве Мысли и Мышлении Человека, как и при принятии какого-либо решения или устремление.
Это и снижение нагрузок Ведания по временНОЙ шкале, как  и Объёмы  Познаваемого через аллегорию Образа,  как и последовательность усвоения Урока (Очерёдность).
         Типичность этому, прекрасна представлена Духовными Трудами СКИФОВ, в Образности многоуровневой  ПЕКТОРАЛИ - http://www.proza.ru/2014/04/06/821 !!!
           ---------------------------------------------
                Отсутствие Образов РОДИТЕЛЕЙ Внучки, говорят о:
- ВАЖНОСТИ объёма накопленного Духовного опыта и Чувственной глубинной памяти;
- подсознательном уважении Обретённых Знаний, как и для не повторения Исторических ошибок в опытах – уроках лже устремления;
- схеме передачи накопленных Знаний, опыта, СИЛЫ в УстремлениЯ, а так же и, буквально, РОДОВЫЕ кармические долги,- через поколение (Болезни, Проклятия, Магия Рода, Способности).
- том, что был ПЕРИОД, когда прервалась Связь ВРЕМЁН, Поколений, Знаний Истории РОДовой и Всемирной, а значит, и возникла брешь в Связи с Природой Земли, Перво-знаниями и Богом.

(Отвлекусь порой-тройкой вопросиков, для самостоятельного домашнего изучения!..)
               А кто больше уделяет детям: время, ласки, заботы, Любви?!..
               И кто вкуснее готовит?!.. У кого Опыт Познаний больше?!..
----------------------------------------------
А ведь через СКАЗАНИЕ это, нам повествуют и о Природе Причинно-Следственной Связи!..
     - Вспомним СКАЗ о КУРОЧкЕ РЯБЕ - http://www.proza.ru/2010/11/25/1188 (?!).
Почему Дед с Бабой, желали разбить ЯЙЦО, а не смогли, а МЫШКА хвостиком(?!).
          - Исследовали не как Предначертано в РЕПКЕ, а без: Репки, Внучки, Жучки и Кошки.
   И что последовало – огорчение, обида, слёзы – эмоции. Т.е. нам, альтернативно показано то, что познание должно проходить по Определённому ЗАКОНУ.
       (Мы не берём во внимание то, что ЗОЛОТОЕ Оно было, речим о буквальном…)

   А проникновение МЫшкИ в Богом Сотворённую глубь, буквально, есть плоды Ядерной Физики, Химии, Генетики – разрушение или изменение Богом Сотворённого, без Знания ВСЕМИ ОБРАЗАМИ СказаниЯ – т.е. без Единства ПОЛНОГО ПОЗНАНИЯ, пагубно для ЖИЗНИ Человека.
 Как и без Осознания того, что НОЙ, это Отвлечённое понятие и, находиться в каждом из нас.

     От того и плачут, было ЗОЛОТОЕ, а начнут с ПРОСТОГО, т.е. ВЕДИЗМ заново в 1 000 000 летним исчислении.   // См. Бытие - http://www.proza.ru/2013/01/18/1285   (гл - 6, ст - 15) //
----------------------------------------------
   Таперачи, обратимся ко ЗнаниЯм Информатики Буквицы - http://www.proza.ru/2010/11/20/912 , и взглянем на СЛОВА-ОбрАЗЫ, хотя бы поверхностно?!.. 

РЕПкА,  - из второго прочтения (См. Репка-2) Голова – материальная основа Ума плоти.
                /к/ - Для, из Санскрита, как и /А/ - Энергия Мысли!
Ну и А - Азъ (а): Бог, живущий и созидающий на Земле; начало; изначалье; исток; един; единый; единственное; человек; я.

Т.е. Развивая УМ Плоти, мы Обретём Богу подобие, когда Освободимся от Мирской привязанности, и это – 1.
2. Почему не Дед, Баба, Внучка и т.п., а Дед/к/А, Баб/к_ А, Внуч_к А, Жуч к А и т.д?!..
3. Почему РОДители пропущены?!.. – См. выше и заДУМАЙся о поСЛЕДСТВИЯх?!..

         А не БогуРОДица ли Земля-Матушка, а не Отец-Творец Батюшка извлечены специально, на УРОКАХ ВсеВЕДАНИЯ (?)
 
