Книжку издать
Вот они филологи фигологи и мстят наивным за то, что нового в поэзии ничего нет, и быть не может. Поэтик по издательствам как по рукам девушка пойдет, обложка, макетик, бумага, то се, денежки понесет с поклоном, и что? Вот она книжка! Ура. А тут ее надо вывозить!
Она же книжка не меньше ста или тыщи экз, этож такая дура об'емная, куда ее, самому жить негде, от того и стихи.
Но эти гадкие цветочки-ягодки только начинаются.Кому она сдалась, эта книжка! Кто стишки-то читает на этой планете? Инопланетян в разы больше, чем читателей стишков. Э, не, если в ленте стишок чей задел, и лайкнешь, это совсем не то. Вот книгу с названием "Стихи" ни в жизнь не возьмет никто в руки, как будто она чумная, это безусловный инстинкт сохранения рода. Или вида. Или самосохранения от беды, древний, от предков. Стихов быть много не должно, а то деньги кончатся.
И всучиваются книжки своих стишков друзьям, предварительно зафиксированным в углу со страшными улыбками благодарности, похожими на соболезнования. И что дальше, эти книжки не открывает никто, это никто бывает с лучшими намереньями даже на полочку это поставит, чтобы потом посмотрю, и никогда в жизни в эту сторону не взглянет. В них, этих книжках самоизданных стишков нужно деньги от воров прятать.
А история поэтов серебрянного века все это нам рассказывает, все эти самоизданные книжки, даже успешный Громокипящий кубок, все как одна ужасные библиографические редкости, рассказать почему?
Книжка дело такое, тонкое, чистый восток, с ядом в комплиментах, с фуршетом для нипоймикто, с горой дипломатических заманиваний на этот самый фуршет, с соблазнением ради резензии, с убийством подруги для приятственного обсуждения на секции, где всего пять злобных придурков скучают, все ради самодельного литературоведства, литературоедства.
Книжку издать.
Да я пожить еще хочу.
Свидетельство о публикации №216011902305