Беорегарт Артур. Жизнь в ее голове. Часть V

- Привет, Артур. Ты никогда не оставался здесь один. Здравствуй мой горячо любимый Беорегарт.
- Прошу прощения, а кто вы?
- Артур! Ты что не узнаешь женщину всей своей жизни?
- Я может и спятил, раз нахожусь в голове женщины, но никакие перемещения неспособны выбить из моей головы мою любимую Хелену.
- Артур… опомнись… - зловеще произнесла сутулая рыжая женщина.
- Вы не она. Она никогда не называла меня этим именем.

Я пристально посмотрел в глаза обманщицы, и она тут же исчезла, словно и не стояла рядом со мной, а я снова оказался в том кабинете как в самый первый день прозрения. Не понимаю, что за заговоры тут происходят. А моя любимая девочка… знаете, как она выглядела? Статная американка с темным цветом волос обладающая удивительной грацией, а эта сутулая бабка, кто она такая вообще? Я крайне возмущен и хочу обратиться к писательнице, в голове которой происходит такой бардак.

- Я не знаю вашего имени, и существуете ли вы вообще, но я настоятельно прошу посвятить меня в самую настоящую правду. Кто вы такая, в конце концов? Какое имеете право подсылать мне неизвестных женщин, которые грязно лгут. Англичане не приемлют лжи! На моем веку вас давно повесили бы на доску позора и не продавали вам хлеб! Возможно, я слегка преувеличиваю, но вы сами заставляете меня применять жестокие меры. Ответьте… прошу вас.

И она ответила мне:
-  Беорегарт, молю вас не кричите так звонко. Моя голова каждый день болит непозволительно ноющей болью от вашего нахождения в ней. Особый труд для меня составляет разговаривать с вами, и мне необъяснимы причины и последствия нашего единения. А все что вы видите перед собой лишь отголоски вашей, а не моей жизни.

Она говорила так медленно и тяжело, что я почувствовал себя виноватым. Менталитет моего прошлого дает о себе знать в самые неподходящие моменты. Получается, эта женщина сама не понимает, что происходит. Подождите, мне вновь становится страшно от той тишины, что она принесла. Страшно…


Рецензии