Белов Иван Васильевич

Родился  10  октября  1905  года  в  деревне  Большое  Галкино  Романово-Борисоглебского  уезда,  Российская  империя  (ныне  Ярославская  область,  Россия).  Русский.
В  Военно-морском  флоте  с  1  октября  1929  года.
Служил  краснофлотцем  в  Балтийском  флотском  экипаже.
Окончил  Электро-минную  школу  Балтийского  флота  (учился  с  октября  1929  года  по  июнь  1930  года).
Присвоено  звание  младшего  командира. 
Служил  в  составе  Балтийского  флота:  с  июня  1930  года  по  декабрь  1933  года  был  радистом  на  линкоре  «Парижская  коммуна».
Служил  на  Черноморском  флоте:  с  декабря  1933  года  был  старшиной  группы  радистов  1-й  бригады  торпедных  катеров  и  исполнял  должность  начальника  связи  базы.      
Присвоено  звание  «главный старшина».
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  25  апреля  1937  года  по  8  апреля  1938  года  в  качестве  радиста  на  торпедных  катерах  республиканского  флота.
После  возвращения  из  Испании  до  октября  1938  года  продолжал  служить  старшиной  группы  радистов  бригады  торпедных  катеров  и  исполнял  должность  начальника  связи  базы  Черноморского  флота.    
С  октября  1938  года  по  июнь  1941  года  был  начальником  радиостанции  Морского  пункта  связи  №  2  (МПС-2)  Разведывательного  отдела  Черноморского  флота.
Присвоено  звание  старшего  лейтенанта. 
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года. 
С  июня  1941  года  по  ноябрь  (?)  1944  (?)  года  был  командиром  по  оперативной  части  Морского  пункта  связи  №  2  (МПС-2)  Разведывательного  отдела  Черноморского  флота. 
Проживал  в  городе  Севастополь  (Крым).
Умер  в  июне  1972  года.   

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (11.11.1937),  орденом  Красной  Звезды  (03.11.1944),  медалями  «За  отвагу»  (14.11.1938),  «За  победу  над  Германией»  и  другими. 


Рецензии