Превратности аналитики

 - Командир Бларкут!
 - Слушаю вас, старший техник Омурдан!
 - Катер выходит из плотных слоёв атмосферы. Пока нам сложно установить качественный видеоконтроль за поверхностью планеты, но, кажется, под нами гигантский мегаполис!
 - Омурдан, этого не может быть. Скорее всего, имеет место погрешность аппаратуры. Ведь вы знаете, что по последним данным разведки аналитический отдел сделал заключение: аборигены не способны быстро двигаться по эволюционной ступени.
 - Командир, последним данным разведки около трёхсот местных циклов. За это время могли произойти существенные изменения.
 - Омурдан, это не первая наша с вами совместная экспедиция, и никогда наши аналитики никого не подводили!
               
                ***

 - Командир! Это действительно мегаполис! Сейчас попробую дать вам на корабль картинку. Всё-таки наши аналитики ошиблись!
 - Омурдан, повторяю, возможна некорректная работа оборудования! Здесь не может быть мегаполисов!
 - Да-да, если верить нашим аналитикам, аборигены по-прежнему ездят на примитивных животных и постоянно воюют друг с другом, используя в качестве оружия полосы из стали.
 - Вот именно! О каком прогрессе тут может идти речь? Когда завершите спуск, доложите подробнее.

                ***

 - Бларкут! Нас подбили!!!
 - Как это?!
 - Судя по всему - управляемая ракета!
 - Не может быть!
 - Катер плохо слушается управления, но пилот попробует его посадить. И ещё: на нашем радаре появилось несколько скоростных летающих объектов!
 - Держитесь, начинаем готовить к вылету второй катер. У нас тоже новость: предметы, которые мы первоначально ошибочно признавали за метеоритный мусор, при детальном наблюдении и сканировании оказались орбитальными модулями местной инфраструктуры связи. Попробуем выловить несколько штук для изучения.

                ***

 - Командир, мы всё-таки сели! Катер безнадёжно повреждён. А о выгрузке и установке аппаратуры не может быть и речи. Всё сгорело...
 - Второй катер за вами вылетел!

                ***

 - Бларкут! К нам на скоростных транспортах приближаются аборигены! И их очень много!
 - Откуда у них транспорты? Ведь наши аналитики...
 - Командир, не говорите мне сейчас про аналитиков!
 - Держитесь, старший техник! Второй катер входит в атмосферу. И, на всякий случай, активируйте игломёты.

                ***

 - Бларкут, у нас проблемы! При приближении аборигенов доктор Бзикара решила заполучить несколько особей для изучения. Но едва она включила парализатор, как была уничтожена!
 - Каким образом?
 - Из какого-то громкого и ужасного оружия. На её теле такие дырки, что уже ни один регенератор не справится... Готовим игломёты, сейчас мы покажем туземцам, где находятся туманности!
    
                ***

 - Командир, их оружие намного эффективнее нашего. К аборигенам прибыла подмога на жутких и пятнистых летательных аппаратах. Почти все разведчики нашего катера  погибли... Я с оставшейся группой ещё отбиваюсь, но надолго нас не хватит...
 - И мы уже ничем не сможем вам помочь: второй катер, так же как и ваш, сбит. Никто не спасся... А проблемы теперь и у нас: радары зафиксировали несколько десятков ракет, приближающихся к кораблю. И ни одной простенькой противометеоритной пушки  нет. Не ожидал я, что наша экспедиция так закончится... Вот и верь аналитикам.
 - В чёрную дыру  наших аналитиков!
 - Прощайте, Омурдан...
 - Прощайте, Бларкут...


Рецензии
О, прогресс! Ты - смерть.

Алексей Ляликов   20.01.2016 20:21     Заявить о нарушении
Особенно пришельцам!

Эдуард Галеев   20.01.2016 21:43   Заявить о нарушении