МатУШКА – Ушко – аспект Чувство-восприятия Истины в нас.
БатЮШКА – Юшка – духовная Тяга – Аспект нашей Духовной Связи с Истиной.

А ВЕДЬ передано нам Вестником от Бога - http://www.proza.ru/2014/05/25/689  и Волхвами Руси, чрез Анаграмму АРТАНИЯ - http://www.proza.ru/2015/10/21/581

                « ИСТИНУ ПОЗНАЁМ ТОЛЬКО СОБОЙ »!

А так как буквица /А/ - Главная, ПерваЯ в алфавите, и она же есть – Энергия МЫСЛИ. Значит, от этой Энергии ЗАВИСИТ и Природа Мышления Человека, Народов, РАСЫ и вообще Цивилизации.
                ---------------------------------------
   ЭВРИКА!    Так нам же ПовеДАНО СЕМЬ Уровней подачи ЗНАНИЙ или 7 Путей взаимосвязи с Ними от Изначалья Бытия Земного, через все УРОКИ и Перипетии в Мышлении!
      Т.е. Представляете, Какого УРОВНЯ Теологические (Божественные) Знания, ПраРОДители МУДРЫЕ Наши, вложили в ОБРАЗЫ Сказочки сей, чтоб Образно дошло до нашей РЕПЫ(?).
     А ведь под образом – КОШКА, и явлена Образная Связь с Истиной(?!).  (Но, об этом ниже(?)
                -----------------------------------------
        И ТАК! Дадим Определение Осмысленному(?).
– РЕПКА, как Образный расклад ПУТЕЙ Взаимосвязи со Сверх Знаниями Природы Мироздания Земли, БОГа и Вселенной в единении с Природой Человеческой МЫСЛИ. 
 
             Путей этих взаимоСВЯЗй  СЕМЬ – 7 Уровней – 7 полей – 7 каналов!   
   
1. Под образом (РепкА) – Богом вложенные Знания в ЯДРО (Корень): Клетки, Яйца, Семя – в Природу УМА Плоти, пробуждающиеся при взаимосвязи с Природой Земли и Космоса. Это Знания о СвоЁМ: предназначении,  взаимосвязи, формой, целебными и вкусовыми свойствами, с механикой энергопитания и мн. мн. др. с возможностью передачи Знаний и, накоплений новых самостоятельно, в зависимости от среды бытия…

    А не включены ли в механизм этого Энерго-информационной взаимосвязи Ума плоти – (Динамического Сознания – "Я" растущего), с Природой Божественных и Вселенских Знаний,  и так называемые ТОРСИОННЫЕ Поля?!..  - С единением Мыслящих Начал, поймём!

2. (ДедкА) – Обретение Знаний Духовным веданием, чрез проникновение в Информационное Поле Космоса, при условиях изменения свойств и качеств Мысли – состояние изменённого сознания…

 Это и восприятие Знаний, как жажда Света в Ночи.  Судя по очерёдности и Образу, ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ, самая Важная по объёму и Силе наМЕРениЯ. Ибо Бог нас Сотворил Изначально по Своему Подобию, а значит и дал этот Канал Связи, и не только с Собой!

   С первым вздохом при рождении, мы посылаем Энергию намерения ЗНАТЬ, а на выдохе, принимаем Энергию Силы Знания, но, по вместилищу готовности – способности принять. И мы это осуществляем постоянно, пока дышим.    http://www.proza.ru/2015/11/07/2065
     Да, осознанная взаимосвязь с верой, значимее…

3. (БабкА) –  Вхождение в Закрома Знаний Вселенной и Природы Бога, осуществляется по средству Полей Чувств! Чувства – ткань Вселенной, всех Энерго-комплексов Творящих Плоть, а мы, Сотворены из Этой Ткани!..

     Потоки энергии Намерения и Приходящих энергий Знаний, курсируют Двумя Путями:
           1)  через Точку Сбора Информации  http://www.proza.ru/2015/11/07/1028 , что Связана с Энергоинформационной плоскостью на Энерго-Коконе Человека;
           2)  по средству вибрации  Оболочки самого  Энерго-Информационного Кокона. http://www.proza.ru/2015/11/07/2065

   От Способности управлять своими Чувствами (контролем ИХ) – условием сбалансированности – УМиротворения в себе, как и воспринимать от Чувств вибраций МЫСЛЬ и Образ, мы постоянно пребываем во Вселенском Полк Знания и Истины! Осознающий Это – больше принимает!.
      Отрицающий, не верующий – блокирует этот Канал сам.

