Истерико-фантастическая проза

* Продолженние названия: или попытка объяснить ВСЕ.

Многословие – порок. Но истерика не в этом. Совсем уж так недавно, а именно, вчера – писал пространное рассуждение, так сказать, поток мыслей. Даже и не понимал какое-то время, как остановиться то?  Удалось. И в одном из откликов читаемого и почитаемого мною тут, на прозе, автора подслушал мысль о том, что некий Терренс Маккенна объяснил ВСЕ. Ерничаю, понятное дело, хе-хе. И может не так понял, что хотел сказать Глеб Копчёный... Но так живо представилось... Такая примерно картина:

Джунгли. Примерно 2.7(9) млн лет назад. **

Легкий ветерок шевелил волосяной покров одного из шимпанзе, когда он, цепляясь лапой за ветку, пытался дотянуться до спелого фрукта. Решив данную задачу, животное замерло на несколько секунд. Завидев самку на соседнем дереве, некоторое время пристально ее разглядывал. Не спрашивайте, как, вот так вот, сходу, наш самец определил, что смотрит на самку, это как то само собою происходит. Может он и ошибался.

- Уф-уф! - нарастающим звуком пронеслось из уст нашего самца, затем, сбился на фальцет – Аа, ааа! - начав при этом раскачиваться на ветке. - У-у, - чуть ниже.

Самка бессмысленным и тупым взглядом смотрела за его пируэтами. Раскачавшись до нужной амплитуды, самец решил совершить прыжок, но... не верно рассчитав необходимую силу, упал, больно ударившись о землю. И мой дорогой читатель, ВСЕГО могло и не произойти, или произойти значительно позже, не отпрыгни он тогда резко в сторону. Мимо проносилось стадо мамонтов и бивень одного из них чуть было не проломил нашему другу черепную коробку. Откатившись и чуть успокоившись, животное огляделось. Он еще никогда не видел это странное растение – на холмике вздымались небольшие, на тонкой серой ножке грибы. Решив отведать, каковы они на вкус, самец сорвал несколько и съел их.

- Ух-ух-ух – произнес он. Вкус видимо не очень-то ему понравился, если мы правильно истолковали скорченную физиономию его морды. Но он продолжил поиски, забыв про самку. Съел еще. Потом снова. Затем, когда занятие это ему наскучило, он было засобирался обратно, на дерево...

Однако, что-то вдруг переменилось. Самец еще не мог понять, в чем именно произошло изменение, но ему больше не хотелось лезть на дерево. Его больше не устраивала эта роль.

- Уф-уф? - неуверенно издал звук он. Затем, вдруг, он все понял! Словно, осознал все ужасную нелепость ситуации, да и своего бытия, в целом... Что-то изнутри рвалось в нем наружу, будто раздирая на части. Обезьяне?.. очень захотелось все это выразить. Хоть как-то:

- Уф-уф... Уф..ух..и! - он вскинул понимающий взляд вверх, распрямив спину и стоя на своих двух. Самка все так же тупо и со скукой смотрела на него, пережевывая только что сорванный фрукт. Нет, она точно его не поймет!

- Ух.. Ух и..Ух-ух... - он несколько раз стукнулся головой о ствол дерева и тут...

- Ух и них..я себе ж меня вперло!!! - прокричал он, на чистом русском, вдруг, оказавшись в сером костюме-двойка посреди джунглей. Перевел дух. В глазах все плыло, цвета были столь яркими, что чуть не слепили глаза. - Так-так, - пронеслось у него в голове,  - очень неплохо, неплохо... Н-н-нефть? Г-г-газ? - он еще не знал, что значат эти слова, но точно знал, что в будущем мире оно будет значить очень и очень для него многое...

Продолжение следует? Да. И следует, наверное, по сей день, милый мой друг.

** - 2.7 и 9 в периоде миллионов лет назад, то есть, за миг до появления Homo habilis, по данным Вики.


Рецензии
.
Юрий! Блестяще!

Ну, у меня просто нет слов.

Подпрыгиваю и, зацепившись хвостом за верхнюю часть дверцы книжного шкафа, колочу себя пятками в грудь и выкрикиваю : "Ух! Ух! Ух!", что в переводе на современный русский обозначает, что мне очень понравилось, и я жму соответствующую кнопку.
.

Надежда Андреевна Жукова   22.01.2016 20:43     Заявить о нарушении
Надежда, я искренне и очень рад, что удалось этим рассказом доставить Вам немного позитива! Надеюсь что и впредь удастся дарить рассказами читателю позитив, ведь ради этого, во многом, они - рассказы - и пишутся!

Еще раз большое спасибо за неравнодушное прочтение и теплые слова!

С уважением,

Юрий Пытьев   23.01.2016 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.