Путь духовного освобождения

ПУТЬ ДУХОВНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ


Господь Святая Троица посылает людям испытания, чтобы преподать нам урок и радости, и угнетения, чтобы испытать наши человеческие качества.

Только в беде испытывается наша вера в Бога, благодеяния Которого неисповедимы: в любой момент компас жизни может повернуться от отчаяния к надежде (а также и наоборот). Господу же всегда известно все, и Его небесные ангелы только ожидают момента, когда сам человек попросит о помощи.

Находясь в состоянии отчаяния люди нередко считают, что лучше умереть, чем так жить, надеясь посмертно «освободиться от тяжести этого мира». Это - путь трусов. Смерть не подобна матери: в ее объятиях не приходит умиротворения. Наоборот, мира в смерти не бывает, и, умирая, человек уносит с собой все свое горе за пределы земной жизни.

При отчаянии для истинного умиротворения необходимо положиться на Господа Святую Троицу, просить Его забрать необъяснимую тоску, печаль и уничтожить их причину. Только так печаль перестает расти.

При этом если человек сам не обратится за помощью к Богу, тьма вокруг него будет сгущаться а, сомнения расти.

Знание человека ограничено, человек не знает будущего. Но Бог знает будущее человека, и во всех печалях и испытаниях, которые нам даны, люди должны уметь видеть благо и для себя, и для всего мира.

На пути духовного освобождения и восхождения к Богу живое существо путешествует в одиночестве, а возможность узнать Бога и служить Ему дается редким и избранным душам, идущим по пути долга, самосовершенствования (работы над собой), этики и справедливости.

Часто Божий замысел непонятен, он всегда разный и всегда сторонится нас. Когда мы бываем в молитве и на склонах гор, не только Небо, но даже и наш ум размышляет о Божьем замысле.

Самые важные дары человеку от Божьего Неба – Разум, Покой, Радость, Богатство, Красота, Здоровье. Вместе они составляют Небо, управляются и соединяются между собой Святым Духом и Божьим Разумом.

Здесь Богатство (как и все дары) подразумевает в первую очередь внутреннее, душевное Богатство (благодарные чувства, доброжелательность, доброту), а уже затем - материальное богатство. Другие качества также имеют как внутреннее (духовное, психо-эмоциональное), так и внешнее (мимика, жесты, поступки) проявление в жизни людей.

При этом главные правила как на Небе, так и на земле, следующие:
1) Кто тянется к Знанию и Разуму, успокаивается, обретает эмоциональное равновесие, терпение и выдержку.
2) Кто радуется и тянется к Справедливости, богатеет, обретает добрые и благодарные чувства, благосостояние.
3) Кто ценит и поддерживает Красоту, становится здоровым, обретает силу, подвижность и привлекательную внешность.
Чтобы заслужить дары свыше, нужно действовать согласно Божьей воле, сотрудничать с Небесами.

И это не означает, что для этого мы обязаны жить в пещерах или монастырях и призывать Божье Имя. С Божьим Именем в мыслях и на устах мы обязаны жить в обществе, основывая его на долге и вере.

Вера – это не вопрос: «хочу - верю», «хочу - не верю». У Бога и у небесного Царства есть права и суверенитет на земле, который необходимо признать и соблюдать, если мы хотим жить без войн и счастливо.

Истинно верующие люди постоянно ищут. Истинно верующие люди дают нам все даже без нашей на то просьбы.

Душа истинно верующего человека – это средоточие всех небесных мыслей и чувств.

Верующие люди проявляют выдержку, терпение и миролюбие, они духовно сильнее тех, кто угрожает другим, демонстрирует грубую силу, прибегает к жестокости, гневу и мести.

Духовная сила – это сила не отвечать жестокостью на жестокость, оставаться добрым при любых обстоятельствах.

Духовная сила проявляется в способности человека в нужный момент в одной фразе дать нужный совет.

Духовная слабость – это месть, проявляющаяся также в том, что человек не может вовремя дать необходимое, ясное разъяснение и наставление другим людям.

Единственное спасение для человека – это заповедь, которая с глубокой древности была дана во всех мировых религиях, а точнее вероисповеданиях: возлюби ближнего как самого себя.

Человек должен понять, что не прощение должно быть между друзьями, между Отцом и сыном, Господом и теми, кто ему поклоняются. Основа таких взаимоотношений – любовь, вера и почтение (уважение).

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

19 января 2016 г.
г. Москва.

При составлении текста использованы статьи И. Климечука (блог «Чистая Россия»).
http://www.chistotarossii.blogspot.ru/


Рецензии
Благодарю Вас, за истины жизни и добро в мыслях! С добром и светом к Вашему творчеству!

Светлана Чудинова   09.03.2016 08:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте Светлана!

Благодарю Вас за тёплые слова и внимание к моим работам.

Желаю Вам неиссякаемого творческого вдохновения в Вашей писательской деятельности.

С уважением!

Денис Фёдоров

Денис Фёдоров   10.03.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.