4. (ВнучкА) – Комплексная взаимосвязь, внутренняя, глубинная, на подсознательном уровне, через Свод накопленных Опытом предыдущих Воплощений и вложенных Знаний  ЧАКРАХ, по средству Духовного устремления и Чувство-побуждения, при условии чистоты помыслов.

 Это и РОДОВАЯ память! Это и Образно-чувственные каналы единения со знаниями Первоистоков, через созданные "Механизмы" – Порталы-Обереги – http://www.proza.ru/avtor/avedov&book=15#15

     В Этом ОБРАЗЕ и намёк на Познание ЗАКОНА Причин  и Следствий, через потерю Взаимосвязи с Природой РОДовых Полей – Образы Отца и Мамы отсутствуют?!..
 Что подтверждает выше-осмысленное в начале статьи по РодоСЛОВ_НОЙ и К_УРОЧКЕ Рябе!..
(см. выше, в начале).

      Значит, что было Свыше Дано ДУХовное наставление и Чувственное побуждение, для Обдумывания того, как Хранить Знания, Где, в Чём и что сделать, чтобы не придать Забвению Эти Закрома, используя Вышеописанные Каналы Взаимосвязей в ПЕРИОД Деградации Ума (РЕПКИ) при ДИ/Я/воле мыслиЯ – http://www.proza.ru/2015/08/14/601 -  диполярности мышления – Дуальности в мышлениях А разошедшиеся Полюса – как ЗНАК СВЫШЕ!

        См. Программу Бога - http://www.proza.ru/avtor/avedov&book=13#13   ,
     как и Пектораль Скифов - http://www.proza.ru/2014/04/06/821

  Т.е. Оккультный ПЕРИОД, в котором жили 1 000 последних годков. Да, да - кто с христианством, кто в Буддизме, а кто и при Исламе, как и в множестве разветвлений.
   НО, Это НАДО Было пройти, и, Что самое ГЛАВНОЕ, - Осмыслить УРОКИ и Вновь Подключится к ВышеДАНным Каналам, хотя бы уверовать до того, как Объединятся 7 "Я" и ПОЛЮСА  Земные – http://proza.ru/2018/03/19/1923
 И далее - http://proza.ru/2020/10/28/907
    
 5. (ЖучкА) – Суть передачи Знаний по средству Звуковых колебаний – волновую среду,  т.е. РЕЧЬ – Мову – говор Людской – Молву. А значит, была придумана и письменность – Руны Чертой писаные, затем просто Руны, далее Вязь, Буквица, Глаголица и Кириллица, как и множество обособленных МОВ (языков) и способов фиксации изреченного.
 
Однако с Назиданием Потомкам – http://www.proza.ru/2010/11/23/352 - /См. 4-ю Заповедь/ -  НЕ изменяйте, Братрия Мои, в письменах Ваших, - Вам Оставленных, аки Вами Самимя писаных, - НЕ ток ма Слов, Буков, Но Даже Их НАЧЕРТАНИЯ, - Иначе, Ни когда НЕ Узреть Вам И С Т И Н У…

 А ведь под Образом ЖучкА и способности РАСпутать Следы в ИСТОРИИ, вывести УМ из заБЛУжДениЯ, т.е. всего того, что Сказано в РЕПКЕ -1 и 2, НО, при условии постоянного Внешнего давления, как и внутренних метений, от дисгармонии комплекса Чувств – Увода УМА от Первоистоков СвоЯ т.е. Знаний…

6. (КошкА) – Через внутреннее Духовное зрение, Слух Сердца – Внутреннюю бесконечность, мы способны черпать необходимый свод Знаний, как и интуитивно получать информацию, как подсказку в Пути Познаний и возврата к ПраВЕДному бытию в миру Земном..
             Например – http://www.proza.ru/2015/02/20/746  - Мысли-Образный канал.
 Есть и Канал Внутреннего КОСМОСА – http://www.proza.ru/2010/12/08/621 

        Назовём КАНАЛ – Внутренние Эфирные Знания, доступные при Образном мышлении при отвлечённом сознании восприятия и Осмысления!
 Открываются Знания и при Осязании, и контролем Чувств – Интуиции, например или гравитации.

