Спиритуалист - убийца

      Спиритуализм – религиозно-философское течение, в основе которого лежит вера в реальность посмертной жизни и возможность общения с духами умерших при помощи медиумов.
      Однако спиритуалисты такие же люди, как и все остальные, и иногда, в силу тех или иных неблагоприятных обстоятельств, становятся  обычными убийцами…
      Однажды очередной аферист по имени Николай вдруг провозгласил себя святым и преподобным, приобрел соответствующее одеяние и стал в нём ходить.
      Одевался он просто, но со вкусом.
      Элегантная одежда и мягкий баритон Николая производили на окружающих самое благоприятное впечатление. Особенно быстро мошенник очаровывал одиноких женщин. При этом он постоянно жаловался им, что у него неудачный брак с психически больной женой и всем своим видом давал понять, что ему требуется помощь и поддержка.
      Постоянно устраивал спиритические сеансы.На своих сеансах «медиум» предсказывал судьбу на картах Таро, которые раскладывал так, как ему якобы подсказывали души умерших.
      Отбоя от желающих у него не было. Клиентами мошенника становились, в основном, дамы в возрасте. За несколько лет в любовницах у него перебывала целая армия его клиенток. Всем им он обещал скорое излечение от всех болезней, но при этом просил одолжить денег на лекарства и альтернативные методы лечения. И, конечно же, обещал эти деньги вернуть.
      Ему верили и одалживали значительные суммы.
      Одна из его клиенток, сорокалетняя мать двоих детей, даже выгнала из дома мужа и предложила Николаю занять его место. Мошенник произвёл на неё неизгладимое впечатление тем, что пообещал передавать женщине сообщения от её покойного отца.
      Она и стала главной возлюбленной» мошенника, обещавшего жениться на ней сразу после развода с женой.
      Тем временем его добропорядочная супруга Анна, которая не была психически больной, терпеливо ждала его дома, искренне считая свой брак благополучным.
      Известие об изменах мужа стало для неё сильным ударом.
      Однажды женщина обнаружила дома немалый счёт за телефонные переговоры своего супруга и решила во всём разобраться, позвонив по одному из указанных номеров. В итоге обнаружила его любовную связь.
      Когда оскорбленная предательством мужа Анна устроила ему скандал, то Николай убил её и закопал в ближайшем лесопарке.
      После этого обратился в полицию с заявлением о пропаже жены. В заявлении указал, что не знает, как всё это произошло, потому что в это время его не было дома..
      Но ему не поверили и через некоторое время задержали…
      Вскоре удалось найти и тело жены.
      Теперь его ожидает суд…



Рецензии