7. (МышкА) – Генетическая Спираль ДНК и РНК, не только хранит в себе предназначение, но и Всё То, что нам хочется Знать.   
         -  http://www.proza.ru/2014/12/06/563
  По средству деления ядра клетки, высвобождаются не только Энергии, но Знания, как и при Образовании её и разрушении (Взрыве).
  А Глубинное погружение в Данный ЯЩИК, чреват не только потерей Знаний, но и Жизни Человечества вообще, - без Опыта Предшествующих Образов в Единстве, - как буквально, так и фигурально – на Будущее... 

       Об Этом сказано Выше – аналогия в Сказе о КУРОЧКА РЯБА. (напоминаю и дополню)

 Открытый ЯЩИК ПАНДОРЫ – Ядерные взрывы, Хим. и Био. оружие – вирусы, ГМО продукты и мутация сознания,  блокировка  Пути к Знаниям – деградация и, самоуничтожение –  есть Путь к ПОТОПу , - что Скрытая Суть Серенькой, может учудить в нашем Мышлении.  Т.е., то, к чему мы стремимся в русле Технократического развития.
   
       И поверьте, с Этого http://www.proza.ru/2011/02/11/966 КОРАБЛЯ-КОВЧЕГА, не убежать, ОН внутри нас, - нашего Мышления,  как и МышкА с невероЯтНОЙ силою. И хорошо, что в одНОЙ упряжке с Дедком, Бабкой, Внучкой, Жучкой и Кошкой,  МышкА, вытаскивает РЕПКУ – /Ум плоти/, на СВОБОДУ БытиЯ. 

           И как говориться – Мал, да уДАЛ! 
  А без неё и МЫсль костенеет – и в поместье РОДовом в бесСИЛии пребывают.
 
   Да и само то поместье, УМ закостенелый в Репах чиновников правительств Гос. УДАРств, не позволяет Людям дать...
      
     ЖДЁМС, когда Репку вырвут из когтей социУМа!
          (Правда, надежда только на БОГА)
                / 07-19.01. 2016 /
 
    (…хотЯ что-то, внутри менЯ с УХмылкОй шепчет – это Ащё не всЁ!..)
 Ну вот, словно своей РЕПКОЙ в землю смотрел - http://www.proza.ru/2016/01/21/1636 - Репка- 4


Рецензии
Анатолий, Вы молодец! Сказка - это мудрость, а кто ее понимает - мудрец. Приятно было почитать Ваши мысли)

Лана Монро   24.03.2021 11:16     Заявить о нарушении
СпасибУШКИ, Лана!!!
Это сказание, наверное некий венец моих трудов за более чем 25 лет осознания себя и Бога МироЗДАНИЯ, как и Мудрости Руси ВЕДИЧЕСКОЙ Волхованной - БаЯнНОЙ, в которой мы и сами жили!
Не сразу все уровни отворились, на протяжении многих лет, пока не подойду осмысливая что-то, Репка на являла вкуса. От того и ссылок много - как подтверждение сказанному.
А если уж быть последовательным, то, прочесть Всю РЕПКУ с Ссылками, значит перечитать практически ВСЕ откровения пришедшие через меня.
- именно пришедшие, возможно от Праотцов, через найденные порталы - http://proza.ru/avtor/avedov&book=15#15

Ибо познать в нынешнем безумии мирском ВСЁ, что только мной написанное - не возможно. А ведь открывается устремлённым ЛЮДЯМ многое!!! - ♂↑☼ -

Анатолий Ведов   24.03.2021 12:27   Заявить о нарушении
Продолжайте творить, Анатолий! Вы замечательный! Лично для меня, чем больше материалов для изучения, тем лучше. Не передать ущерб потерянного, уничтоженного, спрятанного, вырванного знания наших предков, в том числе жестокостью и насилием. Результат - все спокойно называют себя РАБ(а) божий(я), ключевое слово - рабы. Хочется верить, что наши потомки будут называть себя свободными людьми или богами)
http://stihi.ru/2019/03/03/10680
С уважением

Лана Монро   24.03.2021 19:01   Заявить о нарушении
Лана, я закрыл свою стр. на СихиЯх - мне не по душе лицемерные рецензии, да и - главные труды на прозе в РУ... ☻ - Не просто написать рецензию и оставить там.
Мне пришлось восстановить страницу и... Закрою снова.
давай на базе Прозы разговаривать, коль есть желание такое!
- С уважением - ☺ -

Анатолий Ведов   25.03.2021 13:02   Заявить о нарушении
Вот ещё - из иллюстрации надписи по обретению свеч в - http://stihi.ru/2019/03/03/10680
( А что для них ХРАМ Бога? Кому они молятся?
Ещё в рукописных и ранних Библиях говорилось о том, что Храм Бога - ПРИРОДА. Убрали на одном из синодов - или шабашей... но не от своего ума, что в репу чрез ботву влетает. НО, не грех страшен и опасен, а не желание осознать и покаяться.)
Да и Молитва, как и кому они молятся - знают ли "слуги" эти хоть один ОБРАЗ творца-Отца, Его главную Ипостась?.. А как сказано?
10 (13-15) – спасение в вере и знании Бога?!.. //- В Послании к Р/им/л/Я/нам, Святого Апостола Павла.

а вот Молитва Анастасии - http://megre4.bib.bz/tri-molitvy, - как и БОГА-ОТЦА к нам.

А Образ ЕДИНОГО ВЕЛИКОГО и Премудрого Отца - http://megre7.bib.bz/spasibo
... Отец мой, существующий везде, мы — сыновья и дочери твои. Тобой сотворены, мы — совершенство. Теперь покажем всем способности свои. И пусть Тебя обрадуют деянья наши.
Когда Анастасия произнесла эти слова и замолчала, замерший в вышине огненный шар рванулся к земле. Метрах в трёх от ног Анастасии он рассыпался на миллионы крохотных искорок, в одно мгновение собрался в единое целое.
Но это единое целое уже не было огненным шаром. Перед Анастасией стоял ребёнок лет семи в земном исчислении.

Трудно сказать, мальчик это был или девочка. На детские плечи была наброшена голубая с фиолетовым отливом ткань, сделанная словно из тумана. Волосы ребёнка ниспадали на плечи. Выражение детского лица было осмысленно, уверенно и благостно… А ещё точнее, выражение лица ребёнка невозможно передать словами, можно только чувствами, а чувства переполняли душу.
Ребёнок стоял босыми ножками на траве и не приминал травинок.

Анастасия опустилась перед Ним, села на траву и стала смотреть не отрывая взгляда от Его необычного лика. Казалось, ещё мгновение и Он или она устремятся обнять друг друга. Этого не произошло.
Ребёнок улыбнулся Анастасии и, старательно выговаривая каждый звук, произнёс: «Спасибо сыновьям и дочерям за устремленья».

Потом Он растворился в пространстве, и в вышине снова возник шар, блистающий невиданным, радостным светом. Он быстро сделал над озером несколько кругов, и теплые капельки дождя минут пять ублажали всё растущее и озерную гладь. Влага эта была живительной.
Несколько капелек упали на мою руку, но не скатились с неё, а растворились, наполняя тело негой.
http://megre7.bib.bz/spasibo
Только Сердцем можно прочувствовать и душой то, что было Явлено впервые за 10-12 000 лет последних на ЗЕМЛЕ! Явление было летом -2002 года, после того, что описано мною в - http://proza.ru/2011/03/19/625/ и далее!

НО, Образ этот ещё за год, в 2001, мне пришлось узреть в одной из "воображений мысленных" - медитаций, проще говоря. В период, когда я думал что умираю... Об этом долго писать, да и не нужно - это личное. - Лана.


Анатолий Ведов   26.03.2021 13:58   Заявить о нарушении
Это прекрасно, что наш мир не одинок, а то что они нам помогают - еще лучше. Вот только кто они? Мы знаем о мире не более 5%, а умудряемся судить и учить.

Какой бы судьба не была, она результат наших трудов. Они ведут в будущее, и у каждого оно свое. Пусть Ваша дорога будет счастливой! И не говорите про лесть, она не про меня))

Лана Монро   26.03